ID работы: 6239897

Перерождение

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Очистка кармы

Настройки текста
Дарси только что выходила из здания, в котором работала. Точнее - выходила из телефонной будки, которая её туда перемещала. Ветер колыхал светлые волосы колдуньи. Она вдохнула - и почувствовала в воздухе запах свежей выпечки. Ей даже вспомнилось детство - мама девушки часто ( с помощью магии, конечно) изготавливала разные вкусности. Журналистка была рада - её идею поддержали и даже похвалили. Завтра у неё выходной, а на сегодня работа кончилась. Девушка решила навестить свою близкую подругу - Абагэйл. *** Стук в дверь. В ответ - ничего. Мимо прошёл какой-то мугл. Как же Эмбер надоело скрывать своё происхождение от них! Ещё стук. Дверь отворилась. На входе стояла прекрасная шатенка. С помощью палочки она удерживала в воздухе чашку чая. - Дарси, наконец-то ты решила меня навестить! Абагэйл улыбнулась и предложила подруге войти. Её квартира очень напоминала квартиру муглов. Ничего сверхъестественного. Разве что - кружка, парящая в воздухе. - Чем занимаешься сейчас? Куда нужно торопиться, пока не закрылось? Эта шутка пришлась не по-душе гостье. Но она лишь хмыкнула. - Психологический центр "Перерождение", - брезгливо бросила она. - Но они правда обманщики! Морочат колдунам головы! Я сравнила с мугловским центром - наш и рядом не стоит! - С каких пор ты борешься за правду? - Нетактично бросила Абагэйл. - Ну знаешь... - Колдунья пыталась держать себя в руках. - я… всегда была за правду. Думаешь тот мужчина, у которого крысы бегали по кухне - лучше? Нет. Ни чуть. Жаль, что ты не понимаешь. - Это единственный раз, когда ты написала правду. С центром - будет второй. Дарси снова хмыкнула. - Я надеялась на твою поддержку. - Извини... Я только хотела сказать, что тебе не помешало бы почаще писать правду. - Люди станут относиться лучше? - Если тебе нужно хорошее отношение - смени профессию. Эмбер задумалась. Нет, возможно - она не сменит профессию, но кое-чем можно подправить свою карму. *** Таким образом, - сказала Дарси перу. - стало ясно, что Хэвен Бенсон не имеет и никогда не имела проблем с психикой, а также сейчас, - по некоторым источникам-, она живёт на территории основанного ею приюта и помогает животным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.