ID работы: 6239918

На хвосте

Смешанная
R
Заморожен
4
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Не каждая собака горит

Настройки текста
      Ему было двадцать два года. В универ он не поступил, поэтому, окончив среднюю школу, Эдвард пошёл работать продавцом на заправочной станции. Если что и писать на посвящённом ему надгробии, то это: «Хорошо работал ртом». И вправду, говорить он умел. Всегда удавалось втюхать покупателю жвачку или ароматизатор, вместо сдачи.       Его мать Кэнди Вулферт, не была озадачена заботой о своем сыне, ведь он для нее был своего рода балласт (Наверное, сказались роды в 16, сбежавший новоявленный папаша, и то, что Эдд до сих пор жил в ее доме). Сама же, она работала врачом в частной клинике и частенько оставалась в ночную смену. Её зарплаты вполне хватало на полтора человека, остальные ноль пять, зарабатывал Эдд. В двадцать лет, сыночек приволок бездомного котёнка, которого сразу невзлюбила Кэнди, но всё же смирилась с прихотью сына. — Не девушек же ему в дом таскать?

***

      Окончив ночную смену в 5:30, молодая мать со стажем в двадцать два года, мирно шла по тротуару своего переулка, как невзначай вступила в темную горсть пепла, прямо по центру пути.       — «Откуда это здесь?» — с отвращением подумала Кэнди. Секунд десять она рассматривала пепельную кучку, пока её взгляд не оторвался на роющегося в помойке бомжа. В какой-то момент, ей показалось, что это её сын. Абсолютно идентичные с Эддом джинсы и его любимая чёрная футболка с рисунком Супер Кота и подписью «КОТОКЛИЗМ!».       — Уважаемый, — вовсе нет. — Откуда у вас эта одежда?       — Крошка, а откуда у тебя эти сиськи? — грубо ответил Уважаемый. — Я это купил!       — Простите, просто у моего сына такие же джинсы и футболка. Я сама их ему подарила. — Да, она на самом деле всё ещё покупала сыну повседневную одежду, ибо на свою зарплату, Эдд мог только купить две пары носков.       — Правда что ли? Хреновый у вас сын, раз выбросил ваш подарок прямо в эту кучу. — Он указал пальцем прямо ей под ноги, в горсть пепла.       На душе у Кэнди заскреблись кошки. Ничего не ответив, она быстрым шагом направилась к дому.       Уважаемый проводил незнакомку взглядом и продолжил дело, от которого она нагло его оторвала.

***

До рассвета 6 минут.

      Резкий запах псины. Тони очнулся в грёбаной собачьей конуре. Собаки, он их ненавидел, после того случая. А судя по знакомым ноткам, это соседская Бэтси, что, собсна, и создала «тот случай». Она как-то раз, выгоняя его с хозяйского двора, чуть было не лишила хвоста, но Тони кое-как сумел спастись на дереве. С тех пор, дымчатого кота в этом дворе не видели.       Тони чувствовал увеличивавшуюся слабость. Чем меньше вокруг темноты, тем слабее становился кот. Его приобретённые инстинкты подсказывали ему, что нужно срочно куда-то себя деть, иначе случится что-то нехорошее. Но куда?! Тони осторожно выглянул из будки, вокруг никого. Хотя постойте, он чувствует кого-то с резким запахом помоев и мочи. Вонючее существо – человек у мусорных контейнеров. Кажется ему не до ослабшего кота-вампира из собачьей конуры. Тони окинул взглядом двор и у левой стены дома, заметил вход в соседский подвал. По последним воспоминаниям, молодая парочка, жившая здесь, погрузив сумку вещей и собаку в машину, уехала, и уже долго не появлялась, но кто знает, вдруг они вернутся именно сегодня? На раздумья нет времени. Тони рванул к подвалу. Первые лучи солнца уже пробивались из-за горизонта и, не успев выскочить из будки, Тони почувствовал сильнейший жар и запах палёной шерсти и жаренного мяса. Боль и страх окутали его. Забыв себя, кот-вампир со всей прыти влетел в двери подвала и, проделав собой небольшую дыру, он оказался внутри. Прокатившись колесом по лестнице и остановившись в самом низу, Тони сумел лишь открыть глаза и через мгновение отключился.

Рассвет наступил.

      Уважаемый надолго запомнит горящего кота, на его глазах разнёсшего собой дубовую дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.