ID работы: 6239918

На хвосте

Смешанная
R
Заморожен
4
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Потерянное и приобретённое

Настройки текста
      — Какого хрена!?       Хозяин нашел своего любимого питомца. Ну как любимого, лоток за ним он убирать ненавидел. Но в этот раз его пробивало на слезу. Он поднял шерстяного приятеля на руки и скорбно пошагал домой – готовить коробку-гробик для предстоящей похоронной церемонии.       «Ах бедный Тони, ты был так плюшев…» — не смог закончить стихотворение Эдд – Так зовут хозяина. Строка расположилась прямо на правом бортике кошачьего лотка. Или на левом, кто знает, там же не написано. Латок был достаточно глубоким, чтобы вместить в себя обескровленную тушку своего владельца. «Кормящий», как называл его Тони, намеревался одним разом избавиться от лотка и тела, чтоб не мотаться лишний раз, да и с церемонией похорон он загнул – теперь всё будет похоже на вынос мусора.       — Всё кончено. — Находясь словно в фильме, произнес Эдд. — «Нужно обязательно выпить, после такого» — Подумал он, уже прикидывая маршрут к ближайшему бару.

***

      Бедный Тони, лежит такой возле помойки, в собственном сортире. Хорошо хоть Эдд соизволил высыпать содержимое лотка в пакет и выбросить отдельно. Но эта вонь из мусорной кучи – просто невыносима. От этого запаха буквально резало глаза, а рыбка, съеденная за ужином, так и намеривалась выйти наружу. Стоп, вонь?!       Обостренный кошачий нюх его не обманул. Это – вонь. Запах. Почему он его чувствует, его же буквально час назад выпили, как банку колы?! Тони приоткрыл глаза… Помойка. Он улавливал каждую нотку мусорного аромата в шесть раз лучше, чем до своей смерти. В этой ситуации не лучшее обновление. Пробудившийся кот слышал всё вокруг на целый квартал. Даже звуки дрочки на третьем этаже дома, под которым расположилась его «могила», не смогли от него укрыться. Тони попытался встать. Ему непросто это сделать, ведь всё тело ломила и пронизывала ранее не знакомая жажда.       — «Нужно вернуться к кормящему» — Подумал Тони. Да, он подумал. Сам не осознав как он это сделал, ведь раньше им руководили лишь первобытные инстинкты и желание утолить свои животные потребности, аля «Жрать, спать, срать, и всё по кругу».       Похоже, улично-домашний Тони стал гораздо умнее, чем прежде. Его кошачьи мозги увеличились, да он и сам стал немного больше. Хоть и выглядел кот слабо (всё-таки его выпили), его лапы уже ощущали прилив новых сил и возможностей, которыми он воспользоваться пока был не в состоянии.       Всю дорогу к дому, вокруг небыло ни души. Только странные, ранее не известные Тони запахи, что манили его найти их источник. Днём ранее он бы, конечно, побежал за ними, но не теперь. Сейчас он умнее. Это выше его высокоразвитой личности. А может всё-таки пойти? Пахнет вкусно…       Домой он попал через свою врезную дверь. Никого. Тони ожидал встретить человеческого сожителя, но его и след простыл, зато он четко знал, что где-то спрятался его персиковый десерт. «Дымок», — Как любили называть его прохожие, — по привычке направился на кухню. Обостренные инстинкты не обманули, в его красной мисочке с белой подписью «КОТ», удобно расположился заветренный йогурт. Такое себе. Но всё-таки неистовый голод давал о себе знать и Тони не побрезговал, о чём он успел сотню раз пожалеть. Как только он проглотил любимый продукт, его внутренности словно вывернулись наизнанку, по всему телу прошелся мгновенный жар и десерт, будь он, сука, проклят, вышел через главный вход.       — «Буэээ» — Хотел было сказать Тони, но только подумал. — «Больше ни капли» — Отрезал он.       Около получаса, котик пролежал на кресле Эдда, как вдруг он учуял запах хозяина где-то на улице. Тони, недолго думая, бросился «кормящему» навстречу.       Эдвард был немного подшофе. Пара тройка бокалов Bud и часы разговоров с барменом достаточно помутили его рассудок. Завидев бегущего по тротуару кота, он удивился тому, как он похож на его мертвого питомца, правда этот слегка больше…       Тони запрыгнул Эдду на грудь. Тот что-то несвязное бормотал, поглаживая «Дымчика» по шее. Воскресший кот пока не научился различать человеческую речь, но всё впереди. Шея. Тони сразу её заметил. Она словно сияла во тьме, манила охотника как дичь, загнанная в ловушку…       Лапы, будто сами всё делали. За секунду Тони сорвался на шею своего хозяина. В этот миг, его кошачьи клыки становились больше и длиннее, он впился Эдду в шею, потеряв приобретенную человечность, словно дикий зверь. «Кормящий» стал кормом. Спустя пару минут такого питания, его пьяный хозяин перестал шевелиться, а ещё через миг – рассыпался пеплом.       Тони не сразу осознал, что произошло, но он тут же почувствовал небывалый ранее прилив энергии и сил. Он потерял ту слабость, а также хозяина. Но теперь, он наконец ощущал себя живым. Ненадолго. Спустя минуту ему в голову, словно что-то ударило. Да, это был алкоголь. Пусть для человека шесть бокалов не смертельно, но это кот...       Непонятным образом он очутился в соседском дворе. Завидев милый кошачий домик, оставленный здесь точно для него, Тони покатился в его направлении, по-другому это не назовешь. С третьего раза попав внутрь, пьяное животное повалилось без чувств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.