ID работы: 6239918

На хвосте

Смешанная
R
Заморожен
4
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Соседский гамбит

Настройки текста
      Кэнди не заметила, как заснула. Все эти переживания так её утомили, что проснулась она около пяти часов вечера. Мать думала о сыне. А если точнее, то о выгоде жить одной. Где-то в тёмных уголках души, она надеялась, что Эдд не вернется… До похода за мобильником, Кэнди должна успеть помыться, высушиться, накраситься, да и покушать было бы не лишним. Через открытую форточку доносился лай соседской Бэтси, похоже, молодая парочка вернулась.

***

      Бэтси – первое, что услышал Тони. А также звуки охреневания хозяев подвала. Явившись домой, они встретили разрушенный дом! Вернее сказать, дверь подвала. Их собака лаяла, призывая своих людей ко входу. Как только человеки подошли, псина кинулась внутрь, чего не решались делать её поводыри.       Тони уже слышал, как когти собаки царапают ступени лестницы. В одно мгновение, он отпрыгнул на какую-то полку, и замер там, в ожидании. Бэтси забежала внутрь, и начала принюхиваться. Сам Тони, только сейчас заметил, как весь подвал провонял его шерстью и мясом, недавно загоревшимся, по непонятным ему причинам. Бэтси перемещалась по подвалу, а хозяева стояли снаружи, и смотрели сквозь дыру в двери. Ступать внутрь они не хотели. Тони решил, что лучшим действием сейчас будет скрытный побег, но, не успев повернуть морду к выходу, он наткнулся на зеркало около него. На той стороне, на него смотрело сожжённое чудовище, с мясом наружу. Испугавшись своего отражения, Тони взвизгнул, и свалился на пол. Бэтси уже рычала в его сторону. Тони встал перед ней на дыбы. Начинается…       Хозяева снаружи, услышали рык своей собаки, вперемешку с кошачьим. Что-то внутри разбивалось и ломалось, летало по всему помещению. Завершением последовал приглушённый собачий скул.       Молодая пара, с испуганными лицами смотрели внутрь, пытаясь разглядеть хоть что-то, как на них, прямо из подвальной тьмы, вылетел серый ком шерсти, и с небывалой скоростью унесся в направлении соседней улицы. Кое-как, они разглядели в этом комке признаки соседского кота.       Соседи всё-таки зашли внутрь, и нашли там полный хаос. Всё разрушено, а посреди подвала, они обнаружили только горсть пепла. Собаки нигде нет.

***

      Тони восстановился полностью. Теперь он понял, что питаясь кровью врага, кошачья плоть регенерирует. Не только плоть, шерсть тоже отросла заново. Также, Тони уяснил, что ему стоит избегать солнца, и по его приближению, прятаться в укромное место, ибо терять сознание на открытой местности, для него не лучший вариант. Но стоит ли ему идти в дом Эдда?

***

      Кэнди только что закончила сбор. Выйдя на улицу, она наткнулась на своих соседей, которые явно хотели с ней поговорить.       — Посмотрите, что ваш зверь сделал с нашей Бэтси! — девушка протянула ей горсть пепла на совке для мусора. — Посмотрите что с ней!       — Ваше животное, разнесло нам весь подвал! Вы заплатите за это! — продолжил муж девушки.       — Вы меня, конечно, извините, но не могли бы вы заткнуться?! У меня сын пропал, мне наплевать на ваш подвал, и вашу псину, — на самом деле, Кэнди, после слов девушки о коте и пепле, очень заволновалась. — У самой дел по горло! А теперь расступитесь, и дайте мне, наконец, пройти!       Дальше Кэнди молчала. Просто пройдя мимо возмущенно кричащих соседей, она пошагала в сторону Гул стрит, где находился пивной бар. На том месте, где раньше валялась гора пепла, уже было чисто. Дворники всё собрали. Кэнди складывала всю картину воедино. Кот, мертвая собака, пепел. Скорее всего, сына она больше не увидит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.