ID работы: 6239918

На хвосте

Смешанная
R
Заморожен
4
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Все коты попадают в рай

Настройки текста
      Даже то, что Тони теперь вампир, не отнимало у него главного – он кот. Убежав достаточно далеко от своего переулка, — что бывало не часто, — дымчатый кровосос забрался на крышу какого-то невысокого здания по пожарной лестнице, и занялся умыванием. Его голову наполняли мысли о хозяине. Неужели он взаправду мертв? Ведь Тони не хотел целиком его высасывать, только чуть-чуть.       Кот-вампир и впрямь далеко ушел. Гораздо дальше, чем на один квартал. Но сейчас, это не важно, теперь нечего бояться, всё равно, дома у него больше нет. Искать новое убежище, или скитаться по крышам? Эти мысли быстро утомляют кошачий рассудок, и под их гнетом, Тони уснул, свернувшись клубочком. Коты-вампиры тоже спят.

***

      Кэнди уже подходила к бару. У заднего входа, в мусорных баках копошился Уважаемый, и как только они встретились взглядом, бездомный помахал ей рукой.       — Эй, красотка! Отругала сыночка, а? — После этих слов, Кэнди смутилась его наглости. Кто он такой, чтобы на глазах у прохожих, коих вокруг не слишком много, обращаться к приличной женщине?!       — Соси. — Она была не многословна.       Закончив беседу с Уважаемым, Кэнди Вулферт зашла в бар. Внутри, как и обычно бывает в барах, много людей. Кто-то выпивает у барной стойки, кто-то за своим столом залипает в окно, а небольшая компания весело играет в дартс. Кэнди подошла к бармену и задала главный вопрос:       — А где у вас туалет?       Бармен проводил её куда надо. Сделав свои дела, она вновь вернулась к стойке.       — Я пришла за мобильником, который оставил мой сын.       — О, так это вы! По вам сразу и не скажешь, что вы мать с таким большим стажем! Вот труба вашего сына. — Он протянул ей телефон и представился — Моё имя Джо. Джо д’Эстен. — Броская фамилия, чего не скажешь об имени. Но с ней он не родился, а поменял на совершеннолетие. Его никогда не устраивала отцовская Фламинго.       — Кэнди Вулферт. Мой сын не говорил куда направляется?       — Сказал что домой. Он пришел сюда оплакивать своего кота, говорил, мол нашел мёртвым, всего высушенного, и похоронил у помойки. — Лицо Кэнди побледнело. — Что-то не так?       — Да...       Кэнди рассказала ему о пепле, соседской шавке и коте, которого видели соседи. Несмотря на то, что Джо и так бледный, он побледнел бы ещё. Ему даже в голову не приходило, что его попытка исцелиться, приведёт к появлению в городе кота-убийцы. Да он даже не знал, что не выпил животное целиком! На тот момент, его вампирство длилось часа три.

***

      В тот вечер, ему пришла посылка от его друга-гика Эндрю, со шприцом, наполненным кровью, и подписью: «Чувак! Это настоящая вампирская кровь! Если ей закинуться, сам вампиром станешь! Лучше не пробуй, теперь я пытаюсь решить эту проблему. Кароч, меня с рассветом вырубает намертво, хорошо хоть мамашка не замечает, я ведь и до этого ночами напролет в компе залипал, а потом спал весь день, что несомненно мне плюс. Ещё могу свою кровать одной рукой поднять! Охренеть я сильный, да? Но сука, меня от обычной еды рвёт жутко. А пиццы то хочется! Ща в даркнете поищу, можно ли как-то назад обратиться, а то у меня уже такое чувство, что я скоро сожру своих хомячков. До скорого!». Джо знаком с Эндрю ещё со школы. Они вместе учились в родном городе, до того как Фламинго, в смысле д’Эстен, переехал сюда в универ. Странно конечно, но как все остальные школьные друзья, Джо и Эндрю не прекратили общение, и частенько — раз в полгода, — созванивались. Но гораздо чаще, они переписывались, — Эндрю кидал ему ссылки на интереснейшие, как ему казалось, статьи про монстров и мистику. Так продолжалось лет шесть.       Естественно, Джо закинулся тем шприцом. Приход был неимоверно жёстким, и его вырубило. Когда он очнулся, то ощутил огромный прилив сил, а также то, что опаздывает на работу. По пути, он встретил своих друганов, которых выперли из универа за ограбление заправки. Срок им тогда не дали, но штраф они выплатили. Теперь, они промышляют торговлей наркоты, Джо и сам пару раз у них травку брал. Вместе они разговорились, и случилось то, что случилось. Блондинка, клыки, титьки... Ещё и халат пришлось украсть, так как своя одежда полностью пропиталась кровью. К слову сказать, на работу он тогда успел.

***

      Джо предложил Кэнди пройти к чёрному входу. Зайдя в холодный коридор с лестницей, ведущей на крышу, он начал разговор:       — Кэнди, можно на "ты"? Тут такое дело… Похоже это из-за меня погиб твой сын. — По нему было видно, что этого разговора он боится. — Я вампир и обратил твоего кота.       — Что?! В каком смысле?!       Глядя на нее, Джо демонстративно оголил свои клыки. Кэнди испугалась.       — Это что, твою мать?! — От страха она оттолкнула его от себя.       — Пофтойте, не бойфтесь! Я не прифиню вам сла! — Торчащие клыки очень мешали ему говорить. — Это докасательсфо, фто я не лгу.       Кэнди смотрела на него, выпучив глаза, в то время как клыки заходили обратно.       — Ты веришь мне, Кэнди Вулферт? Пойдем на крышу, я покажу ещё кое-что.       И она пошла. Совсем забыв о смерти сына, она пошла за ним, влечённая его необузданными способностями, что искушали её. Она думала наброситься на него, прямо на крыше, и отдаться ему целиком, несмотря на то, что на вид он младше её лет на десять. Её мечты оборвались его вскриком:       — Сцуко, это же он! — Джо резко указал пальцем в сторону пожарной лестницы.       «Он» лежал клубочком на краю крыши, но вмиг развернулся в стойку на четыре лапы и принялся рычать на эту парочку. Кэнди испугалась своего кота, но убегать с крыши она не стала.       — Давай! Сделай что-нибудь! Ты же вампир! — окликнула она Джо.       Ага... вампир! Смелости от этого не прибавилось. Кот выглядел устрашающе, и похоже никуда уходить не собирался. У Джо назрел план.       — Тише киса, я всего лишь тебя поглажу — таким образом, он хотел схватить животное, и обезвредить.       Тони его узнал. Даже без халата, от него исходил знакомый запах, который кот запомнил, даже не являясь вампиром. Но на его слова, и мягкий голос, он не повёлся. Набравшись прыти, Тони побежал прямо на Джо. Тот испугался такого поворота событий, и принял боевую стойку. Достаточно ускорившись, кот-вампир прыгнул Джо на лицо. От такой неожиданности, человек не смог устоять на ногах, и кошачий ком снёс его с ног, после чего они оба полетели с крыши на землю. Обычный человек наверняка сломал бы себе позвоночник, но вампир отделался парой рёбер. На земле завязалась бойня. Ну как, скорее избиение. Джо лежал и кривился от боли в грудной клетке, а Тони принялся царапать ему лицо. Кот-вурдалак уже было хотел впиться человеку в шею, но Джо со всей силы ударил его в бок, от чего его небольшое тело, с визгом отлетело в каменную стену.       — Зуб за зуб, сучара! — вскочив на ноги крикнул человек.       Это разозлило Тони, но биться дальше он не мог – рёбра сломаны. Зашипев напоследок, он кинулся прочь. Боль сдавливала ему грудину, от чего разогнаться на всю силу Тони не мог. Кот остановился вдалеке от битвы, около помойки. Нужно восстановиться. Похоже, на ужин сегодня крысы.       Джо ошарашено смотрел в ту сторону, куда умчался его противник. Его лицо было целиком исцарапано, несколько рёбер сломаны, однако, этот бой он выиграл. Но одна битва – не война. Кто знает, что будет теперь.       Кэнди выскочила на улицу.       — Слушай сюда, — она была решительна,— это было охеренно! Сделай меня такой как ты!       Неловкая пауза была прервана окликом из-за мусорных баков.       — Н-да, ребята, похоже у вас проблемы. — Серьёзно произнес Уважаемый.       Джо и Кэнди обернулись, но бездомный лишь собрал своё добро в старую телегу, и побрёл к другой помойке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.