ID работы: 6239952

Когда я увидел тебя....

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кто вы такая???

Настройки текста
И снова в голове всплывают обрывки ужасных воспоминаний: страшные слова Мориарти, окровавленный платок и осознание неизбежного. Но Шерлок Холмс не подавал виду. Для него человеческая жертва - необходимый ход в шахматной игре, без которой он, не совершив его, не сможет сразить короля. Так думал Джон Ватсон, сидящий у камина вместе со своим другом и размышляющий о его судьбе. Наверное, очень тяжело потерять близкого тебе человека. Сам Ватсон прошел войну и повидал не мало смертей, но до этого он никогда не видел Холмса в таком состоянии. Великий детектив был расстроен..... сломлен... подавлен! - Всё в порядке, Шерлок? Ответа не последовало, да и этот вопрос был лишнем, ответ очевиден, но доктору хотелось рассеять эту угнетающую и давящую тишину. - Шерлок, ты меня вообще слышишь? С тобой все нормально? Но единственный в мире детектив-консультант сидел, не шевелясь, подперев щеку рукой и опустошенным взглядом смотрел на огонь. "С этим срочно нужно что-то делать. Он и так был замкнутым психопатом, так теперь окончательно отгородился от общества..." "Не психопат, а высокоактивный социопат" - с улыбкой вспомнил Джон их очередной спор. Вдруг в дверь постучали. Звук был не громкий и не требовательный, но довольно-таки настойчивый, такой, чтобы обязательно привлечь внимание хозяев своим появлением. - Кого могло принести в такую погоду? - Ватсон недовольно потянувшись встал из кресла и вновь взглянул на своего сожителя. Как видно, ему не было никакого дела до пришедшего, да и врятли он вообще слышал стук. Недолго постояв (Джон в который раз взглянул на Шерлока, поражаясь его состоянию), доктор медленно пошел к выходу из гостинной. Не долго думая он открыл входную дверь и застыл на месте: перед ним стояла дама, облаченная в черную вуаль. Ее пронзительный и кажущийся знакомым взгляд прожигал на сквозь. "Где же я видел эти глаза?" - спросил сам себя Джон и усмехнулся мигом пришедшему ответу. Шерлок Холмс. Да, его друг обладал способностью манипулировать людьми взглядом. Он очень часто, задавая очередной вопрос о деле или же прося о чем-то, садился на против человека и долго, непрерывисто смотрел. Не как обычно - рассматривающе и изучающе - он смотрел прямо в душу, от чего по всему телу начинали бегать мурашки.... - Могу я видеть мистера Холмса? - женский голос прервал нарастающую тишину. - Да, конечно. Кто вы? - спросил Ватсон. - Он знает вас? - Думаю, он знает меня так хорошо, как никого другого... Эти слова смутили Джона, оставив после себя неприятный осадок: "Может она его сестра?" - рассуждал он, ведя новопришедшую в гостинную - "Или знакомая.... Но у Шерлока не много друзей, да и каждого из них я знаю в лицо...." Тем временем Джон и незнакомка вошли в тесную комнатку, сплошь заваленную бумагами и покрытую многолетней пылью. - Шерлок, к тебе пришли, - доложил он, внимательно наблюдая за реакцией друга. Но тот вяло кивнул и, на секунду оторвавшись от своих размышлений, поднял на нас заспанный и уставший взгляд. Прошло всего несколько секунд, а лицо Холмса исказилось до неузнаваемости: вечно равнодушные глаза, в которых плескались ужас и удивление, были распахнуты, а губы, всегда ровно поджатые, мигом побледнели. - Помните меня, мистер Холмс?- спросила девушка, с явным удовольствием наблюдавшая за этой картиной. Шерлок вскочил, как ужаленный, и на трясущихся ногах сделал шаг в сторону, но тут его взгляд затуманился и детектив упал без чувств, при этом нехило ударившись головой об пол. - Шерлок!!! Джон кинулся на помощь другу. Вместе с незнакомкой они подняли того и аккуратно уложили на диван. Ватсон проверил пульс: результат оставлял желать лучшего - сердце билось, как сумасшедшее, так и норовя выпрыгнуть из груди. "Ну, ничего, по крайней мере это не смертельно", - подумал он. - Кто вы такая и что вы с ним сделали? - доктор был полон гнева. Посмотрели бы вы на себя, когда в ваш дом врывается посторонняя женщина и заставляет вашего друга грохнуться в обморок! Девушка неторопливо, оглядевшись по сторонам, будто опасаясь чего-то, откинула тонкую вуаль с лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.