ID работы: 6239952

Когда я увидел тебя....

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Наедине

Настройки текста
Коричневые кудри, аккуратно убранные за уши, рассыпались по нему. Черт возьми, да это же... - Ирен Адлер??? Ватсон не смог сдержать удивленного возгласа. "Это невозможно. Она мертва. Шерлок сам мне говорил об этом, а с такими вещами он не шутит...." - Вы должны быть мертвы... - собравшись с духом спросил он, - Как такое может быть? - Все просто, мистер Ватсон. Я не умирала вовсе. - И об этом не знал никто.... - она сделала короткую паузу, тщательно обдумывая каждое слово - ... Даже Шерлок Холмс. - Так вот что с ним.... - Джон не мог в это поверить. Ведь еще некогда холодный и замкнутый детектив, не позволяющий чувствам взять верх над разумом, лежал без памяти от шока. "Шерлок.... как я мог забыть..." Мигом вскочив и обогнув озадаченную гостью, он кинулся к холодильнику и, вытащив оттуда небольшой пакет со людом, протянул ей: - Вот, приложите ему к месту ушиба. Не задавая лишних вопросов, Ирен аккуратно присела на краешек дивана, на котором лежал Холмс и поднесла прохладную влагу к макушке, нежно гладя детектива по кудрявой голове. Не прошло и пяти минут, как тот замычал себе под нос что-то неразборчивое и медленно открыл глаза, словно на них был огромный груз. Перед глазами все плыло; детектив с трудом разобрал сквозь всепоглощающую завесу тумана слова Джона: - Холмс, ты в порядке? Как себя чувствуешь?.... Шерлок!! - Было видно, что после каждого неотвеченного вопроса в глазах доктора загорается тревожный огонёк. - Черт возьми, Шерлок! Ответь мне что нибудь! - кричал он в лицо несносному детективу. - Да, всё нормально, Джон... Всё хорошо..... Ватсон заметил, как взгляд друга стекленеет и вновь затуманивается, и влепил ему неслабую пощёчину: - Сейчас не время спать! Мисс Адлер, вам принести ещё льда? И, спустя несколько минут, которые, казалось, были бесконечными, девушка выдавила из себя: - О нет, что Вы. Мне хватит и этого. Сразу после этих слов Холмс вскочил, да так резко, что перед глазами вновь засверкали искры. Но, потряся головой, он прогнал незваное видение. "Я должен был сразу догадаться...." - думал он. На мгновение все внешние звуки, в том числе и голоса его взволнованных друзей остались на заднем плане. "Ну конечно! Как можно было не узнать этот едва уловимый, но такой знакомый и родной запах духов, этот обжигающий взгляд карих глаз и, конечно же, эту неповторимую улыбку. Улыбку Ирен....." Из глубокой задумчивости Шерлока вывели еще две пощёчины, одна из которых была больнее предыдущей. - Холмс! Очнись сейчас же! Детектив поднял глаза на доктора. Он явно был в бешенстве, но и беспокойство за здоровье друга давало о себе знать: - О боже, Шерлок. Как ты нас напугал. Судя по твоему состоянию у тебя сотрясение... Как себя чувствуешь? - Терпимо. Вполне терпимо. - Ну вот и прекрасно. Джон, я надеюсь ты сможешь покинуть нас на минутку? - в разговор вступила Адлер. - Да, конечно. Но скоро я приду проверить твоё состояние, -бросил доктор, на миг задержавшись в дверях, и скрылся из виду. Но Ватсон не ушёл. Он многое знал о своём друге, и ему было необходимо выяснить, что происходит с детективом в последнее время. Поэтому, закрыв дверь в гостинную, он прислонился к ней ухом так, чтобы слышать каждую деталь разговора. - Неужели ты опять взялся за старое? - Голос был мягким и обеспокоенным и явно принадлежал Ирен. Но ответа не последовало, а послышалось: - Сколько? - Три раза.... "Что за три раза?" - подумал про себя Джон. "Может он употреблял? Или кололся?" - Ну зачем? Уверена, придёт день, когда я увижу тебя с петлёй на шее у своего дома. Обещай, что великий Шерлок Холмс никогда до такого не опустится! - Обещаю. Да, и повешание - не лучший способ свести счеты с жизнью, дорогая... "Так он пытался умереть.... Но, как я мог не заметить, что мой друг уже несколько раз бывал в цепких лапах смерти? Ответ прост..... Моя работа..... Как можно променять Шерлока на работу? Его жизнь на бесполезные бумажки? Но тем не менее я это сделал.... Ну ничего. Теперь я буду рядом, Шерлок Холмс." С этими невесёлыми мыслями Ватсон, оторвавшись от заветной двери, ушёл на кухню в предвкушении долгого разговора и нотаций по поводу суицида. Он не видел, как Шерлок и Ирен слились в долгом и жарком поцелуе, как пары карих и серых глаз встретились вместе и один взгляд поглотил другой. Теперь всё будет хорошо.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.