ID работы: 6240006

Цена силы.

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
528
автор
Naruka17 бета
Размер:
110 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 235 Отзывы 122 В сборник Скачать

Утро.

Настройки текста
      На часах было около пяти утра. За окном краснело солнце, и его свет заливал верхушки домов. Был один из тех солнечных дней, когда все внутри переворачивалось в сладостном предвкушении чего-то. Один голубой глаз открылся на половину и бездумно уставился в потолок. Пару минут блондин просто неподвижно лежал, пытаясь осознать, где находится, мозг отказывался подкидывать воспоминания. Справа из-под одеяла виднелась копна черных как смоль волос. «Это ещё кто?» — он приподнял уголок одеяла, открыв лицо: «Сарада…». Боруто с трудом пересилил непреодолимое желание дотронуться до неё, просто убедиться, что это действительно она. В области груди что-то болезненно сжалось. Он сел в кровати и бесшумно потянулся, когда что-то мягкое уткнулось ему в коленку. Блондин сунул руку под одеяло и нащупал стройную ногу. Такой мимолетный жест прочно врезался в память. «Ну почему ты такая милая и спокойная только во сне, Сарада?» — эта девушка была бы воплощением женственности и невинной беззащитности, если бы не крушила все на своём пути. Боруто невольно усмехнулся.       В рюкзаке не нашлось ничего съестного, а в животе как на зло заурчало. Боруто открыл окно; на улице все дышало прохладой, влажный воздух пробирался в комнату, Сарада во сне вздрогнула от холода. Он спрыгнул на землю: «Найти бы круглосуточный магазин.» — ноги от колена до щиколотки уже продрогли, его знобило, по коже побежали мурашки. Вдалеке он завидел стекло витрины и неказистую цветную вывеску. -Доброе утро, тебаса! — он растянул на лице приветливую улыбку. Женщина возле прилавка размяла затёкшие мышцы, поёжившись. -Чего тебе? — увидев столь долгожданного посетителя, она недовольно поморщилась. -Булочка Якособы, стакан газировки 0,5, — тут он задумался, — овощной салат и апельсиновый сок. -С собой? -Ага, — она, что-то бурча себе под нос, разложила заказ по пакетикам и протянула ему, получив деньги и короткое «Спасибо.» Он схватил два бумажных пакета, кинул в рюкзак и поспешил обратно, пока не проснулась Сарада. На улицах начали собираться зеваки, превращаясь в массовку и преграждая путь. «По крышам быстрее.» — он прыгнул на крышу одного из домов, едва не расколов черепицу под собой, и вскоре добрался до гостиницы. Сарада, свернувшись в маленький комочек, все ещё беспокойно ворочалась. Боруто оставил покупки на журнальном столике и пошёл в душ, где с головой посвятил себя беспокойным мыслям, подставляя лицо теплым струйкам. Вода будто смывала с тела напряжение, давала больным мышцам расслабиться. В голову закралась навязчивая идея, предполагавшая, что сегодня произойдёт нечто особенное. Закончив с водными процедурами, он вышел из ванной и включил телевизор. Ведущий новостей заорал так, что стаканы, стоявшие на тумбочке, едва не разбились. Боруто начал судорожно искать кнопку уменьшения громкости, пока, наконец, не нашёл. Но было поздно, Сарада проснулась. Да ещё как: вскочила, запуталась в одеяле и упала на пол, вызвав почти истерический смех блондина. -Единственная наследница легендарного клана, дочь защитника деревни, гениального Учиха Саске, и Харуно Сакуры — новатора в области ирьениндзюцу, красавицы с чудовищной силой; талантливейшая ученица Седьмого Хокаге, — он свесился над ней и выдержал театральную паузу, — феерично упала с кровати. Горе-шиноби, — Боруто поднял её за плечи словно тряпичную куклу и поставил на ноги. Сарада зарделась и посмотрела на сокомандника, чуть нахмурив брови и надув губу. Она не видела дальше собственного носа, но воображение все ещё рисовало его двенадцатилетним мальчишкой, вечно улыбающимся несерьезным хулиганом. Она надела очки, после чего-то ли удивилась, то ли испугалась, прерывисто выдохнув. -И тебе доброе утро, — Сарада схватила свою косметичку и, задумчиво потирая одну руку другой, пошла в ванную.

***

Мицуки высунул лицо из-под одеяла, уткнувшись носом во что-то мягкое. Чоу-Чоу выстроила между ними непреодолимую стену из декоративных подушек, которые обычно клали поверх постельного белья. По-доброму улыбнувшись, он чуть приподнялся на локтях: «Ну что за детский сад.» — Чоу-Чоу спала, а под её подушкой виднелось что-то цветное. Парень нырнул туда рукой, и его глаза округлились. «Фантики…» — он едва не разразился хохотом. Это было глупо и почему-то вызывало у Мицуки неподдельное умиление. «Привычка — вторая натура.» Вчера они до отвала наелись сладостей, придя в номер, и во рту все ещё ощущался сахар. Он взял с тумбочки стакан и начал делать жадные глотки, чувствуя, как холодная вода бежит по пищеводу. Мицуки снова кинул мимолетный взгляд на подругу и свёл брови на переносице в замешательстве. Скулы стали более ярковыраженными, под глазами залегли едва заметные тени. Создавалось ощущение, будто из неё выкачивали чакру. -Чоу-Чоу, — он слегка потряс её за плечо, но она не отзывалась. Лишь, когда он посадил её в кровати, девушка с трудом открыла глаза. — как ты себя чувствуешь? — Хочу спать, — она безвольно уронила голову. Мицуки подхватил её на руки: «Почти невесомая!» — в глазах заиграла тревога. Открыв дверь, он пошёл в соседний номер. Дверь оказалась открытой. — Ребята. Сзади послышался топот: Иноджин, смеясь, бежал вдоль коридора. Химавари сидела у него на спине, держась за шею, изображала всадника. Эти двое, обычно не уступавшие в серьёзности даже Сараде, были похожи на детей. -Ты что-то хо… Чоу-Чоу, — Узумаки в один прыжок слезла с "лошади" и оказалась рядом, сразу сообразив, что к чему. — Бьякуган! - следя за состоянием подруги, она одновременно прощупывала пульс, - Хм… У неё катастрофически мало чакры. Такое чувство, будто она все время поддерживает какую-то технику. Иноджин, найди Сараду. Яманака ушел. Девушка на руках у Мицуки вздрагивала, на щеках проявился нездоровый румянец. Он губами дотронулся до лба, но температуры не было. Иноджин к тому времени пришел вместе с Сарадой. -Что случилось? -Чакры мало. Ума не приложу, что могло с ней произойти. Сарада посмотрела куда-то сквозь стену, задумавшись, и сказала тихо, настолько тихо, что слышал её только стоявший рядом Боруто. -А я, кажется, знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.