ID работы: 6240006

Цена силы.

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
528
автор
Naruka17 бета
Размер:
110 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 235 Отзывы 122 В сборник Скачать

Смущение.

Настройки текста
Юноша был чуть выше ее ростом, пшеничного цвета волосы и голубые глаза, светлые, словно небо... Кушина подняла голову вверх, разглядывая лицо... Где же она его видела... Руки, сомкнувшиеся за ее спиной, прервали размышления. -Я тебя сразу узнал, - дрожащие пальцы касались спины и волос. Она прерывисто вздохнула, воспоминания все крутились в голове, наталкивая на мысль, но не хватало какой-то важной детали. Нет. Она его не помнит. Химавари не решалась подойти, только стояла рядом и потирала одну ладонь другой. Она понимала, что Кушина даже не знает, сколько времени прошло, это осознание привело ее к единственному верному решению. Брюнетка открыла свой рюкзак и достала небольшой сверток. -Папа просил передать это вам, - она поклонилась, протянула Кушине фотографию, и та взяла ее в руку. Рядом с высоким блондином в плаще Хокаге стояла женщина и двое детишек. Что-то в голове неожиданно щелкнуло, будто рухнула плотина, преграждавшая поток воспоминаний. Слеза упала и, ударившись о стекло рамки, разбилась мелкими каплями. -Наруто... Боруто отвернулся от нее, он стыдился того, что жаловался на вечно занятого отца. В отличие от Наруто, за ним всегда стояла любящая семья, никто в деревне не презирал его, любые, даже самые сложные техники, давались ему с небывалой легкостью. Как, должно быть, переживает его мать, когда он подолгу задерживается на миссиях, не присылает писем, грубит, сбрасывая все на трудный возраст. Он еще крепче обнял Кушину. На этот раз она обняла его в ответ.

***

-И что же? Эта девочка - дочь малыша Микото-сан? - кажется, она много пропустила. Тот Саске, которого она запомнила, сопел, лежа у матери на руках. Блондин прыснул в кулак. "Малыш Микото-сан" пару месяцев назад сломал ему руку во время очередной тренировки. -Да, бабуля Кушина. Ее волосы небывалого красного цвета взвились над головой. Ветки, от которых отталкивалась Узумаки для прыжка. начали хрустеть под натиском. -Еще раз ты назовешь меня бабулей, даттебанэ! Девушка легонько тронула ее за плечо. -Кушина-сан, вы так интересно рассказываете. Пожалуйста продолжайте. - Ах да, - резко переключилась красноволосая, - Минато очень похож на тебя, Химавари-чан. Он очень спокойный и рассудительный, добрый... А его Техника Летящего Бога Грома, - она активно жестикулировала руками. - А еще у него была команда генинов: Какаши, Рин и... Обито. Да точно, Обито Учиха, славный малый, - в глазах отпечаталась грусть, которая тут же сменилась привычным задором.* - Ну, не буду вбивать вам в голову всякий мусор. -Я, кажется, вижу их. Думаю, это Сарада, - Химавари сканировала местность при помощи Бьякуган. - В пятистах метрах отсюда. -Это что, Бьякуган?! - Глаза Кушины округлились. -Да. Мама - химе клана Хьюга. "Минато, ты слышал это? Наш сын стал Хокаге и женился на принцессе из могущественного клана. Хотя я ни капли в нем не сомневалась, он же мой сын!" - оба Узумаки заметили блеск в ее глазах. Трое шиноби выглянули из-за листвы. -Сарада-чан! - брюнетка помотала головой в поисках источника звука. Хима мгновенно оказалась рядом с ней и стиснула в объятьях. - Сарада-чан, я так волновалась, кстати, вот твои очки. Она достала очки из небольшого рюкзака и только тут заметила, что тут не одна Учиха. -Здравствуйте, спасибо, что спасли ее, - девушка поклонилась. -Итачи-кун, - из-за ствола дерева показалась красная макушка. - Ты тоже здесь? - не то, чтобы она была очень удивлена, но... да, она была удивлена. Сарада поправила свои очки и победно улыбнулась. -Я так и думала, - она взглянула на своего спасителя, приметив знакомые черты. Один глаз черный, второй слепой, а потому белый, без зрачка, волосы длинные и тоже темные. -Так ты знала... -Нетрудно было догадаться, отец много рассказывал о тебе. Думаешь, я стала бы говорить незнакомому человеку о своих родителях? - она снова вызвала улыбку на его губах. "Это твои гены, Саске?"

***

-Чоу-Чоу! - позвал подругу Шикадай, и теперь они шли чуть поодаль от Иноджина и Мицуки. - Лезть в чужие дела, конечно, проблематично, но я все же спрошу. Тебе нравится Яманака? Акимичи чуть смутилась и нахмурила брови. -Нет, с чего ты взял? Мы с ним хорошие друзья, но мне... Вообще, зачем тебе это? -Если вы с Иноджином состоите в каких-то отношениях, не нужно выставлять свои чувства на показ. Я хочу, чтобы Мицуки успешно справился с миссией, а он угнетен настолько, что того и гляди впадет в депрессию. Этого нам еще не хватало! -Что ты несешь? Причем здесь вообще Мицуки? -Да при том! Увидев, как вы обнимаетесь, он разозлился, потом вышел и чуть не разнес половину гостиницы! - разъяренно шептал он. - Только не говори, что ты не заметила. -... -Не мне тебя учить, но если он тебе не нравится - не давай ему ложных надежд, - он пошел вперед, оставив Чоу-Чоу наедине со своими размышлениями.

***

Сарада спрятала лицо за руками, когда подошел блондин. Итачи посмотрел на него оценивающим взглядом: судя по всему, это и есть тот самый Боруто. Парень держался уверенно."Совсем не похож на Наруто", - подумал он. Было непонятно, почему юная Учиха так смущается в его присутствии. Ее поведение не вязалось ни с Саске, ни с Сакурой, о которой она тоже успела ему поведать, и напоминало ему кого-то, но он никак не мог вспомнить. Эта постоянная игра в ассоциации начинала раздражать... -Теперь они не представляют такой угрозы, все-таки на расшифровку свитка уйдет несколько лет. Но не все воскрешенные были преданными шиноби своей деревни, мы должны быть начеку. - Кушина задумалась. -Если они не могут взять вас под свой контроль, вы поможете нам в поимке приступников? -Ну конечно. Если мой сын защитил этот мир, у меня просто нет права отступить, - Химавари улыбнулась, явно довольная таким поворотом событий. Красноволосая тут же стиснула ее в объятьях. - Какая же ты милая, Химавари-чан. Боруто только хмыкнул, хотя глубоко внутри пытался скрыть неподдельное умиление. -Смотри не разревись, Болт. -Еще чего, - парень скривил губы. Он невзначай коснулся ее руки, и она вновь стала пунцовой, чем вызвала самодовольную ухмылку блондина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.