ID работы: 6240006

Цена силы.

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
528
автор
Naruka17 бета
Размер:
110 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 235 Отзывы 122 В сборник Скачать

Мысль.

Настройки текста
-Это еще что? - Химавари наклоняется, раздвигая руками траву, и достает очки в красной оправе. - Это очки Сарады, но она не смогла бы просто так их обронить. Может ее забрали, когда она была без сознания? -Да... Без сознания, - уклончиво ответил Боруто и не осознанно дотронулся до губ. - Мы обыскали все в округе но так и не нашли ее. Мой Джоуган тоже ни черта не видит, - кулаки сжались. -Начнем с того, что мои глаза видят на несколько сотен метров дальше твоих, - она поднесла сложенные вместе пальцы к лицу, и сосуды вокруг глаз расширились, но это не дало должного результата. - Ну... Не думаю, что он ушел в сторону населенного пункта, скорее в центр леса... Стоп, я вижу кого-то, не получается... сфокусировать взгляд. Около двухсот метров, направление на два часа. Видишь? -Да вижу, но... - он почему-то побледнел и нервно сглотнул, - тоже... не могу разглядеть. Давай подойдем поближе. -Ага. Двое шиноби двинулись в направлении престранного объекта, изредка косясь друг на друга и тут же отворачиваясь. Оба внезапно остановились как вкопанные и уставились на нее. Освещаемая солнцем, девушка не сводила с них взгляда. Ее красные волосы цвета спелых ягод шелком стелились вдоль спины и, словно шлейф, по земле, темно-синие глаза расширились в удивлении, брови чуть нахмурились. -Даттебане...

***

-А почему вам пришлось разлучиться с братом? - Девушка села и обняла руками коленки. Он ненадолго задумался и, наконец, выдал: -Я бросил его... Всю жизнь обманывал, делал ошибки одну за другой и держал его в неведении, оставил в этом мире одного, кроме меня и единственного друга у него никого не было, наверное, он ненавидит меня... -Ну, не говорите так... Вот мой папа - очень сильный ниндзя, он стал героем Четвертой Мировой войны Шиноби и освободил всех от Вечного Цукуеми, - она не могла скрыть улыбки, говоря об отце. - Но все мы делаем ошибки, если бы не наш Седьмой Хокаге, он бы встал на плохую дорожку... А мой дядя Итачи... Он вырезал весь клан Учиха, чтобы спасти деревню. Сначала отец ненавидел его, но когда дядя просвятил его... В общем, папа очень тоскует по нему временами, хоть и не показывает. - Итачи слушал ее, затаив дыхание. - Ой, что-то я разговорилась, вам, наверное, надоело слушать мою болтовню... -Нет, мне очень интересно, - он прищурился и едва заметно улыбнулся. - А ты не могла бы рассказать мне побольше о Седьмом. Она многозначительно, но с иронией, подняла пальчик вверх и прикрыла глаза, всем своим видом показывая просвещенность в том, что касается ее учителя. -Наруто Узумаки - защитник деревни Листа и хранитель силы Девятихвостого лиса. Он очень сильный и умный. Я тоже очень хочу стать Хокаге, чтобы все признали меня и мой клан, но Наруто-сенсей говорит: "Признают не того, кто стал Хокаге; Хокаге становится тот, кого все признали". -Надо же, как мудро... - Итачи вдруг почувствовал, что в душе зажглась искорка света, по телу разлилось приятное тепло, несвойственное мертвым. Сарада замолчала и обняла колени, предавшись мыслям. Он снова вспоминала о сыне Хокаге и заливалась краской. Воспоминания о первой впрече спустя два года, о ночи, когда шел снег, и о том, что случилось в лесу, давили на грудь. Ей было ужасно стыдно из-за того, что если бы Боруто не стал сдерживаться и воспользовался ситуацией, то она... В этой замерзшей траве... "Черт! Ну что же со мной происходит?" - тело еще помнило его собственническую хватку, его руки, касание которых заставляло все тело содрогаться. Другая часть ее сознания, конечно, зауважала блондина. "Сарада, подумай, он не может все время держать себя в руках, он же мужчина!" - говорила она. "Да... Мужчина...".

***

Иноджин зашел обратно в комнату, потирая затекшую шею,когда краем глаза заметил на комоде небольшой клочек бумаги. - М? - он взял листочек в руку и прочитал: Иноджин-кун, я вместе с Боруто отправляюсь на поиски Сарады. Подробности объясню потом. Как только Чоу-Чоу станет лучше, сдавайте ключи хозяину и отправляйтесь на Запад, вглубь материка. Мы скоро присоединимся к вам. С любовью, Химавари:) Он безучастно почесал затылок и задумался, не столько над смыслом письма, сколько над последним предложением. "С любовью... " - да, он любил Химавари... Как друга, как младшую сестру... Она была доброй, милой, красивой и сильной куноичи. Жалко только, что она не была Учиха Сарадой. Иноджин вышел обратно в коридор и хотел передать письмо Шикадаю, но не сделал этого. Он положил бумажку в карман и на словах объяснил другу, как обстоят дела. -Ох, гемор... - тот лишь вздохнул. - Хорошо, что вещи успели собрать. -И не говори. Чоу-Чоу еще спит? -Нет, сидит в кровати и смотрит в стену, уже минут десять. Блондин лишь молча повел бровью и открыл дверь. Чоу-Чоу уже с порога одарила его теплым дружеским взглядом. Стоп, что!? Такое выражение лица не вязалось с приевшимся образом подруги Акимичи. -Ты как? -Слушай, Иноджин, у тебя было когда-нибудь такое, что при виде человека ребра сдавливало, и дышать становилось трудно. -Да, - честно признался он, не увиливая и ничего не уточняя. Она и не нуждалась в лишних словах, просто было важно убедиться в том, что другие тоже это чувствуют. Яманака сел на ее кровать. -Ну так... Как твое самоч... - она без слов обняла его за шею, улыбнувшись. -Не переживай, я хорошо себя чувствую. Он сразу выдохнул с облегчением. Хоть и не хотелось признавать, Чоу-Чоу была его подругой, и он волновался, руки неуверенно легли на ее спину и прижали хрупкое тело к себе. -Я рад. Дверь открылась, и вошел Мицуки. Приветливая улыбка не сползла с его лица, но дрогнула при виде обнимающихся друзей. Ладонь с силой вжалась в ручку двери, и дерево поддалось, она отломилась. Он просто ушел, молча, не сказав ни слова, а потому никто его не заметил. По крайней мере, Мицуки так думал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.