ID работы: 6240006

Цена силы.

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
528
автор
Naruka17 бета
Размер:
110 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 235 Отзывы 122 В сборник Скачать

Улыбка.

Настройки текста
-Самое приятное в нашей миссии то, что не придётся тратить на обратную дорогу несколько дней. Химавари просто расставит здесь свои кунаи, и мы быстро доберемся, так ведь, Химавари-чан? - спросил Яманака, пытаясь целиком запихнуть в рот онигири. -Всё не так просто, я не могу на раз-два скакать через пол мира только по расставленым кунаям, - вся команда посмотрела на неё с испугом. - Я имею виду ограничение по чакре, даже моих сил недостаточно, чтобы перенести столько людей. -Думаю, с моим Бьякуго это не будет проблемой, - заключила Сарада. - Жаль только, что мы не сможем взять вас с собой, Кушина-сан, Итачи-сан. -Не думаю, что Саске сильно обрадуется мёртвому брату, - Итачи подкинул веток в костёр. -Не обрадуется, - девушка передернула плечами от холода. Итачи говорил о смерти так спокойно, будто умирал каждый день. Кушина-сан тоже держалась уверенно, оно и понятно - не хотела доставлять сыну хлопот. - Если ляжем сейчас, завтра встанем пораньше и обыщем территорию. Костёр потух, и вокруг повисла мгла, разрываемая лишь светом луны и звёзд, только двое не спали. Не то, чтобы не хотели, просто не получалось. Итачи лишь по инерции лёг на траву и постарался забыться - бесполезно. Но он не отчаиваться, ночь подкидывала пищу для размышлений: мысли о серьезном и важном, но иногда и абсолютно глупые. Например, может ли он теперь называть Саске младшим братом. Вопросов было более, чем достаточно, ответов - ни одного. Каждый чувствовал тяжёлую атмосферу в воздухе, прерывающую любую попытку выспаться. Первым проснулся Иноджин, он бездумно смотрел в небо, когда послышалось шуршание в траве. Сарада встала и направилась вглубь леса, чтобы сбить навалившуюся тревогу. Прохладный воздух проникал в легкие, убивая остатки дремоты. Ветки кусали открытые пальцы. -Не спится? - послышался совсем рядом знакомый голос. -Чего тебе, Иноджин? -Я просто хотел поговорить. Вспомнить былое, - протянул Иноджин. - А ты так холодна, будто мы чужие люди, - он развел руками. В душе поселилась какая-то злоба. - Бегаешь, бегаешь, стараясь оставить позади собственные чувства, - Иноджин резко схватил её за плечи и развернул к себе. - Вот только от себя не убежишь! Он впился в её губы, самодовольно ухмыльнувшись, и лишь сейчас понял, что ничего... Совсем ничего не чувствует, лишь какая-то часть его сознания не могла противиться странному влечению. -Ты чего делаешь!? - прошипел она, преодолев оцепенение и оттолкнув его от себя. Блондин показался ей мерзким ублюдком, и она, пожалуй, влепила бы Иноджину, не жалея сил, если бы он в последний момент не перехватил её руку. -Ты не понял? - раздалось у него над головой. Боруто стоял на крупной ветке, на манер Саске обхватив двумя пальцами рукоять катаны. - Проваливай. Он спрыгнул в попытке ударить его ногой, но тот увернулся. И снова, и снова. Любые мысли о применении меча были откинуть: не разумно, да и не честно. Наконец Боруто ударил его по лицу, и на губах почувствовался привкус соли и ржавчины. flashback -Я не понимаю, как Сакура-сан может так долго ждать Саске-сана. Может он вообще забыл о своей семье... -Это не так. Семья для него - самое дорогое, то, что нужно защитить, несмотря ни на что. -Ты так думаешь? - мальчик засунул руки в карманы. -Когда-то Саске-кун был самым красивым мальчиком в академии, поклонницы всюду следовали за ним, но когда он ушёл из деревни, постарались забыть о нем, будто он никогда и не жил в деревне. Все кроме Сакуры. Даже я поняла, что не смогу разделить его боль, приняв эту ношу. Тогда и пришло осознание того, что я ничего не чувствую к Саске-куну. Клан Учила - вообще не простые ребята, - заключила она, как вдруг услышала скрип двери. Её лицо озарила счастливая улыбка. - Идём, Иноджин, папа вернулся. end of flashback -Прости, - единственное, что он сумел выдавить из себя. Лицо Боруто вытянулось от удивления. -Что ты сказал? -Не заставляй меня повторять дважды, - он положил руки в карманы, развернулся и пошёл прочь. Вдруг за его спиной послышался звук звенящего металла. Резко повернувшись, Иноджин заметил Химавари, которая отбила летящий в его спину клинок, потом ещё один, и ещё. Они, со звоном отлетая, взрывались облачком дыма. Яманака не спрашивал о том, когда Химавари успела оказаться рядом, хотя вопрос был бы уместен. Она молча ткнула пальцем в его темно-зеленый джоунинский жилет, на котором красовалась печать Летящего Бога Грома. -Химавари-чан, почему ты... Она посмотрела на него и уверенно улыбнулась так, как это обычно делает её отец, тем самым будя в нем какое-то ощущение света, что прогоняет тьму. -Ты же мой друг, Иноджин-кун. -Химавари, предупреди всех остальных, пока на них не напали, - сказал Боруто, и девушка, лишь кивнув, исчезла. Через минуту она со звуком хлопка вновь появилась на том же месте, свалив на землю кучу вещей. - Что это? -Никого нет, скорее всего, они бросились в погоню, чтобы выследить их. Вокруг лежали десятки кунаев, а значит, на них тоже напали. Но никакой записки не оставили, разве что... - она подняла пальчик вверх, и по нему спиралью взвилась белая змейка, вытаскивая розовый язычок. -И? - раздраженно спросил Узумаки, - Что говорит эта змея? -Я была права: они ушли на Запад. Похоже, поспать сегодня не удастся. Она снова улыбнулась, обнажив белоснежные зубы. Иноджин тихо ахнул: по телу разлилось приятное тепло. Похоже, эта улыбка была предназначена только ему, и такие мысли грели душу. Он не понимал, почему ему так хочется видеть её снова и снова, почему плохой парень внутри него поднял руки в примирительном жесте и уступил место разуму, но имя Солнечного цветка больше не выходило из головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.