ID работы: 6240006

Цена силы.

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
528
автор
Naruka17 бета
Размер:
110 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 235 Отзывы 122 В сборник Скачать

Женщины.

Настройки текста
-Когда разберемся поближе, сможешь схватить их своей тенью, Шикадай? - заинтересованно выдал Мицуки. -Да как два пальца об асфальт. Вот только их еще догнать надо, а это будет непросто, - отчеканил Нара. Вдруг он остановился. - Мицуки, ты можешь растянуть свои руки, взявшись за эти два дерева? Парень послушно удлинил свои конечности. Чоу-Чоу, многозначительно переглянувшись с сокомандником, применила технику Увеличения Тела, став, по меньшей мере, в десяток раз больше. Двумя пальцами она потянула Мицуки словно резинку на рогатке. Шикадай ловко приземлился к нему на плечи, негромко сказав: "Поехали!" - в следующий момент он, кажется, уловил задумку: брюнет спокойно, не нарушая действенной тишины леса, катапультировал над деревьями. "Ну и морока", - думал он, пикируя между верхушек у подножия холма. Мицуки только рот открыл от удивления: "Неужели техники можно использовать вот так?" - Акимичи, вернув себе габариты, тронула его за плечо. -Давай быстрее: мы должны догнать и окружить их. -А? Ага, - он безучастно кивнул, вернув руки в прежнее положение. В этой проверенной веками команде он чувствовал себя лишним и абсолютно бесполезным. Ему часто приходилось наблюдать за тренировками ИноШикаЧо, а точнее за Чоу-Чоу. Она всегда выладывалась на полную, другие не замечали, но Мицуки видел, чего ей стоит успешная тренировка. Зачастую он провожал ее домой после очередной встряски на полигоне. Вот только она этого не знала; натренировавшись до изнеможения, едва ли могла почувствовать, что кто-то следит за ней из-за дерева. Во всем этом была своя прелесть, он давно понимал, что между ними какие-то особенные отношения, но вот она уже живёт своей жизнью, а он все не может с этим смириться. Неужели Мицуки он стал для нее прошлым? Раздался взрыв, и он упал на землю от того, что кто-то толкнул его. Едкий дым щипал глаза, мешая осмотреться. -Ты чего зазевался!? Наши противники - вооруженные ниндзя. Ясен пень, они поставят ловушки на случай погони. -Прости, ладно? - Мицуки отряхнул одежду от земли, подал подруге руку и помог подняться. Он бежал очень быстро, крепко держа её руку. Чоу старалась не отставать. Она много раз рисовала себе ситуацию своего грандиозного падения и столь же грандиозного позора, от волнения рука становилась мокрой, к горлу поступала беспричинная тошнота. Глаза бегали туда-сюда, пытаясь найти потенциальных ловушки. Мицуки был не менее осторожен; вспоминая слова Сарады, он решил, что если с ней что-нибудь случится, не простит себя ни за что. -Ай! - она остановилась: лес сгущался, и волосы то и дело цеплялись за низкие корявые ветки. Девушка остановилась, чтобы освободить прядь, но она неподдавалась, только пальцы о ветки царапала. -Растяпа, - вздохнул парень и принялся тонкими пальцами обламывать дерево, перебирая застрявшие волосы. Где-то неподалёку прозвучал отчаянный свист. -Черт, это Шикадай, он уже заждался. Мицуки, расправившись с несчастным деревом, резким движением подхватил её на руки и рванул так, что перед её глазами замелькали цветные пятна. -Так быстрее, - отчеканил он раздраженно.

***

POV Темари Я готовила ужин, когда раздался стук в окно. Я уже хотела сказать "войдите", но, сложив в голове два плюс два, решила, что гости наверняка постучали бы в дверь. За стеклом сидело нечто: взъерошенный хохолок, потрепанные перья. -Такамару, - вздохнула я и впустила птицу в дом. На его лапке красовался помятый жизнью свиток, и я освободила несчастного от ноши. Вдоль бумаги стелились кривые пережеванные кандзи, и сомнений не оставалось: "Канкуро". Дорогая Сестра, Гаара был против, но я настоял на том, чтобы ты узнала. Письмо не запечатано, чтобы не вызывать подозрений, это был первый перелёт Такамару, и я надеюсь, ты получила свиток. Несколько трупов шиноби Суны были похищены и воскрешены неизвестной организацией. Но это не самое страшное. Жители тоже пропадают, причём не мирные горожане, а именно ниндзя. Об этом никто не должен знать, чтобы не пошатнуть доверие в альянсе, поэтому ты получаешь особую политическую миссию: вытащить из помощника Хокаге все, что он может знать об организации. Возможно не только Песок пострадал от их рук. -Помощник Хокаге? - голова отказывалась переваривать такое количество информации. - Кто это? -Я дома, - дверь хлопнула, и слышно было, как Нара-старший устало съехал по стенке. - На работе завал, такая морока... Я опустилась рядом с ним - и правда, он выглядел уставшим. Я чмокнула его в лоб, и тот расплылся улыбкой заговорщика. -Что поделаешь, такова роль помощника Хокаге, - я вдруг одернула себя и с опаской посмотрела на сидящего рядом. - Шикамару... -Что? end POV Темари POV Шикамару Не помню, когда эта женщина последний раз проявляла такую ласку. Она как всегда была сдержана, но её зелёные глаза светились какой-то... теплотой что ли... Во время ужина то и дело спрашивала о работе, о миссии Шикадая, в бархатном голосе читалась заинтересованность, которую я, похоже, так и не удовлетворил. Наш разговор закончился коротким "ясно", но что-то меня напрягало, ведь в разговоре она все время клонила к секретной миссии, о которой изначально почти ничего не знала. Спрашивала о "Таки" и время от времени покусывала губы. -Темари, - я поманил её пальцем, она села рядом. - В Суне проблемы, да? -С чего ты взял? -Перо ястреба, - я поднял с пола невзрачное перышко и показал ей. - В песках жарко, а потому и оперение у птиц светлее, чем в Конохе. А теперь очередь железного аргумента: я ничего не говорил тебе об организации, только о том, что миссия политическая и совершенно секретная. Заканчивай эти игры, Темари Нара. Ты перестала принадлежать Песку, когда вышла замуж за ниндзя из Конохи. Она слушала меня молча и изначально понимала, к чему все идёт. -Как всегда превосходно, Шикамару, - кисло выдавила она и хотела уйти, когда я встал и поймал её руку. -И не вздумай уходить: мы семья, и проблемы у нас общие, - Темари смутилась, что бывало редко, и обняла меня наивно, по-детски, словно ища защиты. - Женщины...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.