ID работы: 6240006

Цена силы.

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
528
автор
Naruka17 бета
Размер:
110 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 235 Отзывы 122 В сборник Скачать

Тень.

Настройки текста
С такой высоты Шикадая, пожалуй, можно было бы спутать с птицей, для которой луна была верной спутницей. Во-первых, в ее свете силуэты проглядывались намного проще, во-вторых, ни он, ни, тем более, птица не смогли бы использовать технику Теневого Захвата в кромешной тьме. Как он и думал, вскоре получилось настигнуть сбежавших, в пределах действия его техники оказались трое. Странно, но они словно и не заметили его; грех не воспользоваться этой возможностью. Ленты тени лениво побежали по земле, пока не достигли своей цели. И снова никакой реакции, несмотря на то, что Шикадай не особо старался скрыть свою чакру. Шиноби, пойманные тенью, даже не решились удостоить его взглядом; все это было очень странно, словно в театре или, может быть, мышеловке... Неожиданно произошло то, что окончательно подтвердило любые опасения. Ниндзя, укрытые с ног до головы плащом, вдруг рассыпались в субстанцию непонятного цвета вроде песка. А если марионетка исчезла, значит медлить кукловод больше не собирается. Шикадаю было известно не так много людей, управляющих песком. Всего двое, честно говоря. И если дядя Гаара не имел права покидать свою деревню, когда только вздумается, то это мог быть только... -Шинки!* - негромко огласил Нара в пустоту. Ночной лес на несколько секунд замолчал. -Шикадай-кун? - послышался бархатный низкий голос, но он явно принадлежал женщине. Нара сморщился от яркого света, резко ударившего в глаза. - Шикадай-кун! Обладательница фонарика набросилась на него с объятьями. Возможно он перепутал бы её с матерью, но, когда она положила голову ему на плечо, в ухо ударили до неприличия громкие басы. -Йодо! - он уже обрадовался, но чувство взявшейся из ниоткуда тревоги тянуло уголки губ вниз, не давая и намека на улыбку. - Ты что здесь делаешь? -Сижу в засаде, мы отправлены на разведку местоположения какой-то организации. Шинки оставил своих марионеток из железного песка и ушёл, но они не могут существовать вдалеке от хозяина, поэтому... -Поэтому, когда я их остановил, они рассыпались. В таком случае, нам с товарищами нечего бояться, - он разорвал тишину леса громким свистом. - Но что-то они задерживаются... А если бы меня уже убили!? - его глаза цвета морской пены презрительно сузились. Они успели перекинуться парой слов до прихода друзей, а потом ещё парой слов, и ещё... И как-то легко завязался у них непринужденный разговор. -Похоже, мы задержались, а вражеские шиноби оказались вовсе не вражескими шиноби, - Мицуки снова подтвердил звание мастера неожиданного появления. Йодо набрала в рот побольше воздуха, чтобы то ли закричать, то ли послать его, на чем свет стоит, но не решилась. -Мицуки, поставь меня на землю, пожалуйста, - Чоу-Чоу была послушно опущена. Шикадай потер подбородок пальцами. Остальные уже наверняка заметили их пропажу и скоро найдут, но он даже не представляет толком, что они будут делать дальше. Убежище врагов где-то рядом, сдаваться уже слишком поздно... "А жаль", - тоскливо подумал он. Геморно работать с командой шиноби, которые даже во время самых важных миссий умудряются мотать сопли на кулак от неразделенной любви. "Только бы они догадались не шуметь на территории врага", - Шикадай посмотрел ночное небо, где тут же появились две непривычно яркие птицы. -Герои здесь, тебаса! - волной пронеслось в тишине. - Ай! Иноджин, иди к черту! Хватит меня бить! -Балда, - процедил Нара сквозь зубы. Птицы, сделав пару кругов, приземлились неподалеку. Боруто слез с таким лицом, словно все это время летел грузом в коробке: он потягивался, потирая конечности, но потом, кажется, вспомнил, зачем он здесь и начал высматривать потенциальных врагов. -Ты кто? - спросил он, ткнув пальцем на девушку. Йодо сжала руку в кулаке так, что костяшки побелели, а пальцы издали неприятный хруст. Пожалуй, будь Боруто на пару метров ближе к ней, так же хрустнула бы его шея. -Это Йодо, она джоунин из Песка, - отчеканил Шикадай. -С которой ты ходишь на свидания? "Да твою мать, как же ты достал!" - хотел было сказать он, но спорить с блондином бесполезно и не очень занимательно, особенно во время миссии. -Можно и так сказать. Суть в том, что в их деревне такие же проблемы, поэтому Йодо, Шинки и Арая прибыли сюда на разведку. Они решили, что мы враги и поэтому напали... -А где Итачи-сан и бабуля Кушина? - снова вмешался Боруто. Это и был тот незаданный висевший в воздухе вопрос, и теперь Нара по-настоящему был озадачен. Он думал, что оба пребывают с другой группой, но теперь, когда вся команда в сборе, а их до сих пор нет, стоит задуматься. -Не думаю, что их могли похитить или завербовать. Во всяком случае, это не те шиноби, за которых стоит беспокоиться, с ними все в порядке, - обобщила Химавари, и кто-то облегченно выдохнул. -Значит мы выдвигаемся прямо сейчас, - заключила Сарада. - Идём. Здесь совсем недалеко. Все пошли за ней. Это был четвёртый день путешествия. Результаты очень плачевные: они почти ничего не знают о врагах, только то, что они, похоже, очень сильны. Каждый загружен по горло собственными проблемами, и большинство не хочет принимать в этом участия.

***

-Ёкитай-сама, вы слышали крик? - парень, с виду совсем молодой, который до этого водил пальцем по свитку и что-то записывал, оторвался от своего занятия, перекинул длинные чёрные волосы на другое плечо и прислушался. - Я думаю, это они. -Чёрт, что же они никак не отстанут!? - человек в маске устало приоткрыл один глаз и посмотрел на подопечного. - Без Них уже не успеем, собирай остальных, мы начинаем. -Да.

***

Учиха торопилась. Мало того, казалось, она вот- вот перейдёт на бег. Остальные пытались не сбавлять темп, но они не пылали таким энтузиазмом, поэтому ноги протестовали и отказывались идти дальше. - Да куда ты так бежишь, Сарада! Мы же почти не спали, давай устроим привал! - почти выплюнул Иноджин. -Пока мы будем отдыхать, они уже соберут себе армию трупов. -Час. Один час. Мы должны быть готовы к тому, что как только мы встретимся с ними, то, скорее всего, вступим в бой. Отдых необходим. -Ладно, - она села на траву и придвинула к себе согнутую в колене ногу. Чоу рухнула на землю и провалилась в сон тут же. Другие засыпали не сразу, но уже через десять минут все стихло. Спонтанный сон - это то, что раздражало Сараду в миссиях. Это сбивало режим сна, поэтому она старалась занять мысли и отвлечься. -Ну чего ты такая хмурая? - Боруто сел рядом, оперевшись на то же дерево и приобнял её за шею. - Ты похожа на лимон. Ну же, не делай такое лицо. -Я просто хочу побыстрее с этим разобраться и вернуться домой. -Да уж разберемся как-нибудь. Ложись спать, я буду караулить. -Я не хочу спать, - буркнула брюнетка и отстраненно окинула лес тяжёлым взглядом. Боруто только загадочно улыбнулся, схватил за талию и пересадил к себе на ноги. - Болт, ты не вовремя. -Да? Что-то ты не очень сопротивлялась, - и снова эта полуулыбка. Он поцеловал её, снова не встретив никакого сопротивления. Этот поцелуй был сухим и мягким но, как показалось Сараде, более настойчивым. Он оттягивал её губы, постепенно подминая их под себя. Язык прошелся по ровным зубам, нёбу и сначала заставил её вздрогнуть от неожиданности. Блондин резко оторвался от губ и прильнул к шее, целуя и покусывая её, все-таки вырвав у неё скупой, тихий но такой желанный стон. Она сжимала губы в полоску, закрывала рот руками, и наружу вырывался только редкий вздох. Парень языком водил вдоль её ключицы, явно довольный таким раскладом. В это время одна рука залезла под рубашку и поднималась выше по спине. -Только не сейчас. Пожалуйста, перестань, - умоляла она. Он вздохнул и неохотно вытащил руку. Одним её словом пылающий внутри огонь потух, оставив после себя жалкую струйку дыма. Сарада посмотрела на него с немым сожалением. -Ну и чего ты грустишь теперь? Использовала меня и радуешься? - На серьезном лице блондина мелькнула добрая грусть, он искал ту единственную мысль, за которую мог бы зацепиться, чтобы прервать угнетающую тишину. Но ее ставшее на миг серьезным лицо было непроницаемым. Сарада кивнула в сторону спящих сокомандников. -Знаешь, пока ты путешествовал... В общем, они как-то спросили... Почему я до сих пор не пробудила свой Мангеке Шаринган. Наверное, просто говорить такое, не зная цены, которую нужно заплатить за эти глаза. Не зная цены силы... Видно, что речь далась ей тяжело, она медленно но неровно выдохнула. -Я что-то об этом слышал. Кажется, чтобы пробудить Мангеке, нужно убить своего лучшего друга. -Не совсем. Шаринган - отражение чакры, которую вырабатывает мозг, испытав сильные эмоции. И чаще всего они отрицательны. Проклятый клан. Злой рок преследует Учиха, как тень... -Ну хватит! Уж поверь мне, я сделаю так, что Сараду Учиха это не коснется. Я своими руками защищу тебя. Ты только скажи, что доверяешь мне. -Я доверяю тебе всю себя. Без остатка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.