ID работы: 6240006

Цена силы.

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
528
автор
Naruka17 бета
Размер:
110 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 235 Отзывы 122 В сборник Скачать

Свет.

Настройки текста
POV Иноджин Я перестал вырываться и остановился, как громом пораженный. Боруто лежал на земле почти неподвижно, а Сарада сидела рядом и не могла прийти в себя. От переизбытка эмоций к горлу подступила тошнота, а во рту будто что-то сдохло. Я злился: на себя, потому что не могу помочь, на Сараду, потому что бездействует, на Йокитай, потому что... Потому что. Какой-то мужик тем временем направился к Учиха с явным намерением прикончить. Она не двигалась, и меня это раздражало. Химавари, Чоу, Шикадай, Йодо, Шинки, Арая, Мицуки и странный парень (не знаю, как его зовут) даже не пытались освободиться. Боруто был явно не в состоянии толкать весомые речи, и каждый теперь погрузился в апатию. -Сарада, сделай что-нибудь, чего расселась? Вылечи его уже, - кричал я, хотя и сам понимал, что попадание в жизненно важные органы не гарантирует выживание. - Он подставился под удар, чтобы спасти тебя, и явно не хочет твоей скорой смерти. Мне показалось, что глаза Сарады сверкнули. Нет, серьезно. Ее шаринган блеснул, и рисунок в нем изменился, хотя с такой дальности разглядеть было трудно. Сарада положила руку на спину Узумаки, и ее тело покрылось многочисленными рисунками от лба и до кончиков пальцев. Похоже, что Сарада пыталась вылечить его, но ничего не происходило. Он не двигался. Едва ее глаза снова сверкнули, я почувствовал волну импульса, исходящую от нее, как круги в воде. Проходя сквозь тело, они вызывали мерзкие ощущения. Страх, злость и замешательство одновременно, а еще больше - отчаяние. Мужик, когда она пришла в себя, остановился, а теперь и вовсе пошел на попятную. Сарада встала, повернулась к нему лицом и вспыхнула. Золотистое пламя обвило ее с ног до головы, потом оно вдруг увеличилось и приняло форму скелета. -Сусаноо, - сказал Шикадай. -Чего? - я повернулся к оживившемуся другу. -Техника Учиха, которую можно использовать, испытав сильные переживания. Я только хлопал глазами, не переставая удивляться. И не знал, как удивиться еще больше, когда Боруто вдруг начал подниматься с земли. И что самое главное, на нем не было ни царапины. Да какого хрена тут происходит? Я снова стал рвать цепи от нетерпения и злости, но потом заметил, как Химавари одним движением разбила их и начала освобождать остальных. Отлично, они зашевелились. Я только молча наблюдал, как Боруто, поднявшись, направился к Сараде, которая стояла к нему спиной. Как он обхватил ее руками сзади, и светлая макушка упала ей на плечо. Как золотистое пламя погасло, а ее ноги стали подкашиваться. Я поймал себя на мысли, что мое сердце дрожит, как у школьницы за прочтением любовных романов. Эти двое стояли неподвижно, я уже рисовал в голове концовку этой истории, и лицо у меня горело от стыда. Ксо! End POV Иноджин -Ты только не падай в обморок, - шепнул блондин так, чтобы никто кроме нее не слышал. -Как ты это сделал? - она поджала губы. -Сам не знаю, может, ты просто не хотела меня отпускать, и я остался. В голосе читалась насмешка. Неужели совсем не испугался? К Сараде вернулся былой задор, щеки порозовели, и она закусила губу. Главарь взял меч и ринулся к ним, но Химавари, появившаяся внезапно, встретила его таким ударом, что тот отлетел, хватая губами воздух. -Чего встали? - она обнажила два ряда белых зубов. -И правда. Сарада, врубай свою технику. -Н-но я ещё не наловчилась в её использовании... Я даже не знаю, как ей управлять... Блондин взял её ладонь в свою. -Я умею. Ты доверяешь мне? - кивок был ему ответом. Обоих охватило пламя. - Придай ему форму человека. Не получалось. Она создала скелет, но для завершенной формы не хватало эмоций. Похоже, одного присутствия Узумаки было уже недостаточно. Он вдруг схватил Сараду за затылок и принудил податься вперед, когда лица оказались рядом, он начал что-то усердно шептать ей на ухо, и, похоже, его слова возымели эффект. Она вспыхнула, и Сусаноо обрело форму женщины в доспехах. Химавари пыталась понять, что же такого он мог сказать, но потом парень получил от Сарады в челюсть. -Я же хотел помочь, ты чего!? -Помоги себе правой рукой, усуратонкачи! -Э? - он с выражением полного непонимания потер ушибленное место. Управлять Сусаноо она научилась довольно быстро, человек, или, вернее сказать, гуманоид, выполнял её прихоти безукоризненно. -Возьмите на себя главаря, мы займемся остальными, - процедил Нара. Хидана он сразу приметил, как своего соперника, просто по наитию. Когда они встретились лицом к лицу, Шикадай посмотрел на него из-под бровей и сказал почти загробным голосом. - Выглядишь помятым. Ты что, из леса вышел? -Очень смешно, - огрызнулся бывший член Акацуки (локальные шутки от клана Нара). -Ну и кто же тебя откопал? -Спроси лучше, почему в вашем лесу не хватает двух олених, - он скривил совершенно невзрослую морду. - Надеюсь, ты уже знаешь, что я бессмертен, и пытаться проткнуть меня затупившимся кунаем бесполезно. -Я покажу тебе кое-что поинтереснее куная, - Хидан на это лишь хмыкнул и попытался ударить его, но тут же замер. Он попал в тень. - Йодо, тащи бинт. Хидан побледнел, он бросался нелестными выражениями, слал Коноху, на чем свет стоит, но вскоре заботливыми руками Акимичи был запечатан. Так, впрочем, было со всеми, кого убить было нельзя. Остался лишь главарь и несколько воскрешенных. -Остался только ты, Йокитай, - усмехнулся Узумаки, и Сусаноо занесло над ним катану. -Стойте! - послышался чей-то голос, и в ту же секунду парень, встреченный ими в пещере, закрыл отца собой. - Я же говорил, что хочу просто переубедить его. -Мы не против, - отчеканил Яманака. - Если он сдастся, мы готовы закрыть глаза на подобное и отпустить вас в вашу деревню. При условии, конечно, что он будет на твоей ответственности. -Ты слышал, отец? Давай вернемся домой, - главарь замешкался и засомневался. - Сам подумай, мама не хотела бы этого. А ее гибель... Это не конец жизни. Она желала нам счастья, а совершив месть и поселив в мире хаос, мы никогда не будем счастливы. Какая радость в том, что люди постоянно гибнут? Я хочу оборвать эту бесконечную цепь мести... Йокитай поджал губы и задумался. Хируко напоминал свою болтливую мать, которая постоянно разглагольствовала на тему мира. И похоже, в ее словах была доля истины. -Мы уйдем. Но сначала я сниму Эдо Тенсей. Он начал складывать непонятные печати. Когда закончил снятие техники, люди вокруг них стали излучать свет изнутри. Сейчас, когда солнце только вставало, этот свет был виден особенно хорошо. -Сарада, - окликнул Учиха знакомый голос. -Дядя, - она подошла к Итачи. - Скажешь что-нибудь? -Жалко, что я пропускаю день рождения Саске. -Передать ему открытку? Они смотрели друг на друга пару секунд а потом рассмеялись. -Не думаю, что он будет очень рад. Но один подарок я все-таки оставлю. После этих слов Учиха-младшая получила фирменный тычок в лоб. Она уставилась на него с непониманием и хотела было возразить, как вдруг ее собеседник обратился в пепел. "Подарок?" - она высоко подняла брови.

***

После того, как бунтари были отправлены домой, вся команда дружно выдохнула. -А жители Конохи не такие уж слабые, - вынес свой приговор Шинки. Ребята удивились и переглянулись, обменявшись понимающими взглядами. Все понимали, что идти против ослиного упрямства Шинки бессмысленно. -Ты чего, Теме? Тебя жизнь вообще ничему не учит? Я покажу тебе силу Конохи, тэбаса! Ну, почти все... Сарада,которая до этого сидела на траве, уткнувшись носом в согнутые колени, подняла скучающий взгляд и заговорила так, чтобы ее мог слышать только Мицуки. -Они из одного теста слеплены. -Не нужно сравнивать Боруто с этим парнем. Все-таки Боруто будущий Хокаге, - Учиха устремила на друга испепеляющий взгляд. - Просто шутка. Сарада снова погрузилась в свои мысли. "И все же, как Боруто выжил с такой раной. Я же явно ничего не сделала". Шикадай будто узнал, о чем она думала. -Я думаю, это техника твоего Мангеке. Вроде усовершенствованной техники регенерации. Но так видишь, она скорее придает вещам былую форму, нежели исцеляет. Что бы это ни было, ты должна посоветоваться с Саске. -Есть другая проблема: много чакры Бьякуго затратилось на восстановление глаз после использования Сусаноо. Не знаю, сможем ли мы вернуться домой сегодня. Может, у кого нибудь есть боевые пилюли или что-то, что повышает уровень чакры? Ей в руки прилетела маленькая бутылочка с розовой жидкостью внутри. -Это должно помочь, - сказала Чоу-Чоу. - Вроде боевых пилюль, только круче. Но не факт, что безопасна для жизни. Сарада нервно сглотнула а затем влила в себя содержимое. Результат не заставил себя ждать, почувствовался прилив сил и небывалая бодрость. -Отлично, я чувствую себя значительно лучше. Хотя вкус, откровенно говоря, дерьмовый, - она вытерла губы и вскочила с насиженного места. - Ну, пора домой. Химавари, вставай. Иноджин слегка потряс Химавари, задремавшую у него на плече, и она, не открывая глаз, привычным жестом воткнула кунай в землю. -Так как я буду постоянно поддерживать уровень чакры Химавари, переносить вас придется по одному. Узумаки схватила Иноджина за плечо, и через секунду все трое исчезли. Утром в резиденции Хокаге обнаружили десять спящих подростков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.