ID работы: 6240006

Цена силы.

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
528
автор
Naruka17 бета
Размер:
110 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 235 Отзывы 122 В сборник Скачать

Письмо.

Настройки текста
Это утро было одним из тех, когда апатия подходила быстро, незаметно, и оставалась на весь день. Оно выдалось хмурым и, как ни странно, почему-то очень печальным. Солнце недовольно куталось в тучи, бросая я мощеную дорогу редкие тусклые лучи. Но около старой каменной скамьи витала какая-то особая аура. Мицуки бесстрастно глядел на небо, положив голову на колени подруги, которая перебирала пальцами его волосы. -Не расстраивайся, Боруто пообещал, что быстро вернётся, - она ободряюще улыбнулась. -У меня... плохое предчувствие, - заключил парень и, приподнявшись на руках, поцеловал Чоу. Та быстро растеряла свою уверенность, чем он и воспользовался, подминая податливые губы. Мицуки на секунду отпрянул, шепнув ей короткое «Расслабься», и заправил за ухо длинные волосы. -Стой, - девушка выставила вперёд ладони, преграждая ему путь. - Пора идти. -Да, ты права. Он лениво поднялся со скамейки, потёр холодные ладони и запустил пятерню в волосы. Оба, держась за руки, оставили одинокую скамейку.

***

Иноджин стоял на кухне, оперевшись руками о кухонную тумбу. Он сделал очередной глоток и снова упёрся взглядом в подсолнух, медленно качающий головкой в вазе. Однако скоро его привлекло совсем другое. Узумаки-младшая, напевая что-то себе под нос, мешала в сковородке что-то очень ароматное и громко шипящее. Химавари двигала плечами в такт музыке из собственной головы, покачивала бёдрами. Ее темные волосы в высоком хвосте переливались в свете лампы, а руки уверенно орудовали пластмассовой лопаткой. Блондин, переругиваясь с самим собой, обвёл ее фигуру взглядом, задержавшись на ногах и громко сглотнув. «Она же ещё ребёнок», «она же сестра Боруто». «Но ведь Боруто ещё долго не будет дома». Так и не придя к консенсусу, он решил остаться молчаливым наблюдателем. Чоу долго дергала его, подталкивая к решительным действиям, но Иноджин весьма обоснованно ломался. -Скорее бы ты уже выросла, - кинул он, и внутренние голоса в его голове согласно кивнули. -Что? - брюнетка повернулась. Яманака только через несколько секунд понял, что сказал это вслух. Он улыбнулся и мотнул головой. -Нет, ничего. Девушка посмотрела на часы, присвистнула и всучила Иноджин лопатку. -Помешай, пожалуйста, я сейчас вернусь, - блондин остался один, слушая, как Химавари с осторожностью будит старшего брата.

***

-Как всегда опаздывает. Я пойду... Когда придёт, скажи, чтобы догонял, - Саске посмотрел на дочь, на которой с самого утра не было лица. Она то и дело тяжело вздыхала, тило всхлипывала и поджимала губы. «Вылитая мать», - думал он про себя. -Счастливого пути, папа, - Сарада натужно улыбнулась и, получив фирменный тычок, проводила отца взглядом. Боруто и правда сильно опоздал. Он лениво тащился к воротам в сопровождении сестры и потирал сонные глаза. Поравнявшись с Мицуки, парень пожал ему руку. Без слов, они и так друг друга понимали. -Братик, - Химавари протянула блондину свёрток. - Твой бенто. Мама не смогла прийти но попросила тебя ложиться спать пораньше, не есть то, что ест Саске-сан, и регулярно писать письма. -Спасибо, Химавари, - Узумаки взял свой бенто и потрепал девушку по волосам, вызвав улыбку. Сестра глазами показала ему на Сараду. Учиха смотрела на него с выдавленной из себя гордостью. Боруто подошёл к ней, хотя не знал, что сейчас скажет, и взгляды пересеклись. Секунда, вторая, и маска на ее лице лопнула. Девушка схватила его за шею, прижав к себе. -Возвращайся скорее, - она оставила мягкий поцелуй на его гладко выбритой щеке. - Как только вы узнаете все про печать, возвращайтесь в Коноху, ладно. Большие голубые глаза стали вдруг серьезными, губы скривились. Он знал, что Сараде тяжело отпускать его не потому, что это опасно, а потому, что она скучает. -Мы встретимся быстрее, чем ты думаешь. Слышишь? Сарада, - с задором сказал парень, протянув ее имя и погладив по голове. - Я тоже буду скучать. -Угу, - обиженно сказала девушка, отпрянув и приставив два пальца к его лбу. Боруто дотронулся до ушибленного места, раскрыв глаза от удивления. Он усмехнулся и улыбнулся, обнажив зубы. -Ладно, я пошёл. Не скучайте, - он быстрым шагом пересёк ворота Конохи и становился все менее и менее различим на пустой дороге.

***

Саске подбросил сухих веток костёр и, услышав истошный вопль ястреба, не поднимая головы, вытянул руку, куда приземлилась птица. Освободив ее от ноши, и прочитал первые строчки. «Это для Боруто», - он уже хотел отложить письмо, когда увидел отправителя. «Все что касается моей дочери, относится и ко мне», - убедил он сам себя. Обычно аккуратно и разборчиво написанные кандзи теперь едва читались, значит, писались в спешке. Во время чтения его бледное лицо становилось ещё бледнее, губы дергались. -Черт, Сакура! - он оскалил зубы. - Боруто! Парень выглянул из-за деревьев, заправляя ленту ремня на штанах. -Чего кричишь? Я не глухой. -Мы возвращаемся в Коноху, - из-за длинных волос показался риннеган, и воздух перед ними соткался, став порталом, и оба прыгнули туда, оставив свиток лежать на сырой траве. «Это трудно передать... сила Каваки - что-то невероятное. Я никогда такого не видела. Он разрушил Коноху в один миг. Седьмой и мама пошли против него, чтобы защитить деревню. Я не знаю, где они и живы ли вообще. Боруто, возвращайтесь, как только получите письмо <...>. Я люблю тебя»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.