ID работы: 6240152

Наследство

Фемслэш
NC-17
Завершён
72
Dina_Schedlich бета
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      София и Моника не торопясь шли по улице. Мимо них проезжало большое количество машин и проходило большое количество людей. Город вечером казался более живым, нежели днём.       — И надолго ты приехала к нам? — спросила Дельгадо у своей спутницы.       — Наверное, да. Я давно хотела попробовать себя в чем-то новом. Думаю, что Нью-Йорк — отличное место для реализации этой идеи. А ты уезжала куда-нибудь на долгое время?       — Я перебралась сюда из Сан-Антонио. Я тоже, как и ты, решила открыть новую главу в своей жизни. Не без ошибок, конечно, но кто их не совершает, верно? И я стараюсь навещать своих родителей. Ну а что твои родители? Они были против твоего отъезда?       — Мои родители погибли, с двенадцати лет я живу со своей старшей сестрой.       — Прости. Я не знала об этом, — было видно, что Моника не врёт: ей, действительно, было жаль.       — Расслабься, всё в порядке. Моя старшая сестра крутая, она мне очень сильно помогла.       — Она осталась в Майами?       — Да, она осталась. Она заслужила того, чтобы пожить для себя.       — Знаешь, несмотря на то, что я вас с сестрой совсем не знаю, но, думаю, что вы очень похожи характерами, — улыбнулась Моника.       — Многие, кстати, говорят обратное, даже не верят, что мы сестры, потому что мы разные, — улыбнулась София, глядя на реакцию Дельгадо.       — Мне кажется, что так даже лучше. Когда братья или сестры слишком похожи — это слишком банально.       — Ну да, — снова улыбнулась София. — К слову, я уже пришла.       За этим разговором София не заметила, как дошла до поворота на нужную улицу.       — Осталось только свернуть, и я почти дома, — сказала София, вдохнув воздух полной грудью. — Прекрасная погода, не правда ли?       — Мне тоже нравится, практически идеальная для меня. Я, кстати, живу недалеко, — она показала на дом, который стоял дальше по улице. — Надеюсь, мы ещё встретимся, Соф, — обняла Дельгадо девушку на прощание. Нери про себя отметила её отличный парфюм.       — Обязательно встретимся. Я рада, что познакомилась с вами.       — Я тоже. До встречи! — ответила Моника и пошла дальше в сторону своего дома.

***

      Оказавшись дома, Нери первым делом пошла в душ, чтобы освежиться. Девушка не расчитывала, что первый её день в новом городе пройдёт так насыщено и что она познакомится с такими людьми. София надеялась, что они ещё встретятся.       Однако Моника среди остальных стояла особняком: София видела в ней некую изюминку, которая позволяет той располагать к себе людей. И это даже несмотря на то, что Моника практически ничего не рассказала о себе.       Выйдя из душа и сев на диван, София включила телевизор, решив просто убить время до сна. Затем девушка взяла свой телефон и увидела много пропущенных звонков и почти половина из них от сестры. Решив отложить разговор с сестрой до завтра, девушка отправилась на кухню.       Уже спустя пятнадцать минут девушка стояла у огромного окна с чашкой кофе и в коротком халате, который едва прикрывал прелести, наслаждаясь видом города.       София поймала себя на мысли, что она влюбилась в этот город. И что теперь она должна основательно закрепиться в нём. А потом, может быть, даже найдёт человека, с которым она наладит личную жизнь. Ну и работа с клубом обещает быть интересной.       Из этих мыслей её выдернул телефонный звонок: звонила Джейн.       — Привет, Джейни. А точнее, добрый Нью-Йоркский вечер, — ответила София.       — Ну, я жду от тебя полный отчет о том, как ты провела этот день!       — А если я скажу, что сидела дома?       — Я слишком хорошо знаю тебя, София, — услышав это, Нери невольно улыбнулась.       Джейн и София были близки как сестры. Этому способствовала их дружба практически с пеленок. Иногда окружающим казалось, что они читают мысли друг друга.       — День был прекраснейший. Я познакомилась с потрясающими людьми, и мы почти всё время провели в баре.       — Среди них был какой-нибудь мачо, который покорил твоё горячее итальянское сердце? — фривольным голосом поинтересовалась подруга.       — Был один горячий англичанин, но он оказался занят, — рассмеялась София, решив пока не рассказывать о Монике, которая подавала какие-то знаки.       — И как тебе среди этих людей?       — Всё прошло отлично. Но наша банда навсегда в моём сердце, ты ведь знаешь, верно?       — Знаю. И то, что у тебя появились новые друзья — это отлично, пока ты не забываешь о нас. Вы ещё будете встречаться?       — Да, мы планировали это.       — Надеюсь, про номера телефонов ты не забыла?       — Срань господня! Я даже не подумала об этом!       — И почему я не удивлена? В любом случае, не расстраивайся. Быть может, вы ещё случайно встретитесь, — широко улыбнулась Джейн.       — Надеюсь, ты права. Ну а у тебя что? Как с вдохновением?       — Муза иногда посещает меня, так что дело идет, хоть и не так быстро, как того хочется. Вот Сейчас жду очередной визит музы, надеюсь, она заявится. Чем завтра планируешь заняться?       — Я пока не знаю. Может быть, прояснится что-нибудь с клубом.       — Ты не меняешься, Соф, и за это я тебя люблю. Ладно, у меня тут гости неожиданно пришли, давай я тебе потом перезвоню, окей?       ю Удачи с гостями. Пока, — попрощалась с подругой София и положила трубку.

***

      Проснувшись рано утром, девушка решила не готовить, а пойти в ближайшее кафе, мимо которого они вчера прошли с Моникой, чтобы позавтракать.       Но перед этим она позвонила Луиджи.       — Здравствуйте, сеньора Нери, — сразу же поприветствовал её помощник. — Чем я могу помочь?       — Я хочу поговорить насчёт клуба. Когда закончатся ремонтные работы?       — В среду вечером он будет готов принять первых посетителей.       — Это отличные новости. Будут ли для меня ещё какие-нибудь советы?       — Будет всего лишь два, но они очень полезные. Первый: Альфонсо Нери за комодом устроил сейф и, насколько знаю, оставил там коебчто. Загляните туда. Второй совет: всё, что вы там найдёте, вам обязательно пригодится.       — Тогда у меня ещё одна просьба. В день открытия устрой мне встречу с персоналом. Хорошо?       — Без проблем. Мне нужно подготовить их к неприятным вестям? Кстати, нужно будет решить проблемы с поставками алкоголя, так как ваш покойный дядя не успел.       — Отлично. Приготовь мне список поставщиков и финансовую отчетность. Будем заниматься бизнесом, — ответила София.       — Хорошо, только проблемы с поставщиками алкоголя нужно решать до открытия. И как можно скорее, в идеале сегодня и как можно раньше.       — Мне нравится, что мой помощник такой оперативный. Встреча через три часа в клубе, — ответила София. — Кстати, скажи мне адрес этого клуба.       — Я заеду за вами, сеньора Нери.       — Отлично. Жду с нетерпением нашей деловой встречи, — сказала София и положила трубку.       Затем София решила посмотреть, что в сейфе за комодом, приложив приличные усилия (комод был гораздо тяжелее, чем казался на вид). И когда она, наконец, открыла его, то увидела сейф, который почему-то был без замка. Пожав плечами она открыла его и заглянула внутрь. И то, что София увидела там, её прилично удивило: помимо драгоценностей и немалого количества денег, она нашла там два пистолета глок и несколько коробочек с патронами к ним. София сразу поняла, что дядя её явно занимался чем-то не очень хорошим, но её это мало волновало. Взяв пистолеты, она решила пойти и разобрать их, чтобы проверить рабочее состояние.       Разбирая пистолеты, София мысленно благодарила своего парня Джейми, с которым встречалась, пока училась в медицинском. Он увлекался огнестрельным оружием и здорово в нем разбирался, более того, он даже смог обучить кое-чему Софию, которая, к слову, была не против этого. И пусть они сейчас остались лишь близкими друзьями, воспоминания об этих отношениях у них только самые хорошие.       Закончив с пистолетами, София положила один обратно, а второй поставила на предохранитель и положила в прикроватную тумбочку — на всякий случай. Затем, добравшись до украшений, София отметила, что у их бывшей хозяйки определенно был вкус.       За час до назначенного времени раздался стук в дверь. София, которая догадалась подготовиться заранее, сразу же открыла дверь и увидела на пороге Луиджи. Они уверенно пожали друг другу руки, после чего девушка надела туфли на высоком каблуке, и они пошли к лифту, чтобы спуститься на первый этаж.

***

      — Знаете, я привык решать подобные дела за хорошим и сытным обедом и не менее хорошим вином, если вы не против, конечно, настоящей итальянской еды, — внезапно сказал Луиджи, когда они подъехали к ресторану.       — Мне уже нравится твой подход, Луиджи, я возьму его на вооружение, — искренне ответила София Нери.       — Я взял на себя смелость заказать за вас еду, поэтому не обессудьте. Приступим к делу? – спросил Луиджи, когда официанты поставили перед ними вкусно пахнущую еду.       — Пожалуй, надо приступать, — ответила девушка, отправляя кусок сочной и нежной телятины прямо себе в рот.       — Вот все бумаги, которые вам нужны для принятия решений насчет поставщика, — сказал Луиджи, положив документы на стол. — Если вам нужно время обдумать, я мешать не буду.       — Я приняла свое решение! — сказала София после изучения бумаг. — Нужного поставщика я нашла и отметила.       — Неплохо, конечно... Но, может, стоит подумать получше? — переспросил Луиджи.       — Нет, я всё решила. Мы будем работать с этим поставщиком. Надо же что-то менять.       — Ну, раз так, то наше дело можно назвать решенным, — улыбнулся Луиджи и продолжил трапезу.       Когда с едой было покончено, София отпустила мужчину, после чего, расплатившись, ушла, вызвав такси.       Девушка решила съездить в то самое кафе, которое недалеко от её дома, чтобы купить себе кофе. Купив долгожданный и любимый напиток, София уже собиралась вновь идти домой, но тут кто-то очень мягко положил руку к ней на плечо. София резко повернулась и увидела стоящую перед ней Монику       — Привет, София.       — Привет, Эмили! Только не говори, что это твое кафе! — решила обнять девушку Нери.       — Ну ладно, я не буду этого говорить, даже несмотря на то, что суть не изменится, — загадочно улыбнулась Дельгадо.       — В таком случае, я рада за тебя! Это отличное место!       — Спасибо, — улыбнулась Моника. Ей явно была приятна похвала от Софии. — Все тут стараются ради этого. Как у тебя сегодня дела?       — Пока что отлично, а у тебя как?       — Тоже неплохо. Только Керри меня отчитала за то, что не взяла твой номер, — ответила Дельгадо, после чего обе девушки рассмеялись.       — Я подумала об этом только перед сном. И вот теперь мы так удачно встретились!       — Это, кажется, судьба, — опять улыбнулась Дельгадо и, попросив телефон у Софии, набрала свой номер и позвонила себе.       Как только София оказалась дома, в её голове сразу всплыл образ Моники. Для неё было несвойственно думать о малознакомой девушке в подобном плане. София решила, что это просто желание эксперимента и ничего более, поскольку она делала это несколько раз. А если учесть, что у неё пока ни разу не было с латиноамериканкой, то всё становится на свои места. Но что если это не просто желание эксперимента, а нечто большее? София старательно гнала от себя эту мысль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.