ID работы: 6240152

Наследство

Фемслэш
NC-17
Завершён
72
Dina_Schedlich бета
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Мисс, можно у вас одолжить сигарету?       София обернулась и увидела рыжеволосую девушку ростом чуть ниже среднего, которая, улыбаясь, смотрела на неё.       — Простите?       — Вы одолжите мне сигарету?       — Да, без проблем, держи, — София протянула ей пачку и снова уткнулась в экран своего телефона.       — Спасибо огромное, — рыжеволосая села на лавку, которая стояла рядом, и закурила. — Ты тут ждешь кого-то? Свидание?       — Нет, я просто гуляю и знакомлюсь с городом. Я тут первый день и никого не знаю, — ответила Нери, убирая в сумочку свой телефон.       — В таком случае, добро пожаловать в Нью-Йорк! И откуда ты приехала?       — Я прилетела из Майами, — ответила София и тоже решила закурить. — Ну а ты почему одна?       — Я тут жду друзей. Мы договорились собраться где-нибудь и хорошо повеселиться.       — О, ну, в таком случае, всё встает на свои места, — улыбнувшись, ответила Нери.       — Слушай, может, присоединишься к нам? Если у тебя нет никаких планов, разумеется. Познакомишься с моей компанией заодно, — рыжеволосая протянула Софии руку. — Меня зовут Керри Флинн.       — София Нери, — представилась шатенка и пожала руку, а затем сзади них раздался шум.       Керри обернулась.       — Срань господня, Портер! Где вы ходили так долго? — крикнула девушка, как только увидела кого-то.       София повернулась и посмотрела в ту же сторону, что и Керри, а затем увидела идущего к ним парня в сопровождении двух девушек.       — Детка, уж ты-то знаешь, что я умею делать долго, — парень подошел к Керри и поцеловал девушку в щеку. — Ты уже успела соскучиться?       — Я безумно соскучилась, — улыбнулась Керри. — Кстати, знакомьтесь, это София.       — Привет, София, — подошла к ней пепельная блондинка. — Я Дайна.       — Приятно познакомиться.       — Я Кайл, — протянул Софии руку парень, который недавно поцеловал Керри. — Единственный в этой компании, кто сохранил свою адекватность.       — Ну, это если не брать в расчет меня, — ответила ему жгучая брюнетка и подошла очень близко к Нери. — Моника Дельгадо. Очень рада познакомиться.       — Я тоже рада, — ответила София, даже не подумав сделать шаг назад.       — Ну что, мы идем веселиться или что? — спросила Керри, желая подвести итог знакомства.       — А куда мы идём? — спросила София, которая абсолютно не знала города.       — Я знаю, что тут совсем недалеко есть отличное место. Мы там постоянные клиенты. Уверена, тебе там понравится, — сказала Керри и, взяв под руку Кайла, уверенно пошла вперед.       Увидев это, София сделала вывод, что они встречаются.

***

      — Ну вот, мы наконец-то пришли. Тебе тут понравится, Соф, — спустя полчаса, улыбнувшись, сказала Керри и зашла в здание, протянув охранникам по хрустящей купюре. — Ты не против, если я тебя буду так называть?       — Да нет, я не против. Это твой бар?       — Нет, не мой, но я всех тут знаю. Как я уже сказала, мы тут частые посетители.       Затем к компании подошла невысокая девушка и поздоровалась с новыми знакомыми Софии.       — Это София, наша новая знакомая. Она новенькая в этом городе, так что нам нужен самый лучший столик в этом баре, — сказал Кайл подошедшей девушке, после чего она выполнила его просьбу.       Когда компания заняла места, София принялась изучать меню. На какое-то мгновение София почувствовала себя в Майами, где у неё с компанией тоже был любимый бар. Правда, он был почти на берегу океана.       — Ну что, закажем что обычно или как? — спросила у компании Дайна, подозвав официантку к столу.       — Давай как обычно, — сказала Моника. — София, ты пьешь текилу? — спросила она, внимательно посмотрев на девушку.       — Конечно, пью, — почему-то не задумываясь, ответила шатенка.       — Пять шотов с текилой! — крикнула Керри, чтобы перекричать шумную толпу остальных посетителей.       Официантка ушла за заказом. София решила оглядеться вокруг: помещение, скорее, напоминало спортивный бар в какой-нибудь Ирландии или Англии, в котором играл британский рок. В общем, типичный англо-ирландский паб.       — И о чем ты задумалась? — спросила Моника у Софии.       — Да так. Это место напомнило мне об одном путешествии, — ответила София, неохотно покидая мир воспоминаний. — А вы, кстати, давно знакомы?       — По-разному, если честно... Мы с Дайной со старшей школы. С Керри и Кайлом мы познакомились около двух лет назад. Ну а как тебя занесло в Нью-Йорк?       — Я решила, что я должна открыть новую главу в своей жизни. И не без приятных случайностей я оказалась тут.       Затем пришла официантка, принесла всем шоты с текилой и оставила бутылку по просьбе Дайны.       — Ну что, выпьем за знакомство? – Дайна подняла свой шот.       — Отличная идея! – ответил Кайл, так же подняв свой шот.       — Ну, значит, за новые знакомства, — подытожила Моника, подмигнув Софии.       Вся компания дружно подняла рюмки.

***

      Керри, Дайна и Кайл переключили своё внимание на одну подвыпившую компанию, которая сидела в противоположном конце бара и шумела. Моника, которой было неинтересно обсуждать какую-то пьяную компанию, обратила своё внимание на Софию.       — Значит, это твой первый день у нас, верно?       — Да, я у вас первый день.       — И ты приехала одна?       — Да, решила начать новую главу своей жизни самостоятельно.       — А что насчёт бойфренда? У такой горячей штучки не может не быть парня.       — Его нет. Но, если вдруг ты хочешь предложить своего брата, я откажусь. Я тут не для этого, — ответила София, сделав глоток коктейля, который принесли минуту назад.       Моника посмотрела на новую знакомую удивленно, но с долей уважения.       — Приехала сюда, твёрдо зная, что ты хочешь? Это редкость в наше время, молодец! Но у тебя серьезно нет парня? Или ты шутишь так?       — Нет у меня парня, — ответила София. — Ну а где твой рыцарь в сияющих доспехах?       — Как-нибудь я вас познакомлю, — загадочно улыбнулась Моника, — он просто в командировке, поэтому его нет в городе.       — В любом случае, я буду рада с ним познакомиться, — улыбнувшись, сказала София и осушила бокал с коктейлем. — Может быть, ещё что-нибудь закажем?       — Ещё текилы? В Майами, оказывается, крутые девушки, — улыбнулась Дайна. — Официантка, повторите ещё текилы, пожалуйста!       — Соф, может, выйдем, подышим воздухом? — поднявшись с места, спросила Дельгадо у Нери.       — Я согласна, мне нужно немного протрезветь, — последовала та за ней.       Девушки вышли на улицу. За те полтора часа, которые они провели в баре, погода успела смениться с солнечной на пасмурную. София тревожно посматривала на небо, так как зонта у неё не было.       — Ну и как тебе Нью-Йорк? – задала вопрос Моника.       — Пока что мне здесь нравится. Единственное, чего не хватает этому городу, это пляжа и серфинга. Но я и без этого смогу прожить.       — Значит, ты у нас любишь сёрфинг, да? Кстати, надо будет устроить тебе экскурсию по городу и показать всё.       — Это было бы очень кстати, — улыбнулась София и увидела, как Моника пристально смотрит на неё, словно медленно раздевает глазами.       — Только не променяй меня на какого-нибудь скучного гида, — многозначительно улыбнулась Дельгадо.       Моника и София стояли у входа в бар и разговаривали, пытаясь узнать друг друга. Мимо них проходили веселые и шумные компании, проезжали автомобили, новые посетители заходили в бар.       — Может, зайдём обратно? Или ты хочешь постоять тут в одиночестве и подумать о своём? – спросила Моника, развернувшись в сторону входа в бар.       — Я, пожалуй, останусь ненадолго, подышу ещё воздухом, — ответила София. — Останешься со мной?       — Может, лучше зайдём? Мне кажется, скоро будет сильный дождь, — ответила Дельгадо и потащила девушку за руку внутрь.       За столом сидел только измученный Кайл. Керри и Дайна вовсю прыгали на небольшой танцплощадке недалеко от их столика. Моника и София, переглянувшись, решили к ним присоединиться.       Спустя ещё семь песен и три выпитых коктейля силы у девушек начали заканчиваться, и они сели обратно за столик.       — Эх, давно я так классно не зажигала на танцполе, — сказала Керри и, довольная, плюхнулась на диван.       — Керри, это было на прошлой неделе, ты разве не помнишь? – иронично спросила Дайна.       — Детка, может, пойдём уже домой? – Кайл выглядел немного измученным.       — Никаких домой, Кайл! Я только разогрелась! – ответила рыжеволосая и потянула на площадку явно уставшего парня.       София проводила его сочувствующим взглядом. Несмотря на свою хорошую физическую форму, она тоже начала уставать.

***

      Компания покинула бар уже ближе к вечеру. Все были уставшие, но довольные тем, как провели время.       — Ну вот, теперь можно домой, — сказала Керри, беря ключи от машины Кайла. — Кого-нибудь подбросить?       — Не нужно, я живу не так далеко, так что лучше пройдусь пешком, — сказала София.       — И где же ты живёшь? – поинтересовалась Моника.       — На Лафайет. Погода вроде немного улучшилась, да и идти-то всего сорок минут.       — Ты уверена, что не хочешь с нами? — ещё раз спросила Керри. — Дайна, Мон, вы с нами?       — Спасибо, Керри, а то у меня машина осталась в сервисе, — ответила Дайна, сев в машину Кайла.       — Я тоже пройдусь пешком, — ответила Дельгадо, — заодно составлю компанию Соф...       - Кстати, София, встретимся завтра днем за чашечкой кофе? — спросила Керри.       — А почему бы и нет? Встретимся, конечно, — ответила София, после чего Керри, Дайна и Кайл уехали в противоположную сторону от них с Моникой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.