ID работы: 6240152

Наследство

Фемслэш
NC-17
Завершён
72
Dina_Schedlich бета
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Несколько минут София сидит на своей кровати и пытается убедиться, что это не дурацкий сон в стиле молодежной комедии, где после студенческой вечеринки все спят друг с другом. Девушка чувствовала сильную головную боль и не помнила, как она вчера напилась. И, что самое интересное, она не помнила, что было ночью.       Спустя минуту Нери опустила свой взгляд вниз и обнаружила, что она абсолютно голая.       София как можно тише вышла из комнаты и пошла искать аптечку, где у неё были средства для таких случаев. Во время поисков проклятой аптечки ей попалось чужое женское белье, собственная блузка, чужое платье и чужие туфли. Найдя наконец таблетки, она взяла две штуки и пошла на кухню, чтобы запить их водой.       Вернувшись в свою спальню, София обнаружила, что тело, с которым она провела в одной постели всю ночь, накрылось с головой и тихо посапывало, что не могло не радовать девушку. Ведь провести всю ночь с мертвой девушкой в постели не входило в планы Нери.       София смотрела на девушку под одеялом и думала о том, что же произошло на самом деле ночью. Затем из-под одеяла вылезает взъерошенная голова, и хозяйка апартаментов узнает в ней Монику Дельгадо.       — Доброе утро, — сказала она сонным голосом.       — Доброе. Как дела?       — Ну, судя по всему, гораздо лучше, чем у тебя, — ответила Моника, посмотрев на Софию, которая так и не удосужилась одеться. — Выглядишь дерьмово, но в то же время потрясающе.       — Спасибо, — итальянка изобразила некое подобие улыбки и тщетно попыталась вспомнить, что же творилось в этих апартаментах ночью. — Слушай, ты не помнишь, что вчера произошло?       — О, я так и знала, что это ты явно не запомнишь, — ухмыльнулась Моника и легла обратно на подушку. — Даже обидно как-то, — нахмурилась мексиканка и посмотрела на Софию.       — Почему наша одежда валяется по всей квартире?       — Ну, наверное, потому что мы её сняли. Сначала ты раздела меня, потом я раздела тебя, а дальше... впрочем, закончилось всё просто потрясающе, — ответила Моника и сладко потянулась.       — Окей, а почему у меня странная боль в плечах? — вновь спросила София у Дельгадо.       — А, прости, пожалуйста, это очевидно, следы от моих ногтей. У нас ведь бурная ночь была, — фирменно улыбнулась Моника.       Догадки, появившиеся в голове Софии, пока она пила таблетки, подтвердились.       — Между нами было что-то?       — Ещё как было, — отвечает Моника и тоже идет на кухню.       — А ты помнишь, сколько я выпила?       Дельгадо на несколько секунд задумалась. А потом взяла из холодильника воду.       — Вы соревновались с Кайлом в стойкости. Ты явно хотела его перепить.       — И как? Я хотя бы победила?       — Наверное, нет, — Моника взяла сигарету из пачки Софии, — потому что ты потащила меня к себе. Кстати, у тебя можно курить?       — В спальне есть выход на террасу, — сказала София, и они вместе пошли туда, после того как она надела халат.       — Ну, так вот, — продолжила Моника, прикурив сигарету. — Ты ко мне начала приставать ещё в лифте. После этого мы оказались у тебя, и ты практически сразу сняла с меня платье, а чуть позже и трусики.       В голове Софии постепенно начали складываться воедино события прошедшей ночи. Виски, незнакомые парни, которые пытались познакомиться, алкогольная дуэль с Кайлом, который никак не хотел сдаваться, Керри и Дайна, которые уходят отрываться, а сама София выходит на улицу. Она вспоминает, как Моника ловила такси, и как они просили таксиста сменить радиостанцию. Последним, что она вспомнила, были страстные поцелуи в лифте и их страстная ночь уже у неё дома.       Девушки уснули, когда часы показывали пять часов утра. Тогда, когда нормальные люди уже просыпались, чтобы отправиться на работу или на учебу. Тогда, когда редкие компании молодых и не очень людей отправлялись домой с шумных вечеринок.       — О чем думаешь? — спросила Моника, сосредоточенно рассматривая стройные ноги Софии.       — Я, кажется, вспомнила, — немного растеряно ответила София, на что Дельгадо только улыбнулась.       — И что ты скажешь по этому поводу?       — Если честно, то я даже не знаю, что тут говорить. Разве только то, что для меня не в новинку спать с девушкой. Кстати, я вчера себя нормально вела? Выдавала что-нибудь неприличное? Или, может быть, в драку лезла?       — Всё неприличное ты выдавала в лифте и у себя дома, — рассмеялась Моника. — И это было охренеть как круто, — мексиканка оставила быстрый поцелуй на губах Софии. — Ты была на высоте.       Теперь пришла очередь Софии самодовольно улыбаться.       — Слушай, нам надо что-нибудь поесть, — сказала София, вспомнив, что не ела ничего путного со вчерашнего вечера, — а то от голода у меня желудок узлом завяжется. Сходим куда-нибудь?       — А может, сами приготовим что-нибудь?       — Отличная идея, но мой холодильник пуст и придётся идти в магазин. А выгляжу я сейчас, к слову, как оживший мертвец. Думаешь, стоит так пугать народ? — самоиронично сказала София, а Дельгадо, оглядев её с головы до пят, мило улыбнулась.       — По-моему, ты очень классно выглядишь, — сказала мексиканка и подвинулась к Софии.       "Срань господня, неужели опять? — подумала итальянка. — Блять... Ну почему именно влюбленность? Почему всегда я?"

***

      — Джейн, мне кажется, я в дерьме! — крикнула София Нери в свой телефон по пути из магазина. Ведь она все-таки согласилась с предложением Моники и решила приготовить паэлью с креветками и курицей.       — Что? Во что ты на этот раз ввязалась?       — Кстати, я тебя там не отвлекаю ни от чего?       — С ума сошла? Нет, конечно! Рассказывай! — Джейн явно хотела услышать новую историю от твоей подруги и даже отложила свои дела ради этого.       — В таком случае, готовься, ибо от меня ты такого никогда не слышала!       — Я знаю тебя почти двадцать лет, детка. Мне кажется, я уже ничему не удивлюсь. Ну так что там?       — В общем, речь пойдет об одном человеке из той самой компании, о которой я тебе говорила. И это... как ни странно, девушка, — София умолкает, явно ожидая реакции подруги.       Однако Джейн напряженно молчит примерно пятнадцать секунд. Судя по всему, она явно переваривает информацию.       — И у вас уже был первый секс? — рассмеявшись, спросила она.       — И почему я привыкла ко всем твоим вопросам? Если хочешь, я вас познакомлю, когда ты приедешь, — сказала София, сворачивая на свою улицу.       — Договорились. Ну так что, ты устроила ей пятьдесят оттенков Софии? — заразительно засмеялась Джейн. — Впрочем, расскажешь всё при личной встрече! Мне пора, целую!       — И я тебя, пока.       Пока лифт поднимался на нужный этаж, итальянка обдумывала планы на день, так как готовка явно не отнимет много времени. Однако ничего приличного ей в голову не приходило, поэтому было решено обсудить это с Моникой.       — А ты быстро вернулась, — Моника удобно устроилась на диване и смотрела телевизор. — Я, кстати, нашла у тебя очень неплохой кофе.       — Прекрасно. Есть желание помочь мне разгрузить пакеты?       — Нету, — практически сразу отвечает она, но затем улыбается и, встав с дивана, берет один пакет. — Разумеется, я тебе помогу.       Включив музыку и достав всё необходимое, мы полностью окунулись в атмосферу приготовления еды. Ну, то есть мы прерывались на игру в догонялки по кухне и на поцелуи.

***

      — Это было чертовски вкусно! — блаженно улыбаясь, сказала Моника, откинувшись на спинку стула и смотря уже на пустую тарелку и на бокал, в котором было вино.       — Да, я ещё не разучилась готовить, — улыбнулась София и, взяв обе тарелки, положила их в посудомоечную машину.       — А ты у нас, оказывается, отличный повар, — Дельгадо, пересилив свою сытую лень, наклонилась и поцеловала девушку. — Чем ещё займемся?       — Не знаю, если честно. Может, вместе придумаем что-нибудь?       — Пока ты ходила в магазин, мне звонила Керри. Судя по всему, она только проснулась. И наверняка с похмельем, — улыбнулась Моника. — Хочет ещё раз встретиться, ты не против?       — А почему я должна быть против? Во сколько встреча?       — Кажется, в десять вечера, если я правильно услышала.       София посмотрела на часы: они показывали только пять.       — Впереди ещё чертова куча времени, — ответила София и пошла к дивану, где ей было гораздо удобнее.       — Да, но мне нужно заглянуть на работу и проверить, как там обстоят дела, забрать у Керри свою машину и отвезти к себе домой, ну и переодеться мне тоже не помешало бы.       — Ты на работу прямо сейчас поедешь?       Ответить Моника не успела, так как зазвонил её телефон. София не видела, кто это был, но, судя по лицу, Дельгадо явно была не рада этому звонку.       — Да. Сегодня? Я не смогу сегодня, ты же знаешь. Да, я прекрасно помню. Я сейчас на работе, разгребаю авгиевы конюшни, перезвоню позже.       Моника положила телефон в свою сумочку и начала сборы, полностью игнорируя вопросительный взгляд итальянки. Но спустя несколько секунд она все же соизволила обратить внимание.       — Что?       — У тебя неприятности?       — Почему ты так подумала?       — Ну хотя бы потому, что ты врешь по телефону, — Дельгадо сильно изменилась после этих слов.       София отчетливо видела, что Мон не хочет об этом говорить. И понимала, что явно лезет не в свое дело. Но она очень хотела узнать, что переменило её настроение всего лишь за одну минуту. Она приготовилась к тому, что Дельгадо будет нервничать, но та была спокойна.       — Соф, давай не будем портить друг другу такое хорошее настроение этим разговором, — мексиканка сделала два шага на встречу к Софии, но та рефлекторно сделала шаг назад. Её начали одолевать сомнения.       Увидев этот шаг назад, мексиканка, по мнению Софии, всё поняла. Когда их взгляды встретились, Моника захотела рассказать ей всю правду, но вместе с этим ей было страшно, что этой правдой она навсегда оттолкнёт от себя Софию Нери.       — Когда-нибудь мы обязательно поговорим об этом, но не сегодня, — уже шепчет она, наклоняясь и нежно целуя Софию.

***

      — И зачем я только взяла все эти вещи? — спросила сама у себя София, разбирая второй чемодан и понимая, что ей придется купить немало вещей.       После того как Моника уехала, София решила разобрать оставшийся чемодан, чтобы хотя бы немного убить время. Нери уже с нетерпением ждала этой встречи в баре. София, если честно, перестала узнавать себя и часто задавалась вопросом: что со мной происходит?       И именно в этот момент девушку внезапно осенило. Она вспомнила, что Моника не свободна и у неё есть бойфренд...       — Пиздец! Я не только наступила в огромную кучу говна, но и увязла в нем по самое горло! Ведь если я продолжу тусоваться с Мон, то я буду причастна к разрушению пары с её молодым человеком! Нет, я выше этого дерьма и не буду так делать, — говорила сама с собой София.       Но её смущало то, что Моника Дельгадо сама не против такого развития событий. Ведь она могла запросто послать её вместе с приглашением домой куда подальше, но почему-то не сделала этого. В конце концов, София чувствовала, что, по крайней мере, нравится Монике. Спустя несколько минут таких раздумий она постаралась убедить себя в том, что эта симпатия ей просто показалась.       София сделала умозаключение, что звонок был от парня Моники. Ей показалось, что, помимо вранья, она говорила с ним немного грубовато. И, если у них разлад, она не хотела быть причиной этого.       Софию от этих мыслей отвлек телефон. Это была Оливия.       — Ну, и как у тебя дела, сестрёнка? — Оливия была веселее, чем обычно.       — Неплохо, а у тебя? Слушай, может, приедешь ко мне? Посмотришь, как я устроилась.       — У меня всё отлично. Думаю, приеду на следующей неделе. У тебя точно всё в порядке? Я чувствую, что тебя что-то расстраивает.       — У меня всё отлично, честно, — решила не посвящать сестру в это раньше времени, — просто я очень соскучилась по тебе.       — Надо же, я впервые слышу от тебя такие милые вещи. У меня есть прекрасные новости, — Оливия показалась сестре слишком уж радостной.       — Ты всё та же любительница интриг, — настроение Софии заметно улучшилось.       — Тебе нужно немного потерпеть. Ты узнаешь обо всём первая. А теперь извини, но мне пора. Пока, я позвоню позже!       — Пока, Лив.       Разговор с сестрой захватил мысли Софии. Ей было очень интересно, что же смогло так сильно поднять настроение Оливии.       Снова звонок. На этот раз Моника.       — Да, Мон?       — Ещё раз привет. Слушай, я звоню сказать, что мы встречаемся в девять, — Дельгадо тоже была веселой.       София посмотрела на часы: у неё осталось два часа на сборы.       — Хорошо, я приеду туда.       — У тебя всё в порядке? — голос мексиканки сразу стал серьёзнее.       — Всё отлично, просто меня заинтриговала сестра. Встретимся там.

***

      София зашла в уже полюбившийся ей бар и встретила там Дайну и Кайла.       — Привет, Италия! — радостно крикнул Кайл. — Как твоё самочувствие после вчерашнего?       — Могло быть и лучше, а ты как?       — Утром я думал, что скоро умру, но мне повезло, — он слабо улыбнулся.       — Ну а ты, Дайна, как себя чувствовала?       — Явно лучше, чем вы оба. Я отвергла ваш вызов и не стала с вами состязаться, — девушка одним махом осушила стакан с водой.       — А где Керри и Моника? — спросила София, заняв одно из свободных мест.       — Мы уже тут, — радостно объявила рыжеволосая, находясь за спиной итальянки, после чего обняла всех и села напротив итальянки.       Моника садится рядом с Софией и явно хочет приобнять её за талию. Но София отодвигается от неё и не дает этого сделать, чем озадачивает мексиканку.       Решив посидеть в этот раз без алкоголя, компания заказала себе в основном различные соки.       Минут сорок ребята оживленно обсуждали то, что происходило вчера в отсутствие Моники и Софии; то, что Дайне попался таксист, не знавший города; и то, как Керри попала в пробку вместе с Кайлом.       Вдруг Керри посмотрела куда-то за спину Моники и попыталась знаками о чем-то её предупредить.       — Слишком поздно... — вздохнула рыжеволосая. К их столику подошла довольно-таки высокая девушка со светло-каштановыми волосами и в темно-синем вечернем платье.       Вся компания смотрела только на неё и на Софию, что очень озадачило последнюю, так как она не знала эту девушку. Моника сразу бросила попытки обнять за талию Софию и села нормально.       — Привет, ребята, я рада вас видеть! — улыбнулась девушка. — Это и есть ваша знаменитая новая подруга? София кажется, верно?       София чувствовала себя полной дурой. Она посмотрела на остальных и увидела напряжение на их лицах, не считая Моники. На лице Моники была, скорее, злость пополам с растерянностью.       В глазах Дельгадо София увидела сожаление пополам с досадой, будто она пыталась что-то сказать ей, но итальянка не владела телепатией.       — Всё верно, дорогая, — мексиканка встала рядом с этой девушкой. — Джессика, это София. София... — Дельгадо делает театральную паузу, — это Джессика. Моя жена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.