ID работы: 6240152

Наследство

Фемслэш
NC-17
Завершён
72
Dina_Schedlich бета
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — Что ты тут делаешь, Моника? — равнодушно спросила София, даже не посмотрев на свою гостью.       — Нам очень надо поговорить. Нельзя, чтобы всё закончилось вот так вот. Я...       — А чего ты хочешь этим разговором добиться? Какой концовки ты вообще ждешь? — София перебила Монику на полуслове. — Вы с Джессикой есть друг у друга, и я очень надеюсь, что вы счастливы. Я не хочу быть третьей лишней.       — Третья лишняя тут явно не ты, София, — Дельгадо сделала шаг в сторону Софии, которая в свою очередь сделала шаг назад. — Дай я тебе всё объясню.       — Мне не нужны твои объяснения, они явно будут лишними. Но если ты боишься, что я стану мстить, то напрасно: я не злюсь на тебя. Мы будем жить дальше, каждая своей жизнью, и мы будем подругами, которые поздравляют друг друга с праздниками, — попыталась изобразить улыбку София Нери.       — Соф, ты лучше меня понимаешь, что мы не сможем быть подругами. Ты, сама того не подозревая, пробудила во мне эмоции, которые я уже давно не испытывала. Да, после того, что произошло сегодня, ты мне не веришь. Но знай: я тебе не вру. И я больше не хочу скрывать свои чувства, — по щеке мексиканки покатилась слеза. А это София терпеть не могла. — Единственное, что мне нужно, это немного времени, чтобы я всё уладила.       После сказанных слов в голову итальянки закрались сомнения. В данный момент она чувствовала себя словно на минном поле.       — Моника, это всё неправильно.       В другой ситуации София обязательно обняла бы девушку. Взглянув в её глаза, она увидела, что они полны озадаченности, нерешительности и боли. Что-то ей подсказывало, что Дельгадо не врет. Моника и правда хотела исправить эту ситуацию. Но Нери сомневалась целесообразности этого исправления.       После нескольких секунд молчания Моника сделала ещё один шаг к ней и взяла за руку. В этот раз София не стала отстраняться.       — Ты мне веришь, София?       — Я... Я не знаю, — София действительно не знала верить Монике или нет.       То, что Моника стояла перед Софией и из её глаз текли слезы, подтверждало, что она определенно что-то чувствовала к итальянке.       — Мне очень хорошо с тобой, София. И я не хочу расставаться с тобой. Милая, умоляю тебя, дай мне последний шанс, — Дельгадо умоляюще смотрела на девушку.       И тут, как по заказу, пошел дождь. Чтобы Моника не промокла и не простудилась, София решила немного сжалиться над ней и сказала:       — Давай заходи ко мне. Не идти же тебе под дождем.       София не ответила ни на один вопрос Моники. Но видела, что она всё поняла.       В данный момент здравый смысл буквально кричал о том, что она совершает очередную ошибку. Но София почему-то не хотела, чтобы она мокла под дождем.       — Я действительно могу зайти? — еле заметно улыбнулась Моника.       — Конечно можешь, — спокойно ответила София.

***

      — Не знаю, как ты, а я, пожалуй, пойду спать, — сказала София, допивая свой горячий шоколад.       — Да, действительно, пора. Уже поздно, — Моника скромно сидела на диване, не зная идти ей за Софией или остаться тут.       Разумеется, София это заметила и довольно улыбнулась, после чего пошла к шкафу доставать пижаму, функцию которой выполняла футболка баскетбольной команды "Miami Heat", для гостьи.       — Надеюсь, тебе это подойдет, ночных рубашек у меня никогда не было, — вернувшись, сказала София.       — Всё отлично. Спасибо большое.       Перед тем как уйти в свою комнату, София позволила себе подсмотреть за тем, как переодевается Моника. София поймала себя на мысли, что на трезвую голову тело мексиканки гораздо симпатичнее.       Прошло около десяти минут, но Моника почему-то не появилась в комнате. Затем София услышала, как мексиканка уронила свой телефон и ругнулась.       — Мон, ты что, серьёзно будешь спать на этом неудобном диване? — крикнула София, и сначала услышала, как девушка быстро побежала, а спустя пару мгновений услышала звук упавшего на пол тела, и не удержалась от пары смешинок.       — Я… я могу спать в этой комнате? Но разве ты не злишься? — она остановилась около кровати, потирая пятую точку.       — Злюсь я или нет, — сказала София, — но, как я сказала, я не буду отыгрываться на тебе. Ложись давай.       Моника, с сияющим от радости лицом, буквально нырнула под одеяло и легла рядом с Софией, но всё равно старалась держать дистанцию, так как понимала, что итальянка сейчас не в том настроении, чтобы лезть к ней с объятиями и поцелуями.       — София...       — Что?       — Большое тебе спасибо.       — За что это?       — Просто спасибо.       — Я рада, что мы встретились тогда, — сказала София и почувствовала, как улыбнулась Дельгадо.       — Я тоже очень рада.       Обе уснули почти сразу же.

***

      Утром София проснулась одна. Пройдя на кухню, она увидела записку на холодильнике.       «Доброе утро, ФиФи. Я была вынуждена уехать на работу. Скучаю по тебе. Моника.»       Невольно улыбнувшись этой приятной мелочи, София развернулась и пошла в душ, после чего вернулась на кухню, чтобы позавтракать, и увидела, что на столе лежит вторая записка:       «Спасибо за предоставленный тобой шанс. Мне нужно немного времени, и я решу проблему с Джессикой. Клянусь всеми святыми!»       София знала, что всё это может обернуться полнейшей задницей. И, если что-то пойдет не по плану, она опять совершит что-то такое, за что ей будет если не стыдно, то очень неудобно. Ещё что-то подсказывало ей, что Моника именно тот человек, с которым она точно будет счастлива. К тому же София считала, что без Моники жизнь перестанет быть такой яркой, как сейчас. И ради этого она была готова поставить всё на кон. Да, ей пришлось поступиться своим принципом "никакого второго шанса".

***

      Сев в свою Машину, девушка решила поехать в сторону кафе. Несмотря на удовлетворительную погоду, итальянка решила воспользоваться автомобилем, к тому же она планировал купить ещё вещей для своего гардероба: ведь, в отличие от Майами, в Нью-Йорке зима была вполне холодной, как и осень.       Быстро приехав в кафе, она вдруг решила позвонить сестре.       — Привет, ФиФи! Я сама собиралась тебе звонить. Как ты?       — Я хорошо, а ты как? Когда уже приедешь?       — Это будет мой сюрприз, — она улыбалась. — К слову, рождество мы будем встречать уже в новом доме!       — Да ладно? А этот куда?       — Я думаю продать его. Ты не против? Как погода у тебя в Нью-Йорке?       — Ты хочешь продать дом? Зачем? А погода нормальная. Но я скучаю по жаре...       — Так надо, Фифи... Моих гонораров пока не хватает на то, чтобы так просто купить новый дом.       — Не продавай его, я обязательно что-нибудь придумаю.       — И что ты придумаешь? Только прошу тебя: не ввязывайся ни в какие авантюры... — умоляющим голосом попросила Оливия, надеясь, что младшая сестра её послушает.       На самом деле у Софии уже начал вырисовываться хороший план. Хотя, если честно, ей хотелось доказать сестре, что она может на неё положиться.       — У меня есть идея. И мне даже не придется ввязываться в авантюру, — многозначительно сказала София Оливии.       — И какая, если не секрет? — голос Оливии стал более озадаченным.       — Давай поговорим об этом при личной встрече, capichi?       — Ну, как знаешь. Но даже не надейся, что я забуду об этом, София Августина Нери. Тебе придется мне все подробно рассказать!       — Договорились. Тем более в подробностях весь смысл. Вот увидишь: всё будет круто!       — Тогда до встречи, сестренка.

***

      София зашла в кафе и заняла свободный столик. К ней сразу же подошел официант и мило улыбнулся.       — Добрый день, мисс. Что будете заказывать?       — Капучино, — София улыбнулась ему, справедливо решив, что невежливо будет не улыбнуться в ответ человеку.       Он, резко развернувшись, убежал за заказом для итальянки.       София решила оглянуться по сторонам: Моники в поле зрения не было. Девушка сделала вывод, что та, скорее всего, находится в служебных помещениях или в своем кабинете. София решила, что неторопливое наслаждение кофейным напитком перед шопингом будет очень даже кстати, ведь ходить ей придется очень долго.       Ожидая свой заказ, София уткнулась в свой телефон, проверяя свои профили в социальных сетях. С тех пор как итальянка оказалась в Нью-Йорке, она редко общалась со старыми знакомыми и практически не выходила в интернет. А сейчас у неё как раз выдалась свободная минута.       Официант принес заказ, и София, с той же улыбкой поблагодарив его, снова вернулась во всемирную паутину. Он, видимо, хотел что-то сказать, но, увидев её безразличие, удалился.       София вела переписку с одноклассницей. Они хорошо общались, пока она жила в Майами. Обнаружив в профиле итальянки фото из Нью-Йорка, та сразу же спросила, давно ли София перебралась в этот город.       Внезапно кто-то подсел за столик итальянки, и она, увлекшись перепиской, не сразу обратила на это внимание. Спустя пару секунд, подняв голову, Нери пришла в крайнее удивление и даже поставила на колени сумочку, в которой держала пистолет.       — Прив...       — Что ты здесь делаешь, София? — девушка прервала итальянку на полуслове.       София посмотрела на чашку кофе в своей руке, потом перевела взгляд на Джессику.       — В Майами это называется пить кофе. У тебя проблемы с этим?       — Ты наверняка уже догадалась, о чем пойдет наш с тобой разговор, — Джессика приняла позу поудобнее и уставилась на Софию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.