ID работы: 6240152

Наследство

Фемслэш
NC-17
Завершён
72
Dina_Schedlich бета
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      — Ты не знаешь, где достать билеты на концерт Джастина Бибера? Немного разочарую.... это не мой формат музыки. Или ты о другом хотела поговорить? — решила поиздеваться над девушкой София, как вдруг увидела удивленное и злое лицо Дельгадо, стоящей за барной стойкой.       — Давай только без клоунады. У тебя было что-то с Моникой?       Софии очень хотелось в подробностях рассказать, что и как было между ними, но по какой-то причине она не сделала этого. Вместо этого у неё родился шикарный план, который требовал определенного количества времени. Единственное, что не радовало девушку, это то, что Джессика определенно знала или догадывалась о том, что Моника чувствует к ней. Также её не радовало то, что на это ей могли намекнуть.       — Ну, я могу вспомнить только то, что мы обе выпивали в компании. Только и всего. Но, если ты так жаждешь оказаться правой в своих подозрениях, я могу её соблазнить, — спокойно ответила София, сделав глоток кофе и наслаждаясь гримасой Джессики.       — Не ври мне! Я знаю, что между вами было нечто большее, чем совместные застолья! И даже не пытайся возражать мне! — Джессика резко наклонилась к Софии, что вызвало вспышку гнева на лице Моники, которая сдерживала себя.       — Во-первых, тебе стоит носить с собой освежитель дыхания, запах у тебя не из приятных. Во-вторых, тебе повезло, что мы не у меня в Майами, ведь в таком случае я бы тебя уже избивала этой пепельницей, — в полголоса сказала ей София, указывая на пепельницу, которая стояла на столе. — И, наконец, в-третьих, раз уж ты решила обвинить меня в чем-то, то лучше тебе иметь железные доказательства. Они у тебя есть? Или ты решила, что я тебя испугаюсь?       Джессика явно не ожидала такого от Софии, поэтому её пыл пропал, и она замялась, понимая, что София может сдержать свое обещание и действительно ударить её пепельницей, поэтому она решила быть немного повежливее.       — Мы не на допросе в полицейском участке! О каких доказательствах ты мне говоришь?!       — Прекрасно. Значит, мы не на допросе. Но тогда какого хрена ты меня тут допрашиваешь, вообразив себе, что Моника изменяет тебе со мной?! — София тоже начала выходить из себя.       Моника тем временем стояла за барной стойкой и наблюдала за конфликтом со стороны. Она боялась, что рано или поздно разговор Джессики и Софии перейдёт в драку, и начнет её определенно София. Моника впервые видела Софию такой злой, а Джессику такой испуганной, видимо, итальянка смогла подобрать нужные слова. Моника, конечно, хотела расстаться с Джессикой, но явно не таким вот способом.       — Ответь на мой вопрос, сейчас же! Моника Дельгадо — моя жена. Почему вы проводите вместе так много времени?       — Не напрягайся. У меня нет ни времени, ни желания отвечать на твои тупые вопросы, — уже более спокойно сказала Нери и попросила официанта принести счет.       — Как так?! — Джессика вновь стала выходить из себя.       Моника облегченно выдохнула и улыбнулась, осознав, что угроза драки испарилась. И хоть она не слышала весь разговор, она почему-то знала, что София серьёзно пригрозила Джессике.       Официант принес счет. София, заплатив и оставив щедрые чаевые, положила свой телефон в сумку и встала.       — Очень просто, — улыбнулась итальянка, после чего наклонилась к уху Джессики. — Не волнуйся, это не последняя наша встреча. Оглядывайся чаще.       Получив глубокое моральное удовлетворение от испуга девушки, София, пройдя мимо барной стойки, подмигнула Монике, на что та ответила воздушным поцелуем и обещанием позвонить, а затем радостно улыбнулась и ускользнула в служебное помещение.       Выйдя на улицу, София презрительно выругалась на итальянском языке. Она не ожидала подобной наглости от жены Моники. После того самого разговора София скрепя сердце решилась дать девушке второй шанс и возможность решить проблему с Джессикой, так как она понимала, что такие вопросы нельзя решать слишком быстро. Но София никак не могла ожидать, что эта Джессика просто так сядет к ней за столик и нагло начнет допрашивать.

***

      Моника знала, что её «жена» в курсе об её отношениях с Софией. В противном случае она бы ни за что не появилась в её кафе, да ещё в разгаре рабочего дня. И то, что Моника не застала начало их разговора, было скорее хорошо, чем плохо. Она прекрасно знала о своем характере и отлично понимала, что кончилось бы всё очень плохо.       Дельгадо не понимала, откуда Джессика узнала о Софии. Версию о том, что ей сказали её подруги или Кайл, она отмела сразу, так как была уверена в них. София не могла сделать это по объективной причине.       Подумав ещё немного, Моника поняла, что сама прокололась. Когда София отказалась ехать со всеми в караоке и уехала домой, она сама выдала себя, первой покинув караоке-бар и быстро поехав к итальянке. Очевидно, что Джессика каким-то образом проследила за ней до дома Софии. Так что для Джессики не составило труда сложить два и два.       Обнаружив в ящике стола пачку сигарет, Моника открыла окно и закурила, после чего решила написать Софии.       «Всё хорошо, София?»       Ответ пришел практически сразу.       «Всё просто великолепно!»       «Прости меня за Джессику. Я не знала, что она дойдёт до такого».       «Успокойся, всё будет в порядке. По крайней мере, со мной».       «В каком смысле?»       «Мы с ней ещё встретимся».       «Прошу тебя, не совершай глупостей!»       «Обещаю без глупостей, детка, хотя и будет скучно. Жду твою мексиканскую жопку у себя дома вечером».       Моника невольно улыбнулась. Вечер обещает быть прекрасным!       «Во сколько?»       «В восемь часов. А сейчас мне нужно поработать. До встречи!»       «До встречи».       Положив свой телефон на стол, Моника широко улыбнулась в предвкушении прекрасного вечера.

***

      — Приве-е-е-ет, София-я-я! — Моника радостно прыгнула на Софию с порога.       — Мы виделись не так давно, Мон, — прохрипела Нери, пытаясь вдохнуть в неожиданно крепких объятиях Дельгадо.       — Так ты не соскучилась? — спросила она, дав Софии возможность нормально дышать.       — Конечно, соскучилась, — итальянка мило улыбнулась и повела Монику в сторону дивана.       — Ты куда? Стоп. Знаешь, что мы с тобой будем делать? — довольно улыбнулась Дельгадо.       — Даже не подозреваю, — притворно задумалась София.       — А ты попробуй угадать, — всё ещё улыбаясь, сказала Моника.       София впервые видела девушку в таком состоянии: радостной, чем-то увлеченной и... очень счастливой.       — Мы куда-то пойдём, верно?       — Верно.       — Там много людей?       — Да. Очень много.       — Мы пойдем вдвоем?       — Именно.       — Мы будем смотреть фильм?       — Нет, это слишком просто.       — Мы будем пить?       — Не сегодня. И это немного банально, — сказала Моника.       — Вообще-то, именно в баре было наше первое...       — Свидание, — заключила Дельгадо. — Но это не считается! Мне же надо было тебя получше узнать, а в кафе или в баре сделать это проще всего.       — Согласна. Ну так что, куда мы идем?       — В парк Кони-Айленд! — воскликнула Моника, снова широко улыбнувшись. — Ты просто должна там побывать!       — Ты серьезно?       Моника не переставала удивлять Софию. Перед ней была всё та же Моника: горячая мексиканская девушка с пронзительным взглядом, вечно серьезным лицом и спокойным, немного хриплым голосом, но в то же время она радовалась, как ребенок, получивший гору конфет. Искренняя улыбка... Это всегда подкупало Софию.       — Тебе не нравится идея? — улыбка быстро исчезла с её лица, но тут же вернулась на свое законное место после слов девушки.       — Я люблю парки аттракционов, — теперь уже София крепко обнимала Монику. — Как ты догадалась?       — Считай это моей суперспособностью, — ухмыльнулась Эмили и поцеловала Софию. — Чего сидишь, пошли уже.

***

      Спустя час девушки уже стояли перед огромным чертовым колесом и отдавали билеты контролеру.       — Вы будете только вдвоем или с вами ещё кто-то? — спросил он, не отрывая взгляда от Софии. Итальянка же мирно жевала попкорн и не обращала на него ни малейшего внимания.       — Да, — ответила Моника, обнимая девушку, — она со мной, — и целует её в соленые губы.       Настроение Моники менялось как погода в Нью-Йорке: то она радостный ребенок, забегающий в парк, то уже разговаривает с Софией совершенно серьезным и уверенным голосом. София даже подумала, что у Дельгадо какое-нибудь раздвоение личности.       Девушки уселись в кабинку и начали медленно подниматься над городом, который никогда не спит. Оказавшись на самом верху, София и Моника получили возможность понаблюдать за красивейшим закатом.       — Мон...       — Что? — мексиканка взволнованно посмотрела на Нери. — Что-то не так?       — Когда ты решишь проблему с Джессикой? — не делая даже малейшей паузы, спросила итальянка.       — Эли, мы ведь уже...       — Да, я это прекрасно помню, мы ведь говорили об этом. И, если я всё правильно помню, ты попросила у меня дать тебе время. И я готова это сделать. Но мне нужно знать, сколько времени тебе нужно.       Моника отвернулась и некоторое время молча смотрела на закат. Софии было очень хорошо с Моникой, но она не могла да и не хотела оставлять всё так, как есть сейчас. Она не хотела сидеть на скамейке запасных. Даже несмотря на то что Моника ясно дала понять статус Джессики, она ровным счетом ничего не делала для того, чтобы хоть как-то исправить ситуацию. София просто хотела знать, когда это всё прекратится. И прекратится ли вообще.       — Я не знаю, честно, — наконец-то ответила Дельгадо и повернулась к Нери. — Со мной всё это впервые. Я даже не уверена в том, что правильно понимаю всё происходящее вокруг меня. Особенно когда это всё навалилось одновременно.       — Но ведь наверняка Джессика всё прекрасно сегодня поняла, так? Давай лучше я покончу со всем этим, ладно?       — Нет! — резко выкрикнула Моника, и её глаза как-то нехорошо заблестели.       София только лишь устало вздохнула. Моника моментально включила режим датского берсерка, не оставив даже малой доли шанса Софии, чтобы вставить хотя бы слово. И итальянке, которая привыкла высказывать свое мнение по любому поводу, это ужасно не нравилось.       — Ну что ж, как скажешь, — ответила София и достала свой телефон.

***

      Девушки обошли практически все аттракционы в парке. За это время настроение Софии немного улучшилось. Разговор на колесе начал забываться, и девушки, что-то бурно обсуждая, ехали домой.       Оказавшись у дома Софии, Моника тянула с выходом из машины, в то время как София уже почти захлопнула дверцу.       — Ты идешь или будешь спать тут? — спросила Нери, вопросительно взглянув на Дельгадо.       — А мне можно? — кокетливо улыбнулась Дельгадо. Такой она нравилась Софии гораздо больше.       — Тебе можно всё, — улыбнулась итальянка и направилась к лифту. — Буду ждать наверху.       Поднимаясь в лифте, в голову Софии пришла замечательная идея, которая со стопроцентной вероятностью сказала бы права она или нет. Прибежав в квартиру, Нери быстро убрала небольшой бардак, который она оставила после себя.       Моника зашла через несколько минут после Софии.        Ты устала? — заботливо спросила Нери, подходя ближе.       — Если честно, да, устала немного.       София тоже почувствовала усталость, ведь столько событий произошло за день, так что решение идти спать было бы идеальным.       — Может, тогда пойдём в постель?       — Пойдём.       Они вошли в комнату, и София, моментально избавившись от одежды, с наслаждением плюхнулась на свою мягкую и супер удобную кровать. Дельгадо сделала то же самое и легла рядом. Она не отводила от Софии взгляда и этим немного смущала её.       — Что такое? У меня попкорн к зубам прилип?       — Всё в порядке. Просто ты божественно красива. Я тебе говорила об этом? — Дельгадо сладко улыбнулась и дотронулась рукой до волос итальянки.       София поняла, что сейчас самый лучший момент сказать эти самые слова. Чтобы наконец всё выяснить и, независимо от ответа, продолжать жить дальше. Когда глаза девушек встретились, Нери наконец-то решилась.       — А я тебе говорила, что я люблю тебя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.