ID работы: 6240152

Наследство

Фемслэш
NC-17
Завершён
72
Dina_Schedlich бета
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      — Ну что, продолжим веселье?       — Правильный выбор, Джей. Я тоже сдержу свое обещание и расскажу тебе всё до возвращения в Нью-Йорк.       — Я знаю, София. Ну так что, мы будем стоять здесь или всё же пойдём к остальным?       София лишь улыбается парню, всем своим видом показывая, что она готова продолжать веселье, после чего они оба присоединились к своим друзьям.       — Ну что, София, готова сыграть в пляжный алковолейбол как раньше? Всё-таки тебе нужно оправдать свой титул, а без этого обряда ну просто никак. Все согласны со мной?       Толпа одобрительно зашумела.       — Я в деле, Майк! Парни против девушек?       Парень, которого София назвала Майком, согласно кивнул.       — Ну что же, тогда начнем!       Команда девушек под руководством Софии с небольшим перевесом, но всё же переиграла команду парней под руководством Джейми. После игры почти все сидели на песке, потому что от выпитой текилы мало кто мог стоять на ногах, а София просто улеглась на песок, наслаждаясь жарким солнцем.       — Ты как-то быстро опьянела, подруга. Потеряла сноровку?       Это была Челси — вторая близкая подруга наряду с Джейн. Она всегда старалась помочь своим друзьям, которые периодически терпели фиаско на любовном фронте.       — Ну, в кого ты влюбилась в городе, который никогда не спит?       — Неужели всё так заметно?       — Ты никогда не умела прятать свои эмоции. Хотя, может быть, это и к лучшему... — сказала Челси, заботливо посмотрев на подругу.       — Ну, насчет к лучшему... Это я сомневаюсь...       В голове Софии, как картинки, пролетают события вчерашнего вечернего свидания и то, что было после него. Отрицательная реакция Моники на признание... София всё время полета думала над этим. Может быть, она стала обычной девушкой, с которой Моника решила украсить свою сексуальную жизнь, но после признания поняла, что заигралась, и теперь включила заднюю передачу?       Ведь с точки зрения Софии всё было именно так: с одной стороны законный, но скучный брак с Джессикой, которая ещё и мозги сношает ревностью, а с другой — молодая и веселая девушка, страстные ночи с которой могут либо перезапустить отношения с женой, либо так и остаться интрижкой. И Нери понимала, что была дурой, когда думала, что с Моникой у неё что-то получится и что та бросит Джессику ради неё.       — Слушай, я знаю один действенный метод избавления от тоски, — немного подумав, сказала подруге Челси. — Мы идем ко мне в салон, и я делаю тебе крутую татуировку. Тем более я хочу первой сделать тату на такой горячей девчонке.       — Челси, мне кажется, что ты одержима идеей сделать мне первое тату. Но, с другой стороны, тебе я доверяю. Так что я согласна.       В принципе, предложение Челси пахло авантюрой, но, в конце концов, имидж нужно было менять, и татуировка — хорошее начало для этого. Теперь ей осталось определиться, какой рисунок будет у неё на ноге.       — Я надеялась, что ты согласишься. Поэтому мы с тобой поедем ко мне в салон прямо сейчас, чтобы не откладывать это священное событие в долгий ящик, — улыбнувшись, заключила Челси.       — И что ты мне посоветуешь набить, о великий тату-мастер? Посоветуй мне что-нибудь, раз решила лишить меня татуировочной девственности.       — Не бойся, Фифи, я сделаю из тебя ещё более крутую чику, — улыбнулась Челси. — Просто доверься мне, я не подведу.       — Хорошо. Тогда поехали к тебе.

***

       Нью-Йорк.       Моника сидела в баре с друзьями и не находила себе места. Пожалуй, впервые в жизни её съедало чувство вины за произошедшее. В этот момент она проклинала Джессику вместе со своей трусостью. Ей впервые было страшно, ведь Джессика могла запросто разрушить её жизнь, не моргнув при этом глазом.       — Ну что, сеньора Дельгадо, думаешь как выбираться из той задницы, в которую сама же и залезла? — спросила у подруги Дайна.       — Честно? Я не знаю, что делать. Хочу поехать к ней туда и попытаться поговорить, но я даже не знаю, где она живет. А ждать слишком долго, ведь за всё это время она может бросить меня окончательно и бесповоротно.       — Нужно дать ей остыть. Её можно понять: после романтического свидания она сказала слова, которые хочет услышать любой человек, а ты... поступила как Моника Дельгадо.       — Но...       — Дай ей остыть, Мон. Иначе вы наговорите друг другу такого, после чего даже видеться не сможете. Мне почему-то кажется, что, вернувшись, она сама захочет поговорить с тобой, — задумчиво сказала Дайна.       — Иногда мне кажется, что я явно кем-то проклята... — грустно протянула Моника.       Пока Дайна, Кайл и Керри веселились, Моника задумчиво сидела и пила виски. Её печаль дошла до того, что она пару раз приняла незнакомую девушку за Софию. Она очень хотела написать или позвонить девушке, но понимала, что сейчас ход за итальянкой.       Затем ей пришло смс от Джессики.       «Возвращайся домой. Я хочу тебя».       Прочитав это сообщение, Монике захотелось плакать. Потому что обычная интимная близость с Джессикой стала для неё хуже наказания. И не пойти она не могла.       Заплатив за виски, Моника вышла на улицу и решила поймать такси, чтобы доехать до дома, где её ждал один из самых неприятных вечеров.       Оказавшись дома, она увидела Джессику в сексуальном белье, и, несмотря на объективную красоту жены, её буквально трясло от отвращения и беспомощности.       — Ну что, Моника, ты готова получить порцию удовольствия? — крикнула жена Дельгадо, чем заставила Монику зажмуриться и сосредоточиться на чем-нибудь светлом и хорошем.       — Джесс, давай побыстрее закончим с этим, — еле выдавила из себя Моника, перебарывая желание сильно ударить жену.       — Ну что ты, милая, мы же не хотим быть той парой, где один супруг не может сексуально удовлетворить другого, верно? — ехидно улыбнулась Джессика и подошла к девушке. — Сегодня я получу по полной за те разы, которые пропустила. Так что тебе лучше запастись терпением и силой воли.

***

      Спустя шесть часов сеанса, пять из которых София провела под наркозом, работа была закончена, и Челси с довольным видом смотрела на украшенную ногу подруги.       — Ну вот, первый шаг к изменению имиджа сделан. Что будешь делать дальше?       — Пока ещё не знаю, — задумчиво сказала София. — Перекрашусь в брюнетку и сменю прическу, скорее всего. Каре будет в самый раз.       Зазвонил телефон Софии. Это была Моника. Однако, итальянка не спешила отвечать на звонок.       — Фифи, может, ответишь на звонок?       — Спасибо, но не хочется, — отмахнулась Нери.       — Судя по твоему лицу, этот человек тебе не безразличен, — сказала Челси. — Почему ты не ответишь?       — Мне надоело слушать её оправдания, Челси. И даже после того, как Джейн уговорила меня дать той второй шанс, Моника всё пустила коту под хвост. Если это у неё такой стиль отношений, то она мне и даром не нужна.       — Всё настолько плохо?       — Она первый человек после Джейми, которому я призналась в любви.       Челси удивлённо посмотрела на подругу. Она не думала, что всё настолько серьёзно.       — А она что ответила? — с улыбкой спросила Ария.       — Нихрена она не ответила. А когда я подумала, что спугнула её, она сказала: "все в полном порядке".       — Черт, это, конечно, хреновая ситуация, — ответила Челси, — и я, если честно, не знаю, как поступила бы на твоем месте. Но, может, у неё какие-нибудь непреодолимые обстоятельства? Ведь может случиться такое, что она очень боится, что ты узнаешь о чем-то постыдном в её биографии.       — Постыдном? Ну, если она не педофил, не наркоманка и не убийца, я её выслушала бы. Уж я, как сестра адвоката, знаю, что бывают разные ситуации в жизни.       — Ну вот и ответ. Вам просто необходимо поговорить. Хотя бы по телефону. Никто не виновен, пока не доказано обратное, детка, — подмигнула подруге Челси.       София благодарно улыбнулась и серьезно задумалась над словами подруги.

***

       Нью-Йорк.       — Слушаю тебя, Мон, — на следующий день подняла трубку Керри после звонка от подруги.       — Рыжик, я так больше не могу...       — Что опять случилось? Что ты натворила?       — Это всё Джессика... Мне надоело это терпеть... развестись я с ней не могу, так что у меня нет другого выбора...       — Дельгадо, мать твою! Не смей этого делать!       — Прости, но в этот раз я тебя не послушаю... Но я очень прошу, чтобы ты передала Софии, что я её люблю.       — Ты ей скажешь всё это сама! Не смей ничего делать!       — Прощай, Керри... Я горжусь тем, что знала тебя...       Телефон падает на пол, и Керри автоматически пытается докричаться до девушки, даже понимая, что все тщетно. Затем она сбрасывает вызов и набирает 911.       — Диспетчер! По адресу Шампейн Авеню в доме 1145 и апартаментах номер 345 произошла попытка самоубийства!       — Простите, вы можете назвать своё имя и постараться оказать первую помощь?       — Меня зовут Керри Флинн, и я не могу оказать ей первую помощь, поскольку она позвонила мне и сказала, что хочет уйти из жизни! Поторопитесь, времени почти нет!       — Хорошо, мисс! Скорая уже выехала! — после чего звонок был прекращен.       — Дайна! Быстро вставай и едь к Монике домой! Мне кажется, она скоро покинет нас! — Керри уже через полчаса набрала свою подругу.       — Что? Ты о чем?       — Джессика опять с ней что-то сделала, поэтому Моника хочет уйти из жизни! Я тоже сейчас туда поеду!       — Поняла! Прямо сейчас еду к ней домой! — ответила Дайна и быстро начала собираться.       — Мон, всё, что угодно делай, только не умирай! — говорила сама себе Керри, быстро одеваясь и ища ключи.       Обе девушки гнали к дому Моники, нарушая все скоростные ограничения, которые только существовали. Они не боялись ни штрафов, ни возможных последствий — жизнь подруги для них была важнее всего.

***

      Майами.       Той же ночью София сидела на берегу океана с Джейми, и они любовались на ночное небо. Ей это напомнило знакомство с ним после одной из вечеринок, где они впервые встретились на пляже. Сейчас была почти такая же романтическая обстановка, вплоть до его легкой куртки на плечах девушки.       — Небо в Майами в августе особенно красивое? — спросил он у девушки, обняв её совсем как раньше.       — Тут оно всегда особенно красивое, — улыбнувшись, ответила София, но его руку со своей талии не убрала.       — Знаешь, после твоего отъезда все наши вечеринки потеряли свой смысл. Мне всегда казалось, что ты украшала собой любую хоть немного важную тусовку, — сказал Джейми, и их губы начали медленно сближаться.       — Ну ты и льстец, Джейми Уитлок, — улыбнулась София. Молодые люди соединили свои губы в красивом поцелуе.

***

      Проснувшись на следующее утро, София обнаружила себя в комнате Джейми. Она лежала в его постели, а её одежда была аккуратно сложена на ближайшем стуле. София, улыбнувшись, отметила про себя, что Уитлок ни капли не изменился.       София вылезла из постели и пошла к стулу со своей одеждой. В это время в комнату вернулся Джейми и, обняв её за талию, поцеловал в шею.       — Фифи, а я уже забыл, что значит просыпаться рядом с тобой, — сказал Джейми, поднимая свои руки к груди итальянки, у которой перехватило дыхание.       — Это были славные времена, Джейми, — поцеловала его в ответ София. — Но мы сами решили закончить это, помнишь?       — Конечно, я помню. И только сейчас я понял, каким идиотом был. Хотя мы оба тогда думали, что так будет лучше...       — Так, действительно, было лучше. А теперь дай я оденусь, мне ещё надо заглянуть домой и сказать сестре, что я жива и здорова. И спасибо, что напомнил мне о тех светлых днях и что донес к себе домой.       — Всегда пожалуйста, София!

***

      Вернувшись домой в шесть утра, София обнаружила, что её сестра ещё спала, поэтому она решила ходить тихо. Взяв себе сок и три сендвича, девушка положила телефон на стол и принялась завтракать.       Завтракая, у Софии из головы не выходил тот поцелуй на пляже и то, что она провела ночь со своим бывшим парнем в одной постели. Несмотря на то, что ей было хорошо с ним, её не покидало чувство, что это всё как-то неправильно.       Закончив с завтраком и прибравшись быстро на кухне, девушка решила, что не выспалась, и пошла в свою комнату отсыпаться дальше. Однако, уснуть ей больше не удалось, а причиной тому стало смс от Дайны.       «Моника попала в больницу. И, если ты чувствуешь к ней хоть что-то, ты придешь к ней завтра».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.