ID работы: 6240152

Наследство

Фемслэш
NC-17
Завершён
72
Dina_Schedlich бета
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Прочитав это сообщение, София засомневалась в правдивости слов Дайны. Но также она понимала, что нормальные люди (а Дайна была из таких) такими вещами не шутят. Поэтому она быстро оделась, и, оставив записку сестре, вызвала такси, и уехала в аэропорт, чтобы вылететь в Нью-Йорк ближайшим рейсом. И, если Моника что-то сделала с собой, она обязательно надерет её мексиканскую жопку и вернется в Майами.       София никогда не одобряла таких радикальных методов как самоубийство, и дело не в том, что она была католичкой. Она была уверена в том, что из любой ситуации есть выход. Поэтому она без сожаления относилась к тем, кто решил прекратить страдания таким образом.       Однако сейчас было всё немного по-другому. С Моникой у неё всё же были светлые моменты, и их даже можно было назвать счастливыми. И теперь это сообщение от Дайны... Софию понемногу начинала грызть совесть, так как она думала, что косвенно виновата во всем этом. Она сидела в самолёте и читала входящие сообщения от Дельгадо с самого момента их знакомства. Ведь она даже толком не знала ту девушку, с которой "встречалась". Однако, ещё в первый день знакомства ей подсказывала интуиция, что Дельгадо нельзя доверять, но София всё благополучно проигнорировала и решила нырнуть в этот омут. И теперь получила заслуженный результат.       При этом она не отрицала того, что им было хорошо вместе. Такого она не испытывала почти два года после расставания с Джейми. Но, к сожалению, даже хорошие моменты имеют неприятное свойство заканчиваться. И вот София дошла до последнего сообщения.       «Прости меня за ту боль, которую я тебе причинила. Я больше не могу и не хочу так жить. Желаю тебе счастья. Прощай. Я люблю тебя.»       Прочитав сообщение, София не поверила своим глазам. Неужели она способна поставить точку? Закончить все вот так?       Хоть София и была зла на Дельгадо, но она не желала ей вот такого конца. Нери определенно хотела, чтобы Моника выжила, но лишь для того, чтобы надрать её зад. Ну а потом надрать задницу Джессике, но это уже без причины, потому что сильно хочется.

***

      — Керри, как ты думаешь, Мон выкарабкается? — спросила Дайна у подруги.       Девушки сидели в приемном покое больницы и не находили себе место от тревоги за жизнь своей лучшей подруги.       — Я очень хочу чтобы она выкарабкалась... Хотя я даже не представляю, в каком она отчаянии, раз пошла на такие меры, — голос рыжеволосой был тихим, она почти шептала, благо Дайна была совсем рядом.       Она оглянулась по сторонам: врачи и больные приходили и уходили, но, к сожалению, среди них не было врача, который сейчас вытаскивал Монику Дельгадо с того света.       — А ведь всё было бы нормально, если бы София не стала изображать из себя принцессу и не свалила в Майами! — фыркнула Дайна, когда очередной врач прошел мимо неё и Керри.       — Дайна, София тут совсем ни при чем. Ты не хуже меня знаешь, кто довёл Мон до такого состояния! Хотя то, что отъезд Софии повлиял на Монику, я отрицать не буду.       — Они обе виноваты, Керри, — продолжала упрямствовать Дайна, — неужели так трудно было выслушать?       — Конкретно в этой ситуации виновата больше всё-таки Моника. Несмотря на то что я её люблю как друга, она тоже поступила не очень хорошо.       — Но, тем не менее, София сейчас греет зад в Майами, а Моника может копыта отбросить. Неужели ты считаешь, что она сделала всё правильно? — шепотом спросила Дайна, внутренне понимая неправоту своей позиции.       Зазвонил телефон Керри. Смс от Софии.       «Что за хрень мне написала Дайна? В какой вы больнице? Что происходит?»       — Сиди тут и жди, что скажет врач, а я пока в Аэропорт: София всё-таки прилетела обратно. Постараюсь вернуться как можно быстрее.

***

      Аэропорт JFK.       — Привет, Керри, я очень надеюсь, что ты мне всё объяснишь, пока мы едем в больницу, — сказала София, когда рыжеволосая едва подошла к ней.       — Отлично, тогда пошли в машину. Времени мало!       — Значит, это не глупая шутка Дайны? Моника, действительно, пыталась покончить с собой?       — Всё, к сожалению, именно так... — ответила Керри, и обе девушки сели в машину рыжей.       — Ты же понимаешь, что я свалю обратно, как только Мон придёт в норму?       — Ты о чем?       — Ты правда думаешь, что я ничего не понимаю? Мне надоело быть вторым номером.       — Остынь, Соф. Ты даже не знаешь, почему она с тобой так поступила.       — И почему же? Может быть, потому что наигралась и решила свалить? — София равнодушно делает глоток из бутылки с водой, которую она купила ещё в Майами.       — Скажи честно, у тебя были к ней чувства?       — А ты как думаешь? Если бы не они, сейчас всё было бы по другому. Хотя ладно, почему она это сделала? Кто её толкнул на такое?       — Кто её толкнул на такое? Джессика, понятное дело. Эта больная на голову сука наверняка захотела поиграть с ней... Медики увидели много синяков по всему её телу, — после этих слов София смяла бутылку, которую уже успела опустошить.       — Стоп. А какого хрена вы допустили такое? Вы же лучшие подруги!       — Мы бы с радостью помогли ей, но у Джессики есть компромат на Монику, который сломает ей жизнь.       — Значит, вы испугались.       — Но что мы сделаем? У неё есть деньги и пара купленных копов.       — Знаешь что, Керри? Дай мне адрес больницы, адрес Моники и высади меня где-нибудь ближе к Сохо.       — Но зачем тебе всё это?       София посмотрела на неё тяжелым взглядом, и Керри свернула в сторону нужного района.       — Я тебе не скажу, так как не придётся врать копам.       Получив всё необходимое, София вылезла из машины и пошла в сторону телефонного автомата. Достав свой телефон и найдя номер Луиджи, она подошла к автомату, и, надев перчатки, закинула монетку, и набрала номер помощника.       — Добрый день, Луиджи, это София. Мне нужны: неприметная машина, ствол с глушителем и двое ребят, которые умеют держать язык за зубами.       — Добрый день, София, — немного взволнованно сказал Луиджи. — Откуда ты знаешь, что я могу помочь с этим?       — Я знаю, чем на самом деле зарабатывал на жизнь мой дядя, — твердо ответила София, предусмотрительно используя итальянский язык.       — Допустим. А зачем это всё тебе?       — Я хочу разобраться с человеком, который посмел тронуть одного из моих людей. Назовем это вендеттой.       — Ваше семейное сходство поражает, — послышался удовлетворенный голос Луиджи. — Приезжай в клуб и получишь всё, что требуется.       — В таком случае, Луиджи, — ухмыльнувшись, ответила София, — мы очень скоро встретимся в клубе.

***

      Оказавшись в своем клубе, София удовлетворенно улыбнулась, отмечая про себя, что Луиджи, действительно, отличный помощник. Клуб буквально расцвел, если верить словам людей, которые были здесь раньше.       Оказавшись в своем кабинете, она увидела Луиджи и двух крепких мужчин с суровой внешностью. Было видно, что Луиджи был редким профессионалом своего дела.       — Я вижу, что часть моей просьбы ты выполнил. А что насчет остального?       — Ты про пистолет и автомобиль? Смотри в ящике стола, — спокойно ответил Луиджи.       — Я потрясена, Луиджи! Как ты всё это достал — расскажешь потом. Эти ребята знают, что я с ними не на каруселях кататься иду, да?       — Можете быть спокойны, сеньора, мы не подведем!       — Ну что же, в таком случае, поедем и повеселимся, ребята! — с улыбкой сказала София Нери.

***

      Джессика Дрейвен вернулась домой в приподнятом настроении. После нескольких дней сексуального воздержания она наконец-то смогла получить то, чего ей не хватало в это самое время. И то, что после этого Моника попала в больницу, её мало волновало, ведь у неё в руках были хорошие козыри.       Едва она закрыла дверь, сквозь её тело прошла волна страшной боли, от которой она потеряла сознание. Последним, что она увидела, был силуэт крупного мужчины.       Джессика, привязанная к стулу, пришла в сознание, когда уже начало смеркаться. Её голова жутко болела, и ей стоило огромных усилий понять, где она находится. А находилась она в порту. Точнее, в заброшенной его части, где никто не был уже очень давно.       "Неужели это мой конец? Какая-то глупая смерть выходит", - думала девушка, пытаясь терпеть головную боль.       Затем она услышала стук каблуков и почувствовала запах дорогого женского парфюма. Подняв голову, чтобы посмотреть на девушку, которая подошла, Джессика сильно удивилась, увидев, кто это.       — Ну здравствуй, Джессика. Я же обещала, что мы встретимся, — совсем недобро улыбнулась София. — Пришел мой черед повеселиться!

***

      — И где София, мать её, Нери? Почему она не с тобой? — спросила Дайна, когда увидела Керри, которая пришла в больницу без итальянки.       — Мне кажется, что она что-то задумала.       — И что она, по-твоему, задумала? Неужели это важнее того, что девушка, которая её любит, едва не умерла и пока ещё без сознания?       — Мне кажется, ничего хорошего... — протянула Керри. — Я случайно проболталась насчет того, что сделала Джессика.       — То есть ты хочешь сказать, что она, предположительно... — начала Дайна и не договорила, так как красноречивый взгляд ирландки говорил за неё.       Дайна сидела рядом с Керри и обдумывала то, что София гипотетически может отомстить Джессике, и вряд ли она будет к ней снисходительна. Хотя, на самом деле, ей почему-то становилось тепло от этой мысли, ведь она сама представляла, как избивает гаечным ключом эту законченную суку.       — Извините, мисс, ваша подруга пришла в себя! — отвлекает Дайну от мыслей врач, который боролся за жизнь Моники.       — Что, простите? Вы можете повторить?       — Ваша подруга пришла в себя. Но она очень слаба.

***

      Едва закончив "веселиться" с Джессикой, София получила сообщение от Керри с хорошими новостями и, заплатив наемникам, быстро дошла до дороги, чтобы поехать в больницу, адрес которой дала ей Керри. Она не хотела признаваться себе, но Моника заставила её поволноваться и даже, сама того не подозревая, разбудила в ней очень темную сторону. Увидев Керри, она подбежала к ней, чтобы узнать, в какой палате лежит Моника и можно ли к ней посетителям.       — Ну, что сказал врач? Какие-нибудь прогнозы дал уже? — по дороге в палату спросила София.       — Прогнозы хорошие, главное соблюдать все рекомендации и указания врача. Кстати, могу я узнать, чем ты занималась всё это время?       — Знаешь, на Сицилии, откуда мои предки приехали в Америку, есть пословица: "Кто глух и нем, к тому же слеп, тот проживет до сотни лет." Ну так вот. Давай притворимся, что ты не спрашивала, а я не слышала этого вопроса?       — Ну, такой ответ меня полностью устраивает, хотя в любом случае я бы тебя не осудила. Это её палата, мы пришли. И ещё, я думаю, она будет рада тебя видеть, — с улыбкой сказала Керри. — Поверь, она заслуживает последнего шанса.       София вошла в палату, в которой лежала Моника, и просто смотрела на небо через окно. София молча подошла к ней и посмотрела на её прекрасное лицо, которое не смогли испортить несколько крупных синяков. Нери чувствовала, что Моника подавлена и, наверное, никак не отреагирует на неё. Она корила себя за свое эгоистичное поведение в тот день, ведь если бы она не выгнала её, не дав даже высказаться, ничего бы этого сейчас не было. София тихо провела тыльной стороной ладони по волосам Моники, чувствуя их мягкость. Почувствовав это, Моника повернула голову, и, как только она увидела итальянку, из её глаз потекли слезы, которые София аккуратно убрала своим мизинцем.       — С возвращением тебя, Мон, ты очень меня напугала... — тихо сказала София, наклонившись, чтобы оставить легкий поцелуй на щеке мексиканки.       — София, это правда ты? Мне это не кажется? — сквозь слезы спросила Моника.       — Это действительно я, Моника. И теперь тебе ничто не угрожает, — прошептала София, и на лице Моники появилась маленькая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.