ID работы: 62407

Игра "Иллюзия". Ставка - жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
121
автор
Размер:
130 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 199 Отзывы 15 В сборник Скачать

21. Сделай это снова

Настройки текста
Из-за ночных "разговоров" с Соулом и молниеносного записывания слов, я проспала почти до часа дня! Так поздно я ещё никогда не просыпалась. И почему меня Винцент не разбудил? В этот момент он стучится в дверь. - Привет, сонька. - Доброе утро. - Уже день,- смеётся он. - Прости. Плохо спала. - Да, я слышал как ты там шуршала. Новое творение?- я кивнула.- Спускайся обедать уже,- и закрыл дверь. Я посмотрела как Блер сонно потягивалась и повторила за ней. Мы вместе идём ванную умыться и спускаемся вниз обедать. - Ну и что за новое творение?- спрашивает Винцент, подавая тарелку с фитучини. - Джастин-сенсей предложил нам поучаствовать в конкурсе. - Правда? Здорово. - Да. И для этого мы решили сделать новую песню. Вот вчера ночью и нахлынуло вдохновение,- я опустила из рассказа наш ночной разговор с Соулом. - И о чем она будет? - Я думаю её назвать Do it again. - Do it again? Сделай снова?- смотрит на меня Винцент. - Именно,- улыбаюсь я. - Звучит здорово!- улыбается он мне в ответ. Я рада, что Винценту понравилось. Он мой хороший критик. Написать бы ещё музыку к этим словам, но у меня нет и представления о том, какая она должна быть... Ладно, подумаю об этом по дороге к Соулу. Дома у него ничего не изменилось с моего последнего визита перед Новым Годом. Хотя уже глубокая весна. Весь снег давно растаял, уже гораздо теплее, немного уже позеленели деревья. Я люблю такую погоду, когда все начинает просыпаться. - Привет, любимая,- Соул легко чмокнул, встречая меня.- Ну что? Мне звонил Джастин-сенсей, рассказал про конкурс. У тебя есть идеи? - Да, я тут кое-что набросала,- я достаю листок с текстом и даю ему.- Вот. Соул внимательно читает. Интересно, понимает ли он, что это я к нему обращаюсь? Помнит ли он наш прошлый сон? Видел ли он его? - Мне нравится,- Соул поднял взгляд на меня и улыбнулся.- Это то, что нужно. - Я рада,- я тоже заулыбалась.- Только по музыке и мелодии я не представляю какая она должная быть: просящая или утверждающая? - Придумаем. Может даже соединим эти характеры,- Соул берет меня за руку и ведёт в свою комнату, где у него стояли клавиши, и мы принялись за работу. Пока мы просто определялись над мелодией и гармонией. Аранжировку потом придумаем. Мы сидели на одной маленькой скамеечке перед клавишами. Соул просто играл разные аккорды, а я импровизировала мелодией. Через часа 3 у нас был готовый материал. - Ну что? Над этой песней мы очень тщательно поработали,- говорит Соул. - Мне нравится,- я повернулась к нему. Он легко взял моё лицо в свои ладони и нежно поцеловал. - Я скучал,- прошептал он. - Я тоже скучала,- прошептала ему в ответ. Дальнейший вечер мы посвятили друг другу. На следующий день мы пришли в музыкальный класс, где нас ждали Кид, Лиз, Пати и Джастин-сенсей. - Привет, народ,- сказал Соул.- С радостью сообщаю, что у нас есть готовая песня! - Это очень хорошо,- ответил Джастин-сенсей. Соул вручил ему флешку, на которую мы записали вчера наше творение. Все стали слушать. К этом времени как раз подошли Блек Стар и Цубаке. - Окей! Мне нравится! Давайте приниматься за дело!- прокричал Блек Стар и уже кинулся к установке. - Не спеши, Блек Стар,- сказал Соул.- Нам нужно хорошенько продумать аранжировку. Эта песня идёт на конкурс. Не хочется делать это абы как. К тому же, эта песня не легка для Маки,- мы с Соулом встретились взглядами.- Нужно хорошенько все продумать. - Ясно. Давайте начнём вот с чего,- говорит Лиз.- В каком стиле нам её лучше сделать? В каком она будет более выигрышней? - Ну, думаю, нужно что-то подвижное,- сказал Кид. - Но в фанке она звучать не будет,- говорит Соул. - В латине её тоже лучше не делать,- сказала я, поймав обиженный взгляд Блек Стара. Ох уж этот латино-мен! - Может баллада?- спросила Цубаке. - Так она же медленная будет,- сказал Кид. - А если рок-баллада?- спросила я.- Это будет самый лучший вариант, как мне кажется. - Да, согласен,- сказал Соул. - Окей! Давайте приниматься за работу!- как всегда прокричал Блек Стар и кинулся к барабанам. И мы начали работу. Через 2 часа все было готово. Звучит это просто шикарно! Начинает фортепиано, пару тактов, потом ставится бас. Потом вступаю я. Вместе со мной фортепиано, и Блек Стар легко бьет по тарелкам. Позже к нам присоединяются бас и гитара, также Цубаки начинает пасть вместе со мной. Я слышу соло скрипки Кида, а Блек Стар переходит на свой риф. Песня по темпу хоть и медленная, но очень "битовая"). По ходу песни нарастает напряжение, пик которого приходится на проигрыш. Проигрыш просто взрывной! А уже 3 куплет и припев идут как угасание того напряжения. Но, чтобы не было такого резкого падения, решили вставить соло гитары. Не активное, чтобы не мешать вокалу, а поддерживающее его. На припеве идёт небольшое движение, но уже не такое, какое было в начале. Так же мне помогает Соул на гитаре и Кид на скрипке. Но этого не достаточно... Шёл 2 час репетиции. - Мака, отдохни. Хватит терзать свои связки,- говорит Джастин-сенсей. - Нет! У меня получится! - Милая, давай просто поменяем мелодию. Ты же не вытягиваешь,- нежно сказал Соул. - Но ведь это то, что нужно. У меня получится,- хотя я сомневаюсь. Мне не хватает дыхания взять верхнюю ноту в припеве. - Не хватает какого-то движения,- задумалась Лиз. - И в правду,- согласился Кид. - Так давайте подвинем,- предложил Блек Стар. - Блек Стар! Ты гений!- закричал Соул.- Мы можем в припеве все оставить как есть, но просто сыграть в 2 раза быстрее. - Да! Давайте попробуем!- говорит Джастин-сенсей. Это то, что надо! Стало намного легче петь. Даже лучше звучать даже стало! Закрепив успех пару раз, мы довольные разошлись домой. Да, сегодня был очень творческий день).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.