ID работы: 62407

Игра "Иллюзия". Ставка - жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
121
автор
Размер:
130 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 199 Отзывы 15 В сборник Скачать

20. Ночной разговор

Настройки текста
— С возвращением, любимая, — сказал мой милый, и я, слегка усмехнувшись, стала понемногу успокаиваться. Я не знаю сколько мы так просидели: в объятиях друг друга, как бы исцеляя друг друга после того, что произошло, и просто наслаждаясь друг другом. Не хочется никуда идти, ничего не говорить. Просто хочется всегда быть в его объятиях. — Я так скучала по тебе, — прошептала я, уткнувшись носом в шею моего любимого. А Соул просто обнял меня ещё крепче. — Дождь начался. Пойдём домой, ты уже замерзаешь, — нежно прошептал он. Я и не заметила как с неба стало что-то капать. Соул осторожно поднялся и помог встать мне. Сейчас он выглядит очень спокойным и счастливым. Он легонько придерживает меня за плечи, как будто я хрустальная и сейчас рассыплюсь на миллионы кусочков. Или боится, что я снова стану такой, какой была час назад… Прошёл уже месяц с момента развода. Для меня это пока ещё больная тема, но благо друзья даже не спрашивали меня не о чем. Несмотря на то, что они видели на прошлом уроке музыки. Почему на прошлом? Дело в том, что Джастин-сенсей несколько недель назад отправился в консерваторию на сессию, и его не будет ещё пару недель. После уроков мы с Цубаке, Лиз и Патти решили прогуляться по магазинам. Решили пойти в самый центр города. Было очень весело. Мы разговаривали, смеялись, Лиз все фотографировала на свою камеру (художник… Что тут скажешь). Побывали в куча магазинов, перемеряли откола ста нарядов и сейчас, слегка уставшие, но счастливые, сидим в кафе в одном из торговых центров. — Хорошо погуляли, — говорит Лиз, и все ей согласно кивают. — И выходные завтра, — пролепетала Патти. — Да, эта неделька получилась тяжёлая, — говорит Цубаки.- Столько зачетов… — Около 12,- вспоминаю я. Мы посидели в кафе еще час, а потом стали собираться домой. Идя к выходу, я заметила знакомую фигуру в толпе. — Дажстин-сенсей! — позвала я и увидела как он обернулся.- Здравствуйте! — Здравтвуйте, девочки. Приятно увидеть вас, — приветливо говорит учитель. — Как ваши дела? Как сессия? — спрашивает Цубаки. — Хорошо. Почти все сдал. — А что вам осталось ещё? — спрашиваю я. — Осталась гармония, история классической музыки эпохи возрождения и мировая художественная литература. — Вот это да! — воскликнула Патти. — Так сложно…- говорит Цубаки. — Это только на первый взгляд кажется, что сложно. На самом деле, если ты этим увлекаешься, то даже сложные, на первый взгляд, вещи кажутся элементарными.- он не успевает договорить, так как зазвонил телефон. — Привет, Мод… Нет, не слышал… Да? .. Здорово! .. Да, было бы здорово… Ну, посмотрим, что можно сделать. Спасибо, что позвонил… Давай, пока.- он убирает телефон обратно в пальто.- Девчата, есть хорошая новость. — Какая? — хорош спросили мы. — Есть возможность поучаствовать в конкурсе среди музыкальных групп и кавер-бендов. — Класс! — восклицает Лиз. — Да. Нужно сыграть песню. Для нас, желательно собственного сочинения. К тому же, у вас это очень хорошо получается, — я тут же вспомнила Новый год. — А когда? — спросила я. — Через 3 недели. — Так мы можем повторить Marionette.- предложила Патти. — Не думаю что получится, — отвечает Джастин-сенсей.- Дело в том, что если мы хотим участвовать, то должны выслать им видео с нашим выступлением. А у нас оно одно и очень хорошее. — К тому же у Алессы не получится. У неё примерно в этот период экзамены. И я бы сделала что-нибудь новенькое. — Да, я тоже так думаю, — говорит учитель.- Я на следующей неделе уже выхожу на работу, так что начнём работу. — Ура! — воскликнула Патти. На такой позитивной ноте мы все отправились по домам. Меня так вдохновила эта идея, что, придя домой, принялась за сочинение, но… Ничего не приходило в голову! Ни слова, ни музыка! Ну с музыкой, надеюсь, поможет Соул. От этих мыслей на душе сразу стало хорошо и тепло. Но что делать со словами?! Через час мучений, я все-таки сдалась. Такого ещё никогда не было. Наверное, просто устала… Я посмотрела на часы. Действительно, уже поздно. Ложусь в кровать и слышу как замурлыкала Блер. Мне снится Соул. Мы сидим с ним в темном кабинете музыки перед огромным черным роялем, на которое падает холодный серебристый свет луны. Никто из нас не произносит ни слова, но при этом мы прекрасно понимаем друг друга. Соул «рассказывает» о своих мечтах. Точнее об одной. Он все время твердит, что мечтает о нормальной жизни. Я не совсем понимаю что он имеет ввиду, но прекрасно понимаю его состояние. Я чувствую его как саму себя. И это не из-за моей способности чувствовать состояние людей. Мы с ним как одно целое. Я уверенна, что Соул сейчас видит этот же сон. Он так восхищенно и трепетно говорит про свою мечту, что мне кажется, что он разрывает душу предо мной. Но в этом трепете я почувствовала и печаль. Я хотела спросить его о том, какая его мечта сейчас, какую форму она приняла? И почему он говорит о ней с печалью? Но я чувствую, что начинаю просыпаться, и не успеваю спросить. Все вокруг медленно исчезает, и я просыпаюсь. Но как только я открываю глаза, на ум приходят слова, которые я так долго искала. Я тут же кинулась к письменному столу и стала быстро записывать то, что возникало у меня в голове, как будто боясь что это куда-то исчезнет или забудется. Я спрошу его об этом. Я спрошу его через песню. Я скажу ему, чтобы он не сдавался и шёл к своей мечте. Я скажу ему, чтобы он делал это снова…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.