ID работы: 62407

Игра "Иллюзия". Ставка - жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
121
автор
Размер:
130 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 199 Отзывы 15 В сборник Скачать

2. Ввод в курс дела

Настройки текста
Я сидела в административном корпусе Академии и ждала, пока секретарша выдаст мне все необходимые бумаги. Дальше мне нужно будет подойти к директору. В принципе, я знала, чего ожидать и поэтому не сильно заморачивалась над этим. Больше меня беспокоила ситуация, в которую я попала несколькими минутами ранее. Нет, тех пацанов мне абсолютно не жалко, они получили по заслугам, но меня пугало то, что, не успев дойти до административного корпуса, я уже успела “прославиться”. Почему именно “прославиться”? Элементарно. Все еще ища кабинет директора, я наткнулась на подобие что-то вроде Аллеи славы. В коридоре стояли огромные шкафы с стеклянными дверцами, через которые можно было увидеть различные дипломы, кубки и другие награды. После этих шкафов стояло что-то на подобии Доски почета. Там были фотографии различных учеников за различные достижения, которых я ни разу не видела. Ну, все-таки 2 знакомые мордашки я нашла. Одна фотография принадлежала "свиной мордашке". Она гласила: "Рудольф Мейнджере. Главный нападающий хоккейной команды Академии имени Шинигами". Разум мне подсказывал, что если его фотография висит здесь, то он известен. Но раз он хоккеист, то наверняка имеет статус местной занозы в заднице. Около второй фотографии знакомого лица красовалась надпись: "Соул Итер. Талантливый музыкант и композитор Академии имени Шинигами". Раз музыкант, значит имеет большую популярность и любовь среди девочек. Музыкант и хоккеист? Не самое лучшее сочетание. Я представила, как эти двое всегда враждуют между собой. А я просто не вовремя попала под очередную их перепалку. Это мне что-то напомнило, и в голове всплыли картинки моего недавнего прошлого. Быстрым шагом я вышла от туда. Зазвенел звонок, и ученики, как куча муравьев, зашевелились и разбежались по классам. А я опустила голову, пряча глаза за челкой, чтобы никто не увидел моих слез, наворачивающихся на глаза. Из раздумий меня вывел звонкий голос администраторши: — Готово. Теперь иди к директору. — Есть,— отчеканила я по привычке. "Блин. Надо избавляться и срочно."— подумала я. Раз пост администратора и кабинет директора были "соседями", то долго искать не пришлось, и я направилась к двери с табличкой "Директор". Постучавшись и услышав "войдите", произнесенное довольно-таки странным голосом,я зашла внутрь. Кабинет директора был просто огромным, и вместо одной из стен и потолка там было... небо? Только через пару секунд я поняла, что это огромное окно, в котором виднелось то самое небо. — Вижу, вам понравился мой кабинет, мисс Албан,— послышался тот самый странный голос. Странный он был тем, что принадлежал взрослому человеку, но он был таким слащавым, что казалось, что будто это говорил ребенок. Я отвела взгляд от окна и посмотрела в сторону того голоса. — Здравссс... твуйте,— я прикусила язык, что бы не сказать: "А вы с какой палаты психбольницы?". Дело в том, что этот человек, стоящий передо мной, чертами и голосом напоминал мужчину, но одет он бы в длинный черный плащ, а на лице красовалась маска, напоминающая череп. Сделана она было по-детски и вызывала только смех. — У вас довольно своеобразная реакция на мой вид,— сказал "черный плащ",— Я - директор этой академии. Мне зовут Шини Гами. Но все меня зовут просто Шинигами-сама. "Ничего себе просто. Меня зовут Бог Смерти, я буду твоим директором. Мило..." Но в какой-то момент мне показалось это забавным, что Он будет моим директором. — Хорошо, Шинигами-сама,— хоть он и выглядел странно и говорил тоже, но он мне нравится, он добрый. — Вот и отличненько. С официальной частью покончено. Я не буду вас долго кантовать своей болтовней. Оценки и показатели в старой школе у вас идеальные, так что с этим проблем не будет,— сказал он, всматриваясь в какие-то бумаги.— А как общение с другими ребятами? — Нормально,— сказала я, после небольшого раздумья. Лучше ему не знать, что Там я общалась только с Алессой. От этой мысли мне стало немного грустно. Я скучала по ней, но из раздумий меня вывел Шинигами. — Ну, я думаю, что здесь вы быстро освоитесь. — Можно попросить не называть меня "мисс" и не обращаться ко мне на "вы"?— я этого так накушалась в организации, что уже просто выворачивает. — Конечно, не вопрос. Так, перейдем к делу. Тебя определили в 11 "Б",— сказал он, продолжая вглядываться в какие-то бумаги. Потом подошел к телефону и, нажав кнопку, сказал:— Анжела-сан, не могли бы вы привести ко мне Кида. Для него есть задание,— взгляд упал в мою сторону и положил трубку. — А Кид, это кто?— спросила я. Я так смело это сказала даже не задумываясь с кем говорю, поэтому уже было хотела просить прощения, но не успела. — Кид — староста всей параллели 11-х классов, и по совместительству мой сын. Он поможет тебе освоиться. Будет помогать тебе ориентироваться в школе,— пояснил он. Я лишь кивнула. Отлично, мне только что приставили няньку. Будет со мной ходить какой-нибудь ботаник. И ничего же не сделаешь, сын директора. Тем временем в кабинет постучали. Стучали где-то около 8-ми раз. И после «Войдите», в кабинет вошел парень моего возраста. Выглядел довольно опрятно и даже симпатично. Светлое лицо, золотые глаза и черные волосы, на которых красовались 3 белые полоски. — Здравствуй, отец,— тут его взгляд упал на меня и он приветливо улыбнулся, я улыбнулась в ответ. "Интересно, здесь все такие приветливые… Хотя нет, не все",— подумала я, вспомнив двух чуваков. Затем Кид продолжил: — Это новая ученица, отец?— получив, положительный кивок он повернулся ко мне— Привет, я - Кид. Староста параллели 10-х классов. Буду тебе помогать освоиться. Если что не понятно или просто интересно спрашивай— блин, они даже говорят одинаково!— Ты ведь Мака? — Да, спасибо,— только и сказала я. — Что ж, отец, я думаю мы пойдем. Звонок уже давно был и… - Да-да. Топайте уже. До свидания, Мака-сан. Удачи в первый день в нашей школе,— мне бы пригодилась его удача минут 20 назад. А сейчас она мне не в 5, не в 10. Так я думала, выходя из кабинета вслед за Кидом. Как же я ошибалась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.