ID работы: 6240721

Круги на воде

Джен
R
Заморожен
33
автор
explosives бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
237 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
      Марк не любит беспокоить мать по пустякам, особенно ночью. Но иногда слишком впечатлительному ребенку снятся сны, справиться в одиночку с которыми никак не получается. В такие моменты теплые материнские объятья — самая лучшая защита от дурных мыслей. И сейчас именно такой случай. Маркус нехотя вылезает из своей кровати, стараясь не вспоминать событий детского кошмара, который уже начал потихоньку растворяться, оставляя шлейф ужаса после себя.       Но преодолев небольшой коридор, мальчик встречает лишь холод и темноту. Мисс Лихтенберг даже не ложилась, о чем свидетельствует заправленная кровать. И Марк мог бы спокойно спуститься на первый этаж, застав мать спящей в гостиной, но в этот раз все было по-другому. В доме был кто-то из посторонних и, судя по повышенным голосам, разговор был не из приятных.       Маркус спускается тихонько как мышка. Остается в тени, скрытый ото всех, но сам видит все прекрасно: расстроенную и даже разозленную мать и двух мужчин, пришедших под покровом ночи наверняка не просто так. Одного из них мальчик узнает, хоть и не сразу. Мужчина со странной фамилией Шервуд встречает его раз в месяц прежде, чем отправить на различные странные проверки. Человек вовсе не злой, но что-то в его поведении пугает парнишку при каждой встрече. Его сопровождающий же Марку не знаком, но седые волосы и небольшая бородка делают его похожим на колдуна из старинных мультфильмов, по воле случая попавшего в современный мир. И все же, дела явно плохи. Мальчик знает, что такие скрытные разговоры не несут за собой ничего хорошего.       — Это абсурд, Джонатан, мы так не договаривались!       — Эмилия, так действительно нужно. Пойми, мне и самому не хочется нарушать план, но иначе никак, — Шервуд говорит спокойно, что пугает мальчика сильнее, чем, если бы он застал их кричащих друг на друга.       — Все это полная чепуха! Я не отдам вам своего сына!       Впервые Марк увидел свою мать в ярости. Никогда прежде она не повышала голос, оставаясь спокойной в любой ситуации. И такие изменения пугали и печалили мальчика одновременно. Эти мужчины сильно обидели мать, и нужно было прогнать их из дома. Но какая-то неведомая сила останавливала. Несмотря на тревогу, Марк испытывал в то же время сильное любопытство, ведь у него на глазах раскрывалась некая тайна, касающаяся, между прочим, и его.       — Ты стала забывать, что это не твой ребёнок, Эмилия. Да, ты воспитываешь Маркуса с самого рождения. Работа проведёна колоссальная и результаты великолепные. Ребёнок развит, все показатели на высоте. Но ты мешаешь жизнь с работой. И как бы сильно я тебя не уважал, твоя любовь к мальчику однажды станет преградой. Я намерен забрать Маркуса.       От полученной информации у мальчика кружится голова. Этот человек несёт какую-то чушь и слушать её больше не хочется, но Марк все так же стоит на ступеньках, наблюдая за тем, как мать накрывает лицо ладонями. Стоит прогнать их, увести маму в спальню и лечь спать. К утру они забудут об этом разговоре навсегда.       — Мешаю жизнь с работой… А не ты ли говорил нам о том, что детей нужно окутать заботой и лаской, воспитать как своих. Что изменилось?       — Твоё отношение. Эмилия, прошу, я хочу решить все мирно.       — Поэтому ты забираешь Марка, а меня отправляешь в Утопию?       Наконец до Марка доходит смысл сказанных слов. Эти мужчины пришли за ним, чтобы отобрать у матери. Мальчик срывается с места, шлепая босыми ногами по полу.       — Вон из этого дома! Уходите!       Все удивленно смотрят на Маркуса, отчаянно пытающегося уберечь свою семью от беды, но никто из мужчин всерьёз данную сцену не воспринимает. Шервуд хмуро смотрит на Эмилию, а его сопровождающий кажется опечаленным.       — Вот видишь. Как много он знает о себе, о нас? Что ты рассказывала мальчику про ежемесячные проверки?       Марк пытается ответить, но мать бережно берет его за руку, заводя за спину.       — Он же ещё ребёнок, чего ты ожидал?       — Близнецы прекрасно осведомлены обо всем, как и Дакота, и Скотт. Дети, конечно, особой радости не проявляют, но они знают.       Маркуса пугают слова Шервуда. Он знает, что с самого рождения с ним что-то не так, поэтому каждый месяц мать отводит его на проверки. Неужели все несколько иначе?       — Я очень не хочу этого делать, но выбора другого нет. Прости, Эмилия. Мне действительно очень жаль.

***

      Даже долгое пребывание в душе не избавляет от ощущения, что я с ног до головы грязный. Мысли о том, чтобы содрать с себя кожу, уже и не кажутся такими странными. После случившегося нас поспешили разогнать по квартирам, несмотря на протесты Дакоты. Меня, конечно, задержали, но через пару минут отпустили, не видя ничего серьёзного.       И все же совершенно не понятно, как такое вышло. Ведь ничего не предвещало беды. Хотя засаду с охраной тоже никто не мог предугадать. То, что мы выбрались оттуда практически в целости — невероятная удача. И судя по голосу Стива в моей голове, он был явно в растерянности, чувствуя своё бессилие. В тот момент мы лишились своего козыря. Не знаю, что бы случилось с нами без этой странной агрессии Евы. И я готов поклясться на собственную регенерацию, что с ней произошло то же самое, что и с Ланой. Возможно такое, что к этому может быть причастен Каин? Скорее всего, уж очень он мутный тип, тут ничего не поспоришь. Стоит ли мне поделиться своими догадками с Лоран? Не знаю…       В голове полная каша и сон сейчас будет как нельзя кстати, только вот засыпать придется очень долго. Справедливо могу заметить, что тишина этому поспособствует. Наверное, прежде стоит убрать обломки андроида. Ай, ладно, потом с ним разберусь.       Я мог бы спокойно переодеться и лечь спать, отдаваясь со всеми потрохами царству Морфея, если бы не одно «но». Лоран, сидящая в гостиной на диване… Господи, да она вездесуща!       — Дверь была не заперта…       Не скажу, что я не рад появлению Шервуд, скорее наоборот. Но все же эта её способность быть везде и всюду порою напрягает. Может быть, отец и над своей дочуркой поколдовал?       — Я звала тебя до тех пор, пока не услышала шум воды. Ну и решила подождать… — взгляд Лоран опускается вниз и останавливается на банном полотенце, обернутом вокруг моих бедер.       Игривая улыбка касается её губ. В глазах словно черти пляшут, когда Лоран взгляд поднимает, а эти ямочки на щеках… Возможно, однажды, я уже попадался в их плен.       И все же тот факт, что я стою перед ней практически голый, в большей степени смущает. Скрываюсь в ванной, попутно захватив с кровати приготовленные вещи. У Шервуд это вызывает лишь звонкий смех. Поспешно натягиваю на себя одежду, а смех её приближается. Только этого не хватало.       Но Лоран останавливается у самого входа, все никак не успокоится. Нервный смешок срывается с губ, сейчас больше хочется провалиться под землю. И это так странно, чувствую себя непутевым мальчишкой, который впервые столкнулся с девушкой один на один.       — Расслабься, там нет ничего такого, чего бы я не видела.       Не нужно иметь супер интеллект как у Стива, чтобы понять, что Лоран говорит сейчас конкретно обо мне. Вот чёрт!       — Это меня и пугает.       Это звучит резче, чем хотелось. Не небрежная шутка, а скорее недовольство. Данная информация ставит в тупик, но это не кажется таким… Неправильным? А теперь, скорее всего, Лоран уйдёт. Мне бы этого не хотелось.       За дверью теперь звенящая тишина, вот и состоявшийся разговор двух взрослых людей. Отлично. Пожалуй, стоит её догнать.       Рывком открываю дверь, и в грудь врезается Шервуд, инстинктивно обхватываю ее руками, чтобы не позволить упасть. Осталась. От этого становится легче, значит, я опять просто накручиваю сам себя.       — И ты всегда так врываешься в ванную?       — Ты сам за дверь дернул.       — Но ты же ведь хотела её открыть.       — Ты был бы против?       И снова этот хитрый взгляд. Такой проникновенный и манящий. Лоран таит в себе столько загадок, её многогранность и пугает, и восхищает с каждым разом все больше. И ведь знает же, что я бы не был против. По крайней мере, сейчас.       Шервуд первая размыкает объятия, ловко выскальзывая из них, и направляется прямиком на кухню аккурат к кофеварке. Образовавшуюся тишину нарушает лишь размеренное гудение аппарата. Становится как-то неловко. Впервые за долгое время чувствую себя неуютно из-за отсутствия разговора.       — Как Ева?       — Состояние тяжёлое, но стабильное. А это уже плюс, — Лоран, развернувшись, протягивает кружку дымящегося кофе. Вид у неё безумно уставший.       Пить особенно не хочется, но все равно принимаю напиток. Не сложно догадаться, что это значит долгую беседу.       — И какие прогнозы?       — Все зависит от того, как поведет себя гематома. Пока что смертельной угрозы она не представляет, но имеет очень шаткое положение. Операцию проводить слишком рискованно.       Лоран не обнадеживает, не говорит, что все будет хорошо. И от правды становится страшнее. Никаких гарантий нет. Абсолютно. Знают ли об этом остальные?       — А почему нельзя провести операцию?       Шервуд прикрывает глаза, делая глоток кофе, после которого на её губах остаётся молочная пенка.       — Не выдержит. Имплант очень сильно истощает её нервную систему. Оперативное вмешательство её просто убьет.       Услышав объяснение, я, наконец, осознаю ещё одну немаловажную деталь, которая до этого в голове не укладывалась.       — Именно поэтому она осталась немой.       Шервуд мог давно обеспечить Еве возможность говорить, но не стал рисковать.       — Евангелина гораздо сильнее, чем все думают. Она справится. Нам сейчас стоит беспокоиться о том, что отец вернётся в скором времени. Полетит не одна голова, это я тебе гарантирую.       Всю серьёзность момента сводят на «нет» молочные усы Лоран, которые она явно не замечает. И что-то внутри ломается, мгновенно вырываясь приступом смеха. Такая реакция совершенно неправильна, но остановиться не получается. От смеха дышать практически невозможно, слёзы застлали глаза пеленой. Нужно остановиться, но не могу. Со стороны это выглядит наверняка безумно.       Смех уже больше похож на предсмертные хрипы, переходящие в кашель, но весь этот мандраж не прекращается.       Все прекращается так же резко, как и началось. Смех сходит на «нет» и странное ощущение лёгкой истерии замещается сосущей пустотой. Кофе стекает по ладони на пол. Кружка стоит на столешнице и, видимо от участи стать множеством осколков на паркете, её уберегла Лоран. Смотрит на меня как на умалишенного. Да, в принципе, и разницы никакой нет. Особенно после такой странной сцены.       — Знаешь, сообщить о конфузе можно и более цивильно. А не заходиться в истерике, оставляя собеседника с кучей вопросов, — Шервуд протягивает полотенце, и чем дольше я на нее смотрю, тем сильнее убеждаюсь, насколько она устала.       Это не так бросается в глаза, как например грусть или радость. Чем дольше ты наблюдаешь, тем сильнее начинаешь замечать. И все же усталость пытаются надёжно скрыть масками беспечности и иллюзиями, что все под контролем. Но опасность скрывается в том, что однажды может стать слишком поздно и человек просто сломается под массивной тяжестью. Лоран заботится обо всех, но кто будет приглядывать за ней?       — Прости, не знаю, что на меня нашло. Не бери в голову.       — Легко сказать, за тобой нужен глаз да глаз, — Шервуд пытается улыбнуться, но получается не очень правдоподобно, даже она понимает.       — Я привык жить с мозгами набекрень. Так что, тебе стоит уменьшить список своих забот.       Теперь улыбка Лоран хоть и слабая, но не выглядит натянутой. Взгляд Шервуд блуждает по квартире, но кажется, что она смотрит поверх стен. Сложно объяснить, но почему-то я уверен, что, возможно, она сейчас погружена в воспоминания.       — Я думала, что находясь здесь, ты начнешь хотя бы что-то вспоминать. Здесь ничего не меняли.       Крайне не ожидаем тот факт, что эта квартира уже принадлежала мне несколько лет назад. За все это время я даже и подумать об этом не мог. Ничего из квартиры не вызвало даже смутных, совсем на грани фантазий, воспоминаний. Хотя это слишком громкое название. И все же, находясь рядом с Лоран, я все чаще чувствую нечто похожее на дежавю. Но живя, как оказалось, уже в знакомых некогда стенах, я даже и не мог заподозрить, что такое возможно. Даже после откровения Шервуд все остаётся глухим. Но Лоран не совсем права. Так или иначе, я все чаще пытаюсь что-то вспомнить. Кажется, иногда даже получается.       — Не все так плохо, как тебе кажется. Это сложно объяснить, но иногда воспоминания появляются. Не такие значительные, как хотелось бы, скорее какие-то обрывки. Это происходит так внезапно, как по щелчку. Раньше такого не было.       — И все же этого мало, — Лоран выглядит несчастной.       — Ты же можешь все изменить.       Я обещал себе, что не буду давить на Лоран. Страх перед прошлым уже давно истратил свою силу и уже не беспокоит так, как раньше. Сейчас происходят вещи гораздо страшнее того, что осталось позади. И я готов услышать практически все. Выбор остался только за Лоран.       — Это сложно. Я давно свыклась с тем, что произошло тогда. А теперь все снова перевернулось с ног на голову.       — Согласен, как после урагана.       И вновь повисает эта тяжёлая тишина, неловко даже смотреть в глаза Лоран, да и она сама взгляда избегает. Не вяжется как-то у нас разговор. Чёрт, лучше бы о погоде поговорили.       — После произошедшего я приходила каждый день. Надеялась, что от этого будет легче нам обоим. Становилось только хуже. Наблюдать за тем, что осталось от человека, которого я любила, было больно. Особенно, если ты не можешь помочь, — Лоран отчеканивает каждое слово, словно давно заучила весь текст и готова повторить его в любой момент без запинки.       Только вот смотреть на меня она не может. В этот раз затронута слишком болезненная тема. Мы по разные стороны баррикад. Она помнит все, что происходило до и после. Я могу лишь догадываться о некоторых событиях. Но от этого не легче, ни ей, ни мне.       — Ты больше походил на сломанный механизм, детали к которому уже никогда не подобрать. Отцу надоело наблюдать за этим, и он запретил мне приближаться к тебе и пытаться хоть как-то влиять на реабилитацию. Все, что у меня было — короткие разговоры с Хоффманом. Он говорил, что тебе становится лучше, показывал все данные. Но я не понимала, почему мне не позволяли быть рядом. А через некоторое время узнала о Хоуп.       Наконец Лоран поворачивается, пытается опять улыбнуться, но лишь поджимает губы, ямочки на щеках придают ей ещё более невинный и по-детски обиженный вид. Все становится гораздо сложнее. Ведь Хоффман мог мне рассказать, провести Лоран тайком. Хотя с другой стороны это могло закончиться не так, как хотелось бы. Учитывая моё шаткое состояние психики, встреча могла бы привести к совершенно непредвиденным последствиям. Шервуд не только оберегал свою дочь, но и пытался сохранить остатки некогда исправно работающего механизма.       — Ты не подумай, я не злюсь. Ни тогда, ни уж тем более сейчас. Это было нужно вам обоим. К тому же для отца это была попытка убить сразу двух зайцев… Прости, не совсем корректное сравнение.       Это не имеет значение, не со зла ведь сказано. И все же сама по себе фраза почему-то беспокоит. Словно в ней кроется какой-то смысл.       — Что ты имела в виду, сказав про зайцев?       Удивление Лоран походит на упрек. Словно я сказал какую-то глупость. Что-то мне это уже не нравится. Абсолютно.       — Ты же знаешь, что находился в блоке особого наблюдения, где держали людей с серьёзными отклонениями и повреждениями. Включая людей с экспериментальными имплантами.       Возможно, по выражению лица или каким-то другим способом, Лоран понимает, что знал я не все. Люди с имплантами… Хоуп не была рождена в стенах лабораторий.       — Нам было запрещено говорить о своих способностях и причинах, по которым мы находимся в боксах.       Шервуд недоуменно смотрит на меня, словно только что услышала какую-то чушь.       — Странно. Насколько мне известно, ограничивался только зрительный контакт.       Даже если это и так, то не особо важно, можно ли было нам говорить о способностях, или нет. Теперь я хочу увидеть историю глазами Лоран. Что-то подсказывает, что впереди ещё полно удивительных открытий.       — Расскажи о ней все, что знаешь.       — Не уверена, что ты захочешь об этом знать. Это может изменить твоё отношение.       Я самолично затягиваю на своей шее петлю, не останавливаясь даже тогда, когда кислорода становится ощутимо мало. Лоран пытается хотя бы расслабить узел, не желая говорить. Но вот процесс уже не остановить. Все больше я понимаю насколько знаю о самом себе и об окружении, даже о тех, кто, казалось, был слишком близок. А действительно ли это так ввиду последних событий?       — Не жалей моих чувств. Рано или поздно, я ведь все равно все узнаю. Так уж лучше это будешь ты, а не кто-то другой, вроде Каина.       При упоминании нашего временного начальника, которому теперь, похоже, грозили весьма серьёзные проблемы, Лоран брезгливо морщится, словно что-то мерзкое увидела. Хотя, в принципе…       — Из-за импланта Хоуп чувствовала постоянные головные боли. Иногда они были незначительными. Но зачастую они были невыносимыми, вплоть до временных потерь зрения или слуха. Она была недееспособной. Но отец продолжал наблюдать, надеясь, что это временное осложнение.       В груди все словно сжимается в комок размером с грецкий орех. Теперь её частые, еле слышные стоны или же редкие пропажи обретают смысл. Она страдала, но при этом даже не подала виду. Я никогда не задумывался, что все настолько серьёзно.       — В итоге, после длительной терапии её состояние улучшилось. Но не надолго и вскоре она нашла способ притупить боль.       И в этой, казалось бы, безобидной фразе кроется столько смысла, от которого на руках волосы дыбом поднимаются, а кончики пальцев немеют.       — Она резала себя, царапала, кусала. Старалась всячески навредить, лишь бы отвлечься от ада, который творился в её голове. Отец продолжал стоять на своём, а потом подумал, что было бы неплохо поселить двух проблемных людей по соседству. Клин клином вышибает. И это помогло не только тебе, но и ей. Хоть и не до конца.       Сожаления в глазах Лоран предостаточно, чтобы почувствовать себя ещё более паршиво. Я был узником собственных страданий, увязшим в них настолько, что даже не заметил, как за тонкой стеной Хоуп было больно. Недостаточно внимателен, жалеющий только себя. Чёрт, я же мог ей помочь. Но не посчитал, что у кого-то ситуация может быть сложнее.       Словно бы читая мысли, Лоран продолжает:       — Её сознание уже было повреждено, и в этом нет твоей вины. Со временем она продолжила терзать себя и начала медленно ускользать из реальности, в конце концов, так и не вернувшись.       А в голове звучат её дикие крики, больше похожие на отчаянный звериный вопль. Я слышал её, разбивая руки до самых костей в надежде выломать эту ненавистную стену. Кричал, умолял оставить её в покое. Но они оставались непреклонны в своём решении. Пока она боролась с ними, мой мир рушился на куски, так до конца и не достроенный. Кирпичик за кирпичиком, — а затем резкий грохот и больше не осталось ничего. Потом все как-то резко оборвалось. То ли я отключился, то ли сама Хоуп замолчала.       Я звал. Кричал её имя до потери пульса, теряя голос. Даже когда из горла вырывались только сиплые хрипы, повторял имя как мантру. Словно бы это могло все исправить или же пробудить от затянувшегося кошмара. Но ответа не было.       Где-то рядом что-то громко хлопает, а затем странный перезвон и возглас Лоран.       Чашка кофе, которую я неосознанно держал, превратилась в осколки, а тёмная жидкость расплескалась повсюду. Пятна на одежде, руках, столе, даже на стене и чем дольше я вниз вглядываюсь, тем отчётливее вместо кофе вижу кровь. Хоуп… Какой же я был эгоист. Ведь если подумать, то я даже никогда не задумывался о том, что ей действительно может быть хуже. Хуже, чем мне. Я всегда беспокоился больше о себе, даже если об этом не задумывался. И со временем Хоуп поняла, что поддержки, которой она наверняка ждала от меня, просто нет. И сдалась. Теперь, зная об этом, кто на самом деле чудовище? Я, или же Шервуд со своими людьми?       — Марк.       Голос Лоран выдергивает из мыслей, словно в последнюю секунду спасая от падения в бездонную пропасть. Это всего лишь пятна кофе. Хотя ладонь, порезанная осколками, кровит. Шервуд тянет меня к раковине, чтобы вымыть ладонь и осмотреть её. Хотя, к тому моменту все ссадины и ранки заживут. Будет весьма неудобно, если в них останутся маленькие осколки.       Лоран слишком тщательно трет мою ладонь, словно намерена снять кожу. Интересно, о чем она думает?       — Ты не должен себя винить.       — Лоран, пожалуйста. Я не хочу говорить об этом, — меньше всего сейчас хочется обсуждать это.       — Думаешь, что я не понимаю, каково это? — Шервуд бросает на меня взгляд, полный закипающей злости.       — Я не это имел в виду, — меньше всего я хочу сейчас ссориться.       А Лоран уже завелась. Мне доводилось видеть её в гневе, но он всегда был направлен на кого-нибудь другого. И сейчас, видя её мрачный взгляд, сцепленные кулаки и румянец на щеках, становится как-то не по себе. Она подходит слишком близко, точнее надвигается как грозовая туча. Просто накричит или ударит? Но происходит непредвиденное. Лоран закрывает глаза и делает несколько глубоких вдохов, после которых выглядит гораздо более расслабленной.       — Я прекрасно понимаю, каково это. Чувство вины — та ещё гадость, от которой так просто не избавиться. Но не все можно взять под контроль, и есть вещи, изменить которые мы не в силах. Я не говорю, что будет легко, нет. Но ты должен принять это и идти дальше.       В Лоран я вижу то, что за многое время не видел ни у кого. Понимание. А может, я просто не приглядывался. Гораздо же проще жить в своём мирке, выстраивая иллюзии и собственные события. До тех пор, пока не найдётся кто-нибудь, способный со всех сил долбануть по голове. Даже если дубина, которой нанесут удар, будет не материальна. Все так сложно и запутанно, но не Лоран. Для неё все предельно просто. Хотелось бы и мне иметь такую способность.       — С твоей рукой все в порядке, а я, пожалуй, пойду.       — Прости, я не хотел тебя обидеть.       — Не загоняйся по этому поводу, правда. Тебе стоит отдохнуть. Увидимся.       Мне хочется остановить Лоран, схватить за руку и никуда не пускать, даже если она будет против. Но я ничего не предпринимаю. Почему? Боюсь её реакции, или проблема в другом? Если бы в моей жизни все было гораздо проще, то тогда… По мнению Скотта, тогда бы жизнь была скучна.       — А в королевстве не все спокойно, — Скотт проскальзывает в квартиру, сохраняя уже давно привычную беспечность.       Помяни черта.       — Со своим королевством буду разбираться сам. Лучше расскажи, как остальные. Дакоту пропустили к Еве?       Скотт кривится, всем своим видом показывая, что тема не очень приятная, возможно, даже попытается уйти от этого разговора. Хотя, все равно узнаю.       — Пустили на пару минут, но этого было достаточно, чтобы Дакота выкурила почти всю пачку, пытаясь хоть как-то унять дрожь в руках.       А теперь Скотт и вовсе помрачнел. Дело принимает серьёзные обороты. Ведь даже не ясно, что именно произошло, а теперь жизнь Ви висит на волоске.       Я знаю её не так уж долго, но все равно испытываю тревогу, можно даже сказать страх. Все случилось так сумбурно, как будто кто-то от души по голове кирпичом ударил. А каково остальным? Их связь гораздо прочнее.       — Ты чего хотел-то?       Скотт явно не просто так пришёл, и оттягивать время не самый лучший вариант. День полный потрясений хочется промотать, как можно скорее. Думаю каждый, наиболее задетый в этой ситуации, подтвердит мои домыслы. Просто хочется закрыть глаза. И снова открыв, оказаться в новом дне, где все прекрасно и никаких бед нет. Сюжет волшебной истории.       — Близняшки устраивают небольшое собрание. Конечно, все уставшие и лучше бы отдохнуть, но проще прыгнуть в раскаленную лаву, чем переубедить ребят.       С одной стороны кровать так манит своей мягкостью, и я вполне могу выпроводить Скотта, настаивать он вряд ли станет. Но в то же время, не могу этого сделать. Не стоит долго гадать, чтобы понять, о чем пойдёт разговор. У каждого есть предположения или даже догадки. Может быть, у нас даже что-то, да и получится выяснить.       Именно поэтому я следую за Скоттом, предполагая, что разговор будет не самым быстрым.

***

      Первое, что приходит в голову, когда попадаю в квартиру близнецов, так это то, что одному из них было бы не лишним навести в своей половине порядок. Огромная квартира, поделенная ровно на две части, что в принципе не удивительно. Скорее всего, раньше это были две отдельные квартирки, которые быстро перестроили в одну.       Каким же было моё удивление, узнав, что половина, представляющая собой чертоги хаоса, принадлежала вовсе не Чарли, как вначале предполагалось, а Стиву. Парни лишь посмеялись, радушно сообщив о том, что полны сюрпризов. Разместились все, конечно, в половине Чарли. Потому что часть брата больше походит на последствия взрыва: различные вещи находились в несвойственных им местах, да и вообще все выглядело так шатко и угрожающе, словно вот-вот рухнет.       Дакота уже давно разместилась в кресле, не проявляя никакого интереса к происходящему, уставившись в окно. Остальные пытались хоть как-то сохранять подобие спокойствия, но выходило с натяжкой. Скотт сел на пол, у ног Фокси. Никаких пререканий или едких высказываний на этот счёт никто не услышал. И это кажется таким неправильным.       Близнецы уселись на кровать, я же остался стоять, как истукан, не зная, куда себя деть. В итоге Чарли, ничего не говоря, подтолкнул в мою сторону кресло на колёсиках.       Такой контраст атмосфер. Первое моё времяпровождение с ребятами было светлым и приятным с забавными моментами. Солнечная квартира Евы и веселье. Сейчас же все больше угнетает. Квартира близнецов, выдержанная в холодных оттенках, общее напряжение и отсутствие Евы. Все серьёзно и ничего радужного не обещает.       — Я думаю, что каждый задумывался о том, что произошло. И так же о том, что нечто подобное мы уже видели.       Все прекрасно понимают, о чем говорит Стив. Агрессия Ланы.       — Лана была не первой, как уже и говорил Феликс, до этого было ещё несколько случаев. Раф после долгих уговоров в итоге тоже признался, что подобные случаи происходили при нем, — Чарли мрачно осматривает нас, устремляя мимолетный взгляд в окно.       — Лоран тоже упоминала об этом.       Близнецы кивают, мол, никому не открытие. Да я и не пытался удивить. Тут другое беспокоит.       — Если Шервуд знает о том, что в его корпорации происходит какая-то неведомая дичь, а он уж точно знает, то почему предпочитает закрыть на это глаза, а не разрулить все и жить себе спокойно дальше? — Скотт невольно начинает размахивать руками, явно поддаваясь эмоциям.       — Возможно, боится лишнего внимания. Митинги против деятельности Шервуда не так давно утихли. Не хочется поднимать пыль, а её будет гораздо больше, учитывая нынешние обстоятельства. Сейчас все гораздо серьёзнее.       — Что за митинги?       Чарли хлопает себя по лбу, вспоминая, что не все тут в курсе происходящего и долго не имели доступа к поверхности. Теперь ему придется все рассказывать быстро и понятно.       — Журналисты такие существа, которые способны пролезть куда угодно. Узнав некоторые подробности о нас, они обрисовали все такими невероятными фактами, что простые люди испугавшись каких-то непонятных существ, начали устраивать митинги. Протест против искусственных людей. Даже пару раз самые активные машину Шервуда краской поливали и украшали надписями.       Странно, я даже об этом не задумывался, хотя теперь очень интересно какими же нас описывают репортеры. Пожалуй, иногда стоит смотреть телевизор. И все же, ведь мы не так уж отличаемся. Ну, если только способностями и более чистым набором генов. А в целом, в толпе нас даже отличить не смогут. И все же, не удивительно, что тайна обрастает всевозможными мифами. Каково же будет разочарование людей, появись мы перед ними.       — Время шло, ситуация накалялась, но о нас больше никакой информации не появлялось. Как бы журналисты не извивались, больше ничего выяснить не удавалось. Для людей Шервуд оставался благодетелем, разрабатывающий всевозможные лекарства, протезы и различные методики по продлению жизни. И скоро люди перестали верить в то, что им преподносили по телевидению. Хотя иногда все же активисты дают о себе знать небольшими шествиями.       Шервуд поступил очень умно, явно тут без связей не обошлось. Обелить свою репутацию и избежать огромных конфликтов. А в скором времени наконец представить нас обществу. Но не как монстров неясной природы, а как вполне себе дееспособных людей… Точнее солдат.       — Возвращаясь к теме нашего собрания, стоит выложить все свои версии происходящего. А потом, возможно, поделиться с кем-нибудь из наставников, а может и сразу со всеми, — Стив явно не хочет растягивать этот разговор.       Хотя, даже к лучшему, всем нужен отдых. И все же, нет сомнений, что Паркер знает больше всех нас.       «На самом деле не намного».       — Кто-то испытывает на работниках компании и, возможно, даже на всех нас некий препарат. Возможно, даже с целью вызова агрессии. А может проверка на побочные эффекты. У кого-то они есть, а у кого-то нет, — Скотт выдаёт вполне неплохую теорию, возможно, даже верную, но, тем не менее, появляется множество вопросов, требующих ответов.       — Не думаю, что это Шервуд, он бы скрывать такое не стал. А уж тем более испытывать на работниках, — в словах Дакоты есть смысл, каким бы жестоким он не звучал.       Правда такова, что многие из недееспособных экспериментов в итоге становятся подопытными. Различные лекарства, аппараты, бионические протезы. Шервуд прекрасно использует все свои ресурсы. Зная об этом, как поступали бы люди? Устраивали забастовки, огромные митинги или молча приняли данный факт как норму? Чтобы добиться действительных результатов, часто стоит переступить через что-то. Или кого-то.       — Кто-то устраивает саботаж в отсутствии Джонатана. И либо он хочет просто все уничтожить, либо прибрать все к своим рукам.       И в этот момент, возможно, каждый из нас понимает, кто может стоять за всем этим. Слишком очевидно, чтобы не быть действительностью. Каждый присутствующий здесь уже готов произнести имя человека. Того, кто всем своим существом излучает опасность. Кто жаждал власти и готов идти ради неё по головам.       Каин…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.