ID работы: 6240744

Будем знакомы, Антон.

Слэш
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Я тебе не говорил, но...

Настройки текста
Прозвенел будильник. — Чёрт, сегодня же суббота!.. Кто будильник поставил?.. — одеваясь и по пути зевая бурчал Витя. На кухне что-то шумело. Слышались два беседующих голоса, один из них был очень похож на... — Мам! Ты уже просну... Антон стоял в шортах и кухонном фартуке, поджаривал на сковородке мясо. — Доброе утро, соня! Мы уже завтрак заканчиваем готовить, садись за стол. — с заметно приподнятым настроением протараторила мать Вити. Витя не мог отвести взгляда от парня. Почувствовав на себе чей-то взгляд, Антон обернулся и улыбнулся наблюдателю. — Заодно и познакомишь меня с ним... — прошептала на ухо мама и ушла на кухню, чтобы достать тарелки и столовые приборы. С непонимающим взглядом Витя сел за стол и принялся пристально наблюдать за мамой и Антоном. — Когда ты проснулся? — поинтересовался парень. — В 6:30. Ты так мило спал, что я решил тебя не будить. — И посапывал во сне... — прожужжала мама Вити, выкладывая тарелки на стол. — Как рука? — внезапно и с обеспокоенным видом спросил Антон. — Болит уже меньше. — А что с ней? Опять кофе пролил? Мама Вити была очень проницательной женщиной. Иногда Вите даже казалось, что она экстрасенс. — Д..да... — Всё, мальчики, садитесь, я сейчас вино принесу. — Мам, я же не... — По особому поводу можно. — с задорностью и какой-то гордой улыбкой на лице сказала мать Вити. По какому такому поводу? Что она уже себе надумала? О чём она вообще? — Я тебе не говорил, но... — Антон остаётся жить у нас! — перебила мама. ЧТО. У Вити на лице вырисовался заметно глубокий шок. — Комната отца всё равно стоит без дела, а человеку помочь нужно! Ну, давайте, за новоселье! Витя, до сих пор не отойдя от шока, судорожно поднял бокал. — Я даже не знаю, как вас отблагодарить... — попивая вино, пробубнил Антон. — Да ладно тебе, вы же друзья! Так что, почему бы и нет? Антон как-то подозрительно смотрел на Витю. — Ну, ладно. Приятного аппетита, я побежала. — Т..ты куда? — не успев прожевать, выдавил Витя. — Мне в город надо, зарплата пришла, надо снять с карточки. Вылетев из дому, и казалось, слегка подскакивая, мама Вити захлопнула входную дверь. Неловкое молчание воцарилось за столом. Лишь несмелый и застенчивый взгляд Антона слегка разбавлял ситуацию. — Спасибо, было вкусно... — дожевав, сказал Витя и привстал из-за стола. Антон небрежно схватил того за руку. Слегка удивившись, Витя обернулся. — Может, пойдём погуляем? Что он только что сказал?.. — Заодно район мне покажешь. Что он делает. — Давай! Идём! Всё ещё держа Витю за руку, Антон подбежал к двери. — Давай, обувайся и надень куртку, а то на улице прохладно. Витя молча с непониающим выражением лица следовал указаниям Антона. В голове парня крутилось только одно громкое "ЧТО?!", но почему-то он слушал то, что говорит Антон. Через 15 минут парни уже стояли на улице и посматривали в разные стороны в поисках местечка "где-бы-погулять". — Я знаю одно место... Оно у реки, там площадка есть, скамейки, все удобства. Шашлыков не хватает. — потерев затылок и слегка хихикнув, выдал Витя. — Ну так веди. Я тут ничего не знаю, слишком далеко от моего дома. Слегка помявшись на месте Витя всё таки двинулся. Антон следовал за ним, держа руки в карманах. Живые арки практически непроходимых улиц завораживали взор парней, Антон, казалось, даже рот приоткрыл. Наконец придя на место, Витя сел на одну из лавочек. — Присаживайся. — А там не мокро? — Ну, если я не вскочил как только коснулся задницей скамьи, то нет. — Э... Ладно. Антон достал пачку красного Мальборо. — Будешь? — Я не курю... — прошипел Витя. — Вообще никогда не курил? — Нет. — Прям вообще-вообще? — Нет, кому говорю. Отвернувшись и сделав грустную мину Витя изредка поглядывал на курящего Антона. Интерес взял верх, что Антон понял и без слов, протянув ему сигарету. — В первый раз можешь начать закашливаться. — Д-да?.. Раздался громкий кашель. Казалось, парень задыхается. Но нет, спустя секунд шесть пришёл в норму. — Как ты это куришь вообще?.. -кхе... — Да я уже два года как. — Кошмар. — жалобно сказал Витя и потянул дыму. Антон заметно улыбнулся. — Я смотрю, ты вошёл во вкус. — Да не так уж это и плохо. Речка, зеленовато-жёлтые от осенней засухи камыши, скамейки у берега, запах мокрых листьев в перемешку с речным воздухом. Дым от сигарет в лицо, щекочащий тебе ресницы. Романтика да и только. Только вот... — Ты всё? — спросил Антон. — Да, ещё чуток. — Давай скорее, а то холодно становится. Подняв голову вверх, Антон заприметил огромную грозовую тучу. — Да и не только холодно, погляжу... Докурив свою первую сигарету, Витя немного застопорился. А куда окурок выбрасывать? — Чего стоишь-то? — А... Это... Окурок куда?.. Антон закатил глаза и взял окурок с руки Вити. — Куда. Хочешь. Казалось, он взбесился. — Идём быстрее, капать начинает. *** — Фууух... — Чуть не промокли... Антон снял куртку, Витя последовал примеру. — Спасибо. — невзначай проронил Антон. Витя поднял голову, парни столкнулись взглядами. — За что? — За прогулку, за что ещё. Да и, за то что район показал. — Да пожалуйста... — с недопониманием пробубнил Витя. А за что благодарить-то? Просто прогулялись же. Антон снял обувь и стал наблюдать за тем, как Витя переобувается. Зачем? А чёрт его знает, захотелось ему. Вот нравится ему вид. Хотя этот вид открывался только на спину Вити, но ему нравилось. Просто наблюдать. Витя почуял на себе довольно длительны взгляд и машинально обернулся. — Чего застыл, столб? — как-то хладно выкинул Витя. Не похоже на него. Антон вздернулся и моментально отвёл взгляд, будто ничего и не было. — Я в комнату, переобувайся быстрее. Парень повесил куртку и неважной походкой направился в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.