ID работы: 6240744

Будем знакомы, Антон.

Слэш
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Кофе будешь?

Настройки текста
— Какого он тут делает в пол четвёртого утра?.. Не спится, что-ли?.. 3:37. Витя Зачем ты пришёл? И чего так поздно? 3:37 Антон Просто открой дверь. — Ладно. — подумал парень и одел домашние тапочки. Подойдя к двери и глянув в глазок, Витя действительно увидел Антона. Но, почему-то с опущенным взглядом и чем-то в руках. Открыв дверь, Витя встретился с Антоном взглядами. — Извини, что разбудил... — Да ладно уже. Что-то хотел? Ну естественно он что-то хотел. Какой нормальный человек припрётся к кому-то в 4 утра без повода? — В общем, тут такая ситуация... Антон нервно потирал висок указательным пальцем. — Ну? Я весь во внимании. Витя смотрел на Антона самым проницательным в мире взглядом, несмотря на то, что он стоял нога-на-ногу в дверном проёме в розовой ночнушке. — Можно пожить у тебя? Ступор. — А... ч..-то с твоим жилищем? Заметно занервничав, Витя постарался поменять ноги местами, но чуть ли не упал. — Поссорился с родителями, и они выгнали меня из дому. А дача в другом городе. Застенчивый Антон выглядел потрясно. СТОП, Витя, о чём ты вообще думаешь? Твой друг ищет у тебя приют, а ты умиляешься с его виду? Господи, за что мне всё это. — Ну... Проходи тогда, не стой в дверях... Витю трясло от одной мысли о ситуации. Твой лучший друг переезжает к тебе, хоть и временно. И вы скорее всего, спите на одной кровати. СТОЯТЬ, ЧТ... — Ничего, что я с сумками? Ну, книги там, сменная одежда... — Ничего-ничего, всё хорошо. Я помогу. Взяв сумки, Витя затащил их в свою комнату. — У меня есть один свободный шкаф, можешь сложить вещи туда. Антон выглядел опущенным и молчал. — Что-то не так? Витя подошёл чуть ли не вплотную к парню. — Да... Просто... — Что? — Не каждый день встречаешь людей, которые с лёгкостью разрешают тебе пожить у себя. Антон мигом залился краской и закрыл лицо руками. — Да ладно тебе, я уверен что каждый второй разрешил бы. — Что-то мне так не кажется... Слегка отсмеявшись, парни принялись раскладывать вещи Антона. — У тебя вещей больше чем у меня... — выдавил Витя, пытаясь вдавить стопку футболок Антона в поверху забитую полку. — Это только самое необходимое. Выражение лица Вити надо было видеть. — Может, кофе? Антон отвлёкся от процесса и глянул в сторону Вити. — Почему бы и нет... Ну да, действительно. Кто отказывается от кофе в 4 утра? — Я пока поставлю чайник. — А я закончу раскладывать вещи. Антон слегка улыбнулся, якобы провожая Витю на кухню. Поставив чайник на плиту, Витя достал из кухонного стеллажа две чашки. — Сколько тебе сахара? — Три ложки. Антон заканчивал складывать вещи. — Ну, три так три. В процессе заваривания кофе внимание Вити присосалось к торсу Антона. Сначала парень не понимал, зачем он разделся, а потом вспомнил, что ещё ночь. Засмотревшись, Витя и забыл, что делает кофе и пролил китяток себе на ладонь. — Бл*ть! Горячо! Антон мигом метнулся к Вите и принялся искать по дому аптечку. — У меня в комнате на третьей полке в шкафу... Увалившись на кресло и начав дуть на руку, Витя взгляда не сводил с метающегося по дому полуголого Антона. Наконец найдя аптечку, Антон со скоростью света замотал руку Вити. Парня не так сильно беспокоила обожжённая рука, как то, как трепетно Антон её заматывает. — Фууух... Вроде всё. Вытерев пот с лица, Антон глянул Вите в глаза. — Тебе лучше? О Боже мой, что он со мной делает. Поперхнувшись воздухом и не понимая как он это сделал, Витя привстал с кресла и взял левой рукой кофе. — Да, спасибо... Антон выглядел взбудораженным. — Не надо было просить тебя делать кофе... — Ну, вроде рука жива, так что... Витя улыбнулся и потянул глоток бодрящего вещества с чашки. — Ладно, допивай, а я спать побреду. — Ты не будешь кофе? — с удивлением спросил Витя. — Утром выпью. Перехотелось мне что-то... С слегка обиженным видом Антон плюхнулся на кровать. И, кажется, вырубился. Мне бы так! Недолго думая, Витя снял тапочки и лёг с другой стороны кровати. Парень заметил, что Антон спит без подушки под головой. — "Может, ему подушку подкласть?.." Слегка приподняв голову парня, Витя с ловкостью кошки и грацией картошки подсунул парню под голову подушку. Шумно выдохнув, Витя и сам устроился спать. — Спокойной ночи, Вить. — Споко... СТОП, ОН НЕ СПИТ? Я ПРИПОДНЯЛ ЕГО ГОЛОВУ, ПОКА ОН НЕ СПАЛ? И НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ? ЧТО. — ...йной. Закрыв глаза, Витя почти моментально уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.