ID работы: 6240795

Спасение в Ней (не точное название)

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
— Вот она, племянница короля! Кто это? Я так понимаю, это очередной соперник Джека. Погодите, что они сейчас сказали?! Что я — племянница короля?! Меня уже и с пиратского корабля украдут?! А что, собственно, случилось с командой «Чёрной Жемчужины»? Неужели Воробей отдал приказ о моей защите и сам попал в плен? Мне казалось, что он был бы только рад, если бы меня не оказалось на корабле! Всё таки невозможно предугадать мысли и действия этого человека. Голова обычного человека-потёмки, а голова пиратского капитана и барона в одном лице — сплошная темень! — Это Вы Кейра Найман? , — резко проревел тот самый некрасивый человек, который, как мне кажется, не красив не только телом, но и душой. — С чего Вы взяли, что я племянница короля? Я одета, как подобает леди? Или мне сейчас страшно стоять перед Вами, пиратами, потому что рядом нет солдат? , -подняв голову и смотря в глаза противнику, почти выкрикнув сказала я. На мои слова пират только расхохотался, а Джек со своими людьми смотрели на меня ошалелыми глазами, в глубине которых плескался ужас в перемешку с уважением, заработанное моей, может быть и глупой, храбростью. — Ты хочешь сказать, что ты — пиратка?! Если это так, то ты должна быть опытной фехтовальщицей! Поэтому докажи, что это так! У меня нет оснований верить тебе на слово! И, если что, моё имя капитан Кларк! — Хорошо, дайте мне противника! — И не одного! Мы щедрые, дадим сразу трёх! — Трёх мужчин против одной девушки?! Ты погубить её хочешь?! , — не выдержал наш кэп. — Я всего лишь даю шанс на спасение ваших шкур. Если она выиграет, то я отпускаю вас, а если нет… Ну, ты сам понимаешь… — угрожающе оскаливавшись и тщательно проговаривая слова, сказал главарь. — Капитан, не лезьте! И одолжите, пожалуйста, Вашу шпагу! Не дожидаясь ответа, я подошла к куче оружия и, не раздумывая, взяла вещь, которую уже давно подметила, висящую на ремне Джека. Капитан Кларк сделал невнятный жест, и из толпы его подчинённых отделились три фигуры. Три мужские фигуры. Вооруженные. Они приближаются. Где-то, осыпая всех проклятиями, рвался на волю Воробей, но я ничего не слышала. Всё моё внимание занимали три мужчины, главный из которых, не разрывая зрительного контакта, надвигался, подобно грозовой туче, на меня. Я с силой сжала эфес. После этого действия, как не странно, я почувствовала себя увереннее. Враг напал. Напал один. Тот самый, что при нападении пилил меня взглядом. Видимо, они хотят прикончить меня здесь и сразу. Не дождутся! Я лениво и разминая мышцы, отбивала удары наступающего. А остальные, видя, что я не воспринимаю это всерьёз, подключились к нашему спаррингу. Трое против одного. Уже интереснее! Мышцы рук приобрели былую эластичность. Кровь разлилась по всему телу. Я почувствовала, как во мне загорелся азарт. Мне захотелось вновь вкусить Его! Вкус Победы! Попробовав один раз, ты захочешь ощущать Его постоянно. И ради этого ты готов на всё! На меня со всех сторон наступали враги… Беспорядочными ударами, они заставляли меня крутиться вокруг своей оси. Удар, блок, блок, атака, блок, выпад… Очередной враг выбыл из «игры»! Такими темпами, у капитана соседнего корабля, вставшего по правому борту от «Чёрной Жемчужины» осталось всего пять матросов. От такой резни я сильно устала и кое-как держалась на ногах. — Уходим! Живо все на корабль! Но я с вами ещё не закончил! , — по-змеиному прошипев, капитан Кларк бросился на свой корабль. Через несколько мгновений, все мы наблюдали уходящую за горизонт корму пиратского судна. Как только они скрылись из виду, я быстро перерезала верёвки, обвивавшие команду. Они, ещё пребывая в шоковом состоянии, осматривали трупы и с опаской косили взгляд на меня. Ко мне вернулась слабость от ушиба на голове, и я начала терять равновесие. Не успела я осесть на пол, как ко мне подбежал Джек, выставив руки перед собой, на которые я опёрлась. — Кейра! Ты в порядке? Ты меня слышишь? Кейра! , — почти прокричал мне в ухо кэп. — Слышу… Я в порядке… Наверное… Просто очень устала… — Ты ранена?! — Да всё со мной хорошо! Отстань! Я спать хочу! От моего ответа, Воробей впал в осадок. Ну, а что он ожидал? Я устала! Когда я устаю, то лучше не попадаться мне на глаза! — Пойдём-ка мы в каюту. Ты еле-еле на ногах держишься! На спор с ним, у меня не осталось сил. Я молча поплелась следом. Джек, молча усадив меня на кровать и откупорив бутылку с ромом, плюхнулся в кресло напротив и замер, глядя в одну точку. Я, заметив это, решила оставить в покое бедного кэпа, который, кажется, ещё не отошёл от увиденного. — Цыпа, ты ничего не хочешь мне сказать? , -внимательно смотря на меня, произнёс Воробей. — А что Вы хотите услышать? , -осипшим от страха голосом выпалила я. — Кто ты?! Ведь девушки королевских кровей ничего опаснее ножа в руках не держали, и не факт, что и нож держали! Они падают в обмороки от одного слава «пират», а ты наоборот, приложила все усилия, чтобы попасть на пиратский корабль! Не побоялась выступить одной против против целой команды сорвиголов! Тебя считают племянницей короля Англии! Но на богатую капризную девицу ты не похожа! Кто же ты на самом деле? , -подозрительно прищурившись, допытывался Джек. — Хорошо… Вообщем… Я из 21 века., -ох, не ожидала, что скажу это так просто, но вот кэп захлебнулся и от неожиданности выронил бутылку, а она, самым бессовестным образом, разбилась, упав на пол. — А если серьёзно?! , -в ярости прошипел Воробушек. Пришлось рассказать ему… Но понять он смог только одну треть из всей истории. И то, по истечении трёх часов разъяснений новшеств Новейшего времени. По окончании моего вещания, я увидела замершего кэпа, не моргая смотрящего в стену. Что это с ним? Я что-то не то сказала? Он резко поднялся и широким шагом, но всё ещё скованно, он направился у выходу. — На сегодня хватит рассказов! Отдыхай! Я не поняла, это был приказ?! Да как он смеет?! А, ну да, это же его корабль… /зевок/ А хотя он прав… Я и впрямь устала. В мне, что, на Джекову кровать ложиться? Или на кресле первое время спать? В где Воробей спать будет? Ай, пофиг, лягу не его место, придёт, спасть захочет, разбудит. Блин! Уже час верчусь и всё не могу уснуть! Бессонница, что же ты со мной делаешь?! Пойти в окно посмотреть, что ли? Кошмар! Этой комнате было когда-нибудь извести слова «порядок и чистота»? Везде пустые бутылки, разбросаны карты, где-то пролиты чернила… Всего не перечислить! Ну хорошо, что хоть окно нормальное! Смотреть можно! Прелесть! «Чёрная Жемчужина» мягко разрезала тёмные волны, а облака густой пеленой нависли над морем. От этой картины пошли мурашки по коже. Вдруг мой взгляд, спокойно гулявший по ночному пейзажу, заметил что-то чёрное вдали. Оно быстро приближалось и, наконец-то, дало себя рассмотреть. О нет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.