ID работы: 6240795

Спасение в Ней (не точное название)

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
И снова здравствуй, моё сознание! И сколько же я в этот раз пробыла в бессрочном сне? Голова-то как болит… Всё, Пинтел не жилец… Это ж, как надо долбануть, чтоб я здесь помирала? Я хочу встать. Стоп! Я не чувствую ни ног, ни рук! Я надеюсь, они мне конечности не отрезали, чтоб не сбежала? Сюда кто-то идёт! Надо притвориться, что я всё ещё без сознания! — Я говорил взять девчонку живой и здоровой, а не живой, но с ушибом на голове, из-за которого она проваляется в отключке всю неделю! , — зло произнёс невидимый говоривший. Это он обо мне говорит?! О! Я этот голос узнаю из тысячи! Кажется, капитан Джек Воробей тоже не в восторге от моего состояния. — Да это Пинтел, и Раджетти перестарались с выполнением приказа! , — оправдывался второй голос. Если мне не изменяет память, то это мистер Гиббс. И я, как они выразились, «провалялась в отключке» целую неделю?! Я побила свои рекорды! — А девушка красивая… Я думал, она будет похожа на своего дядю. Не представляю я её в роли правителя! , — сказал мистер Гиббс, на что-то намекая. Но вот на что, я не поняла. — Нет, Гиббс! У нас был план: нападаем на корабль, крадём мисс и уплываем, требуя выкуп. Всё! И уговора на то, что она останется у нас не было! Наверняка, она даже шпагу в руках не держала, не говоря уже о том, чтобы умело фехтовать! А вот тут ты сильно ошибаешься! Не зря я столько лет угробила, ходя в школу фехтования и стрельбы! И тут, ещё не зная меня, уже повесили ярлык неумехи! Из-за такого мнения о себе, я непроизвольно застонала. — Джек! Кажется, она приходит в себя! , — сразу оживился старпом. — Вот и хорошо, а то я уже волноваться начал. Просто я понимаю, что если мисс Найман не выживет, то нам не то, что выкуп дадут, нас ещё и пригласят на чашечку чая рядом с эшафотом. Как только он заговорил про чай, я почувствовала, как у меня запершило в горле, из-за нехватки влаги, и я закашляла. Тут же к моему рту поднесли кожаную фляжку, по запаху я догадалась, что там алкоголь. Отпив немного содержимого, коим оказался ром, мне стало лучше. — Даже не поморщилась., — прокомментировал Воробей. Я не поморщилась, потому что и крепче напитки пила. Это он ещё не знает, что я остаюсь трезвой даже тогда, когда другой человек уже лежит в беспамятстве. — Как Вы себя чувствуете, мисс? , — поинтересовался капитан. — Уже лучше, спасибо. — На данном этапе, Вы наша пленница. Мы хотим взять выкуп с короля за Ваше возвращение., — мило возвели меня пираты. — Почему я не удивлена? Мужчины посмотрели на меня, как на умалишённую, которая решила покончить с жизнью, дерзя пиратам. А хотя, почему «как»? — Может, представитесь? Хотя я и так знаю, как вас зовут. Но всё же, для приличия… — Погоди, погоди… А от куда ты знаешь, как нас зовут? — Я многое о всех вас знаю… Особенно о Вас, капитан Джек Воробей… Я знаю то, что лишь немногие знают о Вас… — Это блеф! Чем докажешь? , — нагло усмехнулся кэп, уверенный в своей правоте. — Давайте заключим пари! Если выигрываете Вы, то делаете со мной, что захотите, а если выигрываю я, то я останусь на этом корабле в качестве пиратки. — На этих словах, бедный Воробей, пивший до этого ром, захлебнулся и истерично закашлял. И тут мой разум, ранее спрятанный где-то в недрах головного мозга, доходчиво мне объяснил на что я подписалась! — А давай! Только помни об условиях! Если я выиграю, а я действительно выиграю, то могу делать с тобой, что захочу! , — лукаво улыбнувшись, закончил кэп. Какая самоуверенность! Выиграет он! Нет, я так просто не сдамся! Буду бороться за эту победу и зубами, и когтями! Я должна выиграть, а не то я догадываюсь, какие изощренные мысли в голове у этого… Пирата… — Я могу досконально рассказать, как Вы на самом деле спаслись с острова. — Эту историю, после вмешательства Элизабет Тёрнер, в девичестве Суонн, теперь знают все., -как-то обиженно произнёс Джек. Господи! Что делать?! У меня была надежда, что с помощью истории на острове я смогу обставить Воробья, но он выкрутился! Ох, как я не хотела этого, но он сам меня вынудил затронуть эту тему… — Я могу с точностью пересказать слова Анжелики, когда Вы оставляли её на острове. — И что же она сказала? , — уже испуганно вымолвил мой пленитель. — Что она беременна, и ждёт Вашего ребёнка. Вы ей ответили, что ничего не помните, но она сказала, что были пьяны. Вы ей не поверили и оставили на острове с пистолетом, в котором одна пуля. Чтобы сама застрелилась., — спокойно пояснила я. От такого точного ответа и моего безразличного выражения лица, у кэпа задергался глаз. Видимо, осознание того, сколько денег он прошляпил, сильно ударило по его, уже больному самолюбию. Да, Воробушек, теряешь хватку. — Гиббс, выдай этой «леди»… — ядовито выделил слово Джек. -…оружие и другую одежду. И пусть выходит на палубу, покажем её новое место работы., — и сказав это, вышел из каюты. Мистер Гиббс, до этого старательно изображавший предмет интерьера, метнулся к рундуку и выудил от туда несколько вещей и сапоги. — Наденьте это, и выходите., — и, улыбнувшись, удалился. Я не сомневаюсь, что моё первое пиратское задание будет называться «Выдрай палубу». И на что я надеялась, когда ставила условия? На этот вопрос, мой разум просто пожал плечами, тем самым давая немой ответ. Одевшись, я посмотрела на себя в зеркало, которое, на моё удивление, оказалось в капитанской каюте. На кой-черт оно ему? На мне были надеты чёрные кожаные узкие штаны, не стягивающие движений, белая свободная женская рубашка, открывающая прекрасный вид на мои плечи и ключицы, черный кожаный корсаж на мелких золотистых пуговицах и завершали мой новый имидж высокие чёрные сапоги на каблучке, примерно пяти сантиметров. Я расчесала волосы и вышла на свет Божий. Ко мне сразу приковались мужские взгляды. Я полагаю, Джек уже объяснил, почему я теперь в их команде. Надеюсь, они меня и пальцем не тронут, так как потом я буду долго и упорно выносить мозг кэпу, тем самым заставляя его издать новый закон по неприкосновенности меня. За своими рассуждениями, я не заметила, как ко мне сзади подошёл вышеупомянутый человек. — Я надеюсь, ты помнишь, что ты здесь будешь работать, а не прохлаждаться, поэтому в трюме есть ведро и тряпка. Берёшь их и идёшь драить палубу, да так, что бы я смотрел на неё и видел своё отражение! , — и смотался к штурвалу. Вот нахал! Похоже, трудиться мне придётся до самого вечера. Так, где он говорил ведро с тряпкой? Пока я выполняла свою работу, кок уже приготовил обед и мы принялись за трапезу. Обед был скромным. Две варёные картошки и жареная рыба. После, все пошли отдыхать. Кто-то играл в карты, кто-то просто сидел с бутылкой рома в руках. А я выпросила у Воробья книгу морских легенд и, сидя в каюте капитана, углубилась в чтение. Вдруг входная дверь сходит с петель, и в комнату врывается незнакомый пират. Схватив меня за руки и волосы, он выволок меня на палубу. Увиденное, поразило меня до глубины души. Там, спиной к мачтам, стояла привязанная команда, в середине которой, с гордо поднятой головой, но с лихорадочно бегущими глазами в поисках шанса для отступления, стоял капитан. Я невольно встала, как вкопанная. Но меня быстро ретировали из этого состояния, хорошим пинком выпнув на палубу, где я сразу попала в руки двум разъярённым пиратам. Они подвели меня к человеку страшной наружности и злобным взглядом. И тот мужик, что нашёл меня, торжественно произнёс: — Вот она, — племянница короля!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.