ID работы: 6240836

Apocalypse D

Слэш
NC-17
В процессе
114
автор
lettrice бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 106 Отзывы 22 В сборник Скачать

Project "Imaginarium" / item 1: distribution

Настройки текста
Пролог:

Проект «Воображариум» / пункт 1: распределение

      Молодая женщина в строгом платье и белом медицинском халате шла по длинным однотипным коридорам, звонко цокая каблуками. Её рыже-каштановые волосы вились, а челка была завязана в хвостик на макушке. Красивые голубые глаза прикрывали очки в квадратной оправе чёрного цвета, губы ярко накрашены алой помадой, на руках идеальный маникюр.       Прижимая к груди увесистую папку с грифом «секретно», женщина подходит к огромным железным дверям. Компьютер сканирует сетчатку глаза, и с громким шумом двери разъезжаются в стороны. Проходя в огромное помещение, напичканное различной техникой и кучей людей в таких же белых халатах, женщина подзывает своего заместителя и скрывается за дверями кабинета, украшенного позолоченной табличкой «Профессор Катрин Шварцвальд».       Зайдя в просторную комнату, женщина бросила папку на стол и села в кресло, закидывая ногу на ногу.       — Как продвигается тестирование? — спрашивает она у своего заместителя.       Широкоплечий парень напротив неё быстро тыкает пальцами по планшету и выводит сведения и изображение на экран массивного настенного экрана.       — Из трёх тысяч подопытных на сыворотку отреагировали только 839 человек. Их уже осмотрели и определили в палаты для ожидания, — бесцветным голосом поясняет парень.       — Побочные эффекты? — устало спрашивает женщина, снимая очки, потирая переносицу.       — У 106 человек после введения сыворотки обнаружились: беспричинная агрессия, симптомы атрофии мышц и потеря зрения. У восьмерых случился приступ эпилепсии.       — Это всё ещё много, — монотонно хрипит рыжая и, внимательно изучая экран, тяжело вздыхает. — Данные об отобранных скинешь мне на компьютер, пострадавшим прийдется выплатить компенсацию.       — Уже, — равнодушно отзывается заместитель. — Фрау Шварцвальд, что это за документы? — указывая на секретную папку, интересуется парень.       Женщина кривится, надевает очки обратно и раскрывает папку.       — Я же просила звать меня просто Катриной, — обиженно и на мгновение немного по-детски дуется она, но сразу же вновь становится серьёзной, — это особые образцы. Я лично их тестировала, предварительную проверку они прошли на отлично.       — И что же с ними теперь? — спрашивает шатен, рассматривая медленно перелистывающиеся страницы с информацией о подопытных.       — Здесь полсотни человек. Рассортируй их по группам, — передавая папку в руки заместителю, женщина ставит печать о достоверности документа. — И отбери человек пять-шесть на свой выбор, которые по твоему мнению смогут дать наилучший результат.       — Хорошо.       Парень забирает папку, кланяется и отходит к двери, уже собираясь выйти, как его останавливает голос Шварцвальд.       — Сок-а, — тянет она, нервно водя по своим алым губам серебряным крестиком, — ты ведь тоже восприимчив к сыворотке, да?       — Да, но какое это имеет значение? Что ты задумала, Катрина? — хмурится шатен, разворачиваясь к женщине.       Та продолжает нервно кусать губы и наконец вздыхает.       — Ты будешь с ними. С теми, кого отберешь. Поэтому выбирай тщательно.       — Но почему я? — недовольно возмущается парень. — Нуна, ты же знаешь, что Лаура хотела. Почему именно я?       — Ты надёжнее. К тому же все, кто в этой папке — мужчины. И ты, в отличие от Лауры, не начнешь питать к кому-либо из них любви и тёплых чувств. Плюс, ты иностранец и знаешь пять языков.       — Да, но… — заместитель теряется и отводит взгляд. — Нуна, я ведь задрот чистой воды. Я не выдержу такое.       — Ещё как выдержишь! — улыбаясь, говорит Катрина. — Ты лучше всех. К тому же мы ещё не знаем каким будет Воображариум. Вдруг всё обойдется?       Парень тяжело вздыхает и уходит, оставляя за собой лёгкую атмосферу недовольства. Он проходит мимо столов с аппаратурой, петляет мимо учёных, с интересом тестирующих новых подопытных, и заворачивает в свой кабинет. Он меньше чем директорский, но довольно уютный.       Начиная изучать информацию об отобранных лично Катриной кандидатах парень и не сомневался, что обнаружит там выдающиеся личности. Они правда хороши, но… Всем нужны только деньги. Распределение групп по буквам алфавита и цифрам проходит быстро. Шатен подбирает наиболее подходящих людей.       Остается лишь одна буква.       «Группа D» — устало выдыхает парень спустя долгих два часа работы. Перед ним лежит четыре анкеты абсолютно разных парней, начиная от возраста, заканчивая характером. Но в другие группы их засунуть уже не получится. Да и личности, кстати, весьма интересные: Мин Юнги Чон Чонгук Ким Намджун Ким Тэхён       И как назло все корейцы, будто других людей в одну группу определить было нельзя. Но парень уже слишком уставший, поэтому он отправляет список распределения боссу и вызывает свою подчиненную.       — Мая, принеси мне, пожалуйста, анкеты тех, из 107 палаты, которых мы тестировали на прошлой неделе, — девушка быстро кивает, выбегает из кабинета и возвращается спустя ровно три минуты, держа в руках листы идентичные тем, что лежат на столе у заместителя главного профессора.       Шатен благодарит Маю, просматривает фотографии и информацию, убеждаясь, что не ошибся, и несет папку с группой D в кабинет Катрин.       Он не хочет во всём этом участвовать, но на кон поставлено слишком многое. Эксперимент должен пройти идеально. В результате они получат революционную вакцину. Их всех здесь, в немецких горах Хохваннер, на границе федеральных земель Бавария и Тироль, собрали лишь благие намерения.       Но как это обычно бывает, всё идёт не по плану…       Эта сыворотка — катастрофа вселенского масштаба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.