ID работы: 6240836

Apocalypse D

Слэш
NC-17
В процессе
114
автор
lettrice бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 106 Отзывы 22 В сборник Скачать

Loading.../Yoongi

Настройки текста
Примечания:
      Темно. Сыро. Трясет. Неудобно.       Юнги не помнит что случилось. Он вообще ничегошеньки не помнит. Словно до того момента, как он открыл глаза — жизни вообще не было. Единственное, что он точно знает — он Мин Юнги, которого прозвали Шугой из-за его светлого цвета кожи. Единственное, что он точно знает — ему 22 и он обычный студент.       Юнги не помнит, где и на кого он учился. Он вообще ничего не помнит. В голове лишь пустота и необъяснимая усталость. Он хоть жил до этого момента? Мин не знает, что происходит. Его трясёт, и, кое-как придя в себя, он понимает, что сидит на стуле со связанными за спиной руками. Изолента больно впивается в кожу, а голова гудит, словно по ней били молотком.       В памяти мелькают картинки огня, полиции, разрухи и взрывов. Он видит людей с оружием и то, как самолично поджигает какие-то машины, а потом резкая боль и темнота.       Шуга не знает как он сюда попал. Сюда — это вообще где? Где он находится? Кажется, он в каком-то стареньком доме. Окна забиты балками, вокруг бардак и всё трясется. Сначала парень думал, что это он дрожит, но потом понял — вся комната ходуном ходит.       Юнги не знает, что делать. Когда голова перестает болеть, и он кое-как начинает здраво мыслить, в его голове внезапно играет музыка. Это ещё одна вещь, которую Шуга точно знает. Он пишет музыку и читает рэп! Почему он вспомнил именно эту, блять, «жизненно важную» информацию, а не то, что с ним случилось? Юнги начинал злиться.       Он раскачивался на стуле, пытаясь освободить руки, но никак не получалось. Это злило ещё больше. Хотелось раздербанить здесь всё к ебеням и, наконец, понять где он, и что, собственно говоря, происходит. Бесит. Вся ситуация бесит, бессилие бесит и эта чёртова тряска бесит. Шуга готов завыть, но снова пытается освободиться, шипя и громко матерясь.       Когда Юнги в очередной раз осматривает комнату, он натыкается на маленький складной ножик. Буквально сбивая вещицу ногой со стола, парень падает вместе со стулом. Едва добравшись до него и стиснув в зубах, Юнги пытался придумать, что делать дальше. Не без труда передав ножик себе за спину и схватив его руками, он попытался разрезать изоленту. Успех! У него наконец получилось, и на ватных ногах Шуга поднялся, освобождая затекшие запястья.       Всё вокруг трясет, а Юнги пытается сообразить, где он. Но последующая комната такая же заброшенная на вид как и та, в которой он очнулся. Парень высовывается в единственное открытое окно почти наполовину, и щурится от яркого света. Он не может сдержать истеричного смеха, так же как не может сфокусироваться на пейзаже, поэтому плюнув на это всё, он снова забрался в комнату.       Заметив дверь на другом конце этого заурядного дома, парень поспешил к ней, едва не упав из-за очередной встряски. На двери замок, и это бесит ещё больше. Мин злится сильнее, чем когда-либо, поэтому он просто выбивает дурацкую дверь с ноги.       Шуга просто офигевает, когда видит движущуюся дорогу. И это вовсе не старый дом, как он думал, а какая-то коробка с окнами. Трясет потому, что его куда-то везут на огромном грузовике. Юнги вообще не понимает, что происходит. Он не знает что делать, поэтому, заметив сбоку лестницу, он залезает на крышу этого дома-коробки и садится, наблюдая за меняющимся пейзажем.       Внутри было темно, а здесь, на улице, светит закатное солнце, в лицо дует тёплый ветерок, и все кажется правильным. Так и хочется сказать: «Всё наконец хорошо», потому что Юнги действительно лучше. Он расслабляется и глубоко вдыхает воздух через нос.       Шуге так и неясно, кто и куда его везет, как он сюда попал и так далее. В голове отчетливо слышится настойчивая мысль, что надо бежать или хотя бы понять где он. Однако внезапное умиротворение расслабляет и отбивает всё желание даже двигаться, не то что куда-то бежать.       Его мучает множество вопросов, на которые Юнги ответа не знает, или, может, не помнит. Но от этого тёплого солнца стало так хорошо, что уже и думать ни о чем не хочется. Стало так спокойно, вся злость мгновенно куда-то испарилась.       Юнги не замечает, как засыпает, подставляя лицо лучикам света. Он просто очень устал. Ему просто нужна передышка, слишком много всего на него навалилось сразу. Дышать легко, и поэтому хочется спать. Ему просто нужно немного отдохнуть…

***

      Юнги в очередной раз не знает, что произошло. Кажется, он отключился на крыше грузовика, а потом… Что было потом он снова не помнит, и эта неизвестность снова бесит. Шуга был снаружи, но когда вновь просыпается, находится в той же комнате, где очнулся в первый раз.       Его руки болят. Костяшки на пальцах сбиты и на них засохла кровь. Болит. На его щеке, над бровями и на носу ссадины, под глазом небольшой синяк. Но, видимо, прошло уже достаточно времени, так как спустя минуту жжение прекращается. Голова снова раскалывается.       Мин резко поднимается с пола, немного шатаясь и замечает, что всё в комнате перевернуто вверх дном. Он содрогается от резкого потемнения в глазах и хватается за голову. На нем кепка, которой уж точно не было в прошлый раз. Запоздало осматривая себя, парень замечает на своей левой руке странное тату. Юнги бы не предал ему никакого значения если бы не знал точно, что такой татуировки в жизни не набивал.       «Agust D» выведено чернилами на его запястье и, едва прочитав это, в голове Шуге звучит чей-то безэмоциональный голос, повторяющий одну-единственную фразу: «Оно того не стоит…». Слова повторяются и обрываются на одном и том же месте. Что это, мать вашу, значит? И почему это он Агуст Ди, если всю жизнь был Мин Юнги (Шуга).       Осмотрев тату внимательнее, Юнги без особых намерений проводит рукой по нему, и едва не падает, когда запястье загорается синим, дисплей отображается голограммой, а роботический голос произносит: «Добро пожаловать в систему, абонент Agust D. Желаете пройти обучение?».       Всё это попахивает каким-то футуризмом, но Шуга рассеянно отвечает «да» и перед ним высвечиваеться «меню». Роботический голос объясняет систему пользования, а парень потихоньку начинает сомневаться, что он не спит. Потому что у него такое чувство, будто он в грёбаных Мастерах Меча Онлайн, только вместо мечей — нихуя, а вместо парящего Айнкрада — жопа мира и разбитое ебало. Да ещё и у него какого-то хрена под кожей оказывается чип, который всю эту научно-фантастическую фигню и проецирует.       Голос ласково сообщил, что Мин может обратиться к искусственному интеллекту в любое время и с любым вопросом, даже если просто захочется поболтать. Юнги, конечно, решил, что это вроде как хорошо, да только запутавшись в обращении со слишком длинными и сложными словами (все-таки каждый раз повторять «универсальный искусственный интеллект расширенного пользования» не слишком радует), он грубо говорит, что сам придумает «дамочке» имя. Спустя пару минут раздумий, Шуга так и не смог придумать ничего толкового.       — Будешь Рэй Ю Су, — выдыхает он и голос соглашается, тут же становясь женским, почти по-девичьи тонким, но приятным.       — Хорошо. Мне нравится, — говорит она (?), а Мин сдерживает желание закатить глаза. Что тут вообще творится?       Ладно, ущипнув себя пару раз и не проснувшись, Юнги смиряется и пробует воспользоваться, так сказать, «инвентарем». Разделение на Провизию, Экипировку, Оружие и Другое, усваивается довольно быстро. Как и ожидалось, в инвентаре ничего нет. Чуть подразобравшись, Мин обнаруживает показатели здоровья и физической активности. И теперь он точно чувствует себя школьником в какой-то ММОРПГ.       Когда удивление, прошло, и в голове перестало повторяться язвительное: «Блять! Серьезно?», парень снова попытался осмотреться. Пройдя немного по комнате, теперь больше напоминающей развалину, он садится на пол и решает немного прийти в себя.       В голове мелькают картинки того, как он бьет кого-то по лицу, и его бьют в ответ. Видит, как он разбивает и крушит все, и снова его избивают и заламывают руки. Он словно со стороны видит, как сам же смеется, а потом снова темнота. Юнги надеется, что это всё сон.       Когда сознание окончательно возвращается к нему, он, как и в прошлый раз, с ноги выбивает дверь, выходя наружу. Грузовик, который вёз парня — перевернут, а вокруг куча разбитых машин и огонь. Мин злится, потому что «какого хера здесь вообще творится!»       Шугу переполняют эмоции. Он просто в ярости, ему страшно и хочется плакать; он в растерянности и хочется кричать. Его трясет, в уголках глаз собирается влага, а руки невольно сжимаются в кулаки. Накопившаяся злость пульсировала в висках. Он запрыгивает на капот стоящей рядом тачки и бьёт её ногой. Затем снова чувствует боль и садится на этот самый капот.       Опять обрывки воспоминаний: скорая, яркие вспышки света, его собственные крики… Это бесит. Он не может вспомнить, а всё что у него есть — это какие-то жалкие мелочи.       Юнги ничего не понимает. Он осматривается, сидит то тут, то там, думая что делать; находит лом и, психанув, разбивает машины. Ему пиздец как хреново! Уже ночь, а он хуй пойми где и даже не знает кто он, блять, такой. Без мата мыслить уже не получалось. Шуга залазит на бок грузовика и протяжно кричит прямо в небо. Он выкрикивает ругательства и орёт о том, как всё это ненавидит. Что это он и сам не знает.       Успокоившись, Шуга решает, что ему нужно куда-то идти. Куда, он, конечно, без понятия. Но логично подумав, что с пустыми руками ему долго не продержаться, парень решил осмотреть всё.       Первым делом обшарив дом-коробку, Мин был приятно удивлён находками. Он нашёл, предположительно, свою одежду. Её было не так уж и много, но сменка — это всегда хорошо, поэтому недолго думая, Юнги сложил её в «инвентарь» (как же смешно это звучит), благо, он был почти бесконечным. В куче старых книг он как-то нарыл чистый блокнот и сломанный карандаш, а также взял пару заинтересовавших его изданий. В принципе, они ему не были нужны, но парень отталкивался от суждения «идти прийдется долго и надо чем-то себя занять».       В кармане куртки Юнги с огромной радостью, он обнаружил свой телефон и, обшарив ещё пару шкафов, нашёл к нему зарядку на солнечной батарее.       Первым порывом было позвонить хоть кому-то, но из контактов на его телефоне был лишь один номер. «Lier» гласило имя абонента и это не особо радовало Шугу, но делать было нечего поэтому он позвонил этому лжецу.       Облом. Связи нет, как бы высоко парень не залезал. Плюнув на всё, он продолжил обыск. В итоге у него была одна бутылка простой воды, тот самый складной нож, наушники, лом, коробка патронов, бейсбольная бита, моток изоленты, очки (вероятнее всего его собственные, но не особо нужные), зажигалка, тёплый плед, чёрная «медицинская» маска, пара батончиков и набор для чистки оружия. Самого оружия он, конечно, не нашёл, но разочарование перекрыли другие находки.       Например, планшет и ноутбук. Юнги просто офигел, когда наткнулся на них, а когда обнаружил и к ним тоже солнечные зарядки, то был в восторге. А ещё он нашёл целую коробку с какими-то странными чипами. Сам Шуга в технике не особо разбирался, но решил, что, мол, вдруг пригодится. Ему однозначно повезло, если, конечно, застревание фиг знает где можно считать везением.       Недолго думая, собрав все пожитки и закинув биту на плечо, парень направился вдоль дороги. В наушниках играли его же собственные песни и рэп, а всё вокруг медленно, но верно теряло свой смысл, и больше уже не раздражало.       Шуга шел долго. У него безумно болели ноги, а живот урчал от голода, и даже батончики сожранные за один присест не помогли. Уже светало, когда Мин увидел вдалеке город. Счастью парня не было предела, поэтому изо всех последних сил он бросился вперед.       Однако его постигла неудача, когда проходя по улицам, Юнги не увидел ни одного человека. Витрины были разбиты, машины сломаны и брошены, а весь город был пропитан тишиной и пустотой.       Когда у Шуги в очередной раз заурчал живот, он свернул в первый попавшийся торговый центр. Он также оказался пустым и безлюдным. Не было ни продавцов, ни охраны, поэтому в продуктовом отделе он буквально хватает всё и, прямо там открывая, начинает есть. Когда голод был благополучно утолен, Юнги решает собрать себе в дорогу ещё припасов; краем разума он уже осознаёт, что идти придется долго.       Обшарив весь ТЦ, он набрал достаточно продовольствия, упаковал себе аптечку и целую кучу другой полезной для выживания дребедени. Как, кстати, в этом центре оказался магазин для путешественников? Но по-прежнему остался вопрос, куда, собственно говоря, идти. Положившись на интуицию, Юнги решил найти ближайший город. В меню очень удачно оказалась подробная карта местности. Самый близкий городок в двух днях пути пешком, как услужливо подсказывает Рэй.       Делать в итоге всё равно нечего, поэтому Шуга собирается покинуть это место и отправиться в путь. Но проходя мимо очередного заброшенного магазинчика, он слышит приглушенный крик о помощи. Его едва можно услышать, и если бы не музыкальный слух Юнги, не заметил бы. Он оглядывается по сторонам и заходит в «Мир Игрушек», начиная плутать между витринами. За очередным поворотом находится источник «криков».       Парень, на вид не старше самого Шуги, сидит, опираясь на стенд с игрушками. Вокруг много крови, одной рукой он придерживает окровавленный платок в районе ключиц. Пожалуй, Юнги надо бы испугаться, начать паниковать и пытаться вызвать скорую, но что-то Мину подсказывает, что теперь такое он увидит ещё не раз, да и нет смысла звать кого-то на помощь в городе, где нет ни души, и связь не ловит. Всё, на что его хватает — это одобрительный свист и шутливое: «Вот это тебя потрепало, брат».       Юнги не знает отчего ему эти действия кажутся правильными. Во всяком случае, он считает это лучше, чем крики типа: «Ох, держитесь! Я сейчас! Не умирайте!».       — Да не то слово… — так же шутливо отвечает Мину незнакомец и хихикает.       Юнги подвигает стоящую рядом табуретку ближе к парню, и садится. Смотрит внимательно, а затем насмешливо продолжает разговор:       — И что с тобой приключилось?       — А то ты не догадываешься.       — Не имею ни малейшего понятия!       Они вроде смеются над глупым сарказмом, но напряжение по прежнему присутствует. Парень, видимо, решает немного разбавить обстановку.       — У тебя случайно нет ничего выпить?       Юнги издает легкий смешок и, проведя вниз рукой по воздуху, открывает меню, выуживает оттуда флягу виски, отпивает немного и протягивает бутылку собеседнику.       — Тебя как звать-то? — делая глоток, спрашивает раненный.       — Шуга… — отвечает Юнги, почему-то не желая говорить настоящее имя. В конце концов, он сейчас ни в чем не уверен.       Парень вновь хрипло смеется и передает бутылку обратно в руки Мина.       — Твой коммуникатор говорит о другом, Agust D.       — Это тоже не настоящее имя, — парирует Юнги, судорожно соображая, что «коммуникатор» — это скорее всего его подкожный чип-инвентарь.       — Да ладно, чел, я понимаю. Меня, кстати, звать Джексон.       — Тоже фальшивка? — задаёт логичный вопрос Юнги, выпивая ещё.       — Ну, не совсем… Как сказать-то? В общем, я Джексон Ван и это всё, что тебе нужно знать, — хрипит брюнет и вновь тянется за бутылкой. — А кто это тебя так разукрасил?       Юнги непонимающе смотрит на Джексона, а затем вспоминает о ссадинах и разбитом лице.       — Если бы я знал… — закрывая тему отвечает он, и парень согласно тянет короткое «Бывает» в ответ.       — Ты где гаджет раздобыл? — спрашивает он, кивая на руку Шуги.       Мин хмурится, не зная что сказать, а потом честно отвечает:       — Не знаю. Я очнулся, а он уже был у меня в руке.       — В смысле очнулся? — удивительно спрашивает Джексон, слегка меняя позу, и вновь делая пару глотков.       — Я пришёл в себя где-то сутки назад и не помню абсолютно ничего, что было до того момента, — от ответа Юнги неуютно, но ему нужно выяснить, что вокруг твориться.       — Ох, чувак! Мне бы твои проблемы! — весело тянет парень.       Шуга слегка ёжится, затем делает глоток обжигающего алкоголя, и достает сигареты. Он закуривает, предлагает Джексону и, получив кивок, протягивает брюнету сигарету, после поднося зажигалку к кончику.       — Расскажи всё, что знаешь, — просит Юнги делая затяжку.       Джексон думает некоторое время, выкуривает половину сигареты и обречённо выдыхает.       — А что тут рассказывать. Добро пожаловать в ёбаный апокалипсис! — вновь смеется парень и глотает виски. — Зомби-апокалипсис, мать вашу… — едва слышно тянет он, успокоившись. — Прикинь, прям как в блядском Голливуде…       Юнги не сразу понимает смысл слов Джексона. Когда до него доходит, он почему-то не удивлён. Подсознательно Шуга уже понял это, но отрицал, надеясь на лучшее. Теперь же, получив подтверждение своим домыслам, ему хочется выть. И что, блять, теперь делать?       — Ты проебал целых полгода веселья, сахарок, — вновь тянет мужчина и выбрасывает окурок.       Юнги заторможено понимает значение этой фразы. Воу, конец света длится уже полгода, а он об этом ни сном, ни духом. Круто, что сказать.       — Расскажи про коммуникатор, — вновь просит Мин, и достаёт ещё одну сигарету. Такой стресс у него, пожалуй, впервые.       — Я знаю только то, что эта хрень безумно редкая и дорогая. А ещё, кажется, запрограммирована на твои данные, и никого кроме хозяина слушать не будет. У меня есть такой, — Джексон поднимает своё запястье с чернильным «Rap 7», — но я достал его кровью и потом. Хотя по прежнему не ебу в чём прикол.       — Воу…       Юнги потерян и не знает, что делать. Его жизнь уже никогда не будет прежней. Хотя какой это «прежней», если он даже не помнит. Шуга почти физически ощущает безысходность. Но из полученной информации вывод только один: надо выживать. Хотя какой в этом смысл Юнги не знает, всё равно в итоге помрёт.       — Эй, сладенький, — зовёт снова Джексон и протягивает Шуге пистолет. — Он заряжен.       Юнги рассеянно берёт оружие в руки и удивленно смотрит на парня.       — Ты знаешь, как это бывает… — продолжает Джексон. — Меня укусили. Я скоро превращусь…       У Шуги, кажется, замирает сердце, когда он видит безобразный след от зубов на плече брюнета. Осознание того, что всё это действительно, на самом деле происходит — пугает и заставляет дрожать. Он испуган, когда снимает пистолет с предохранителя, и встает со стула. Его дыхание неровное, он весь дрожит и судорожно вдыхает через нос. Страшно… Рука тоже трясется…       — Дам совет… — говорит напоследок Джексон, делая последние глотки алкоголя. — Никогда не держи на предохранителе, только когда в безопасности, или носишь не на себе. И всегда целься в голову, — мужчина указывает пальцем на свой лоб и ухмыляется. — Ты, сахарок, худой и проворный, должен выжить. Всегда добивай врага, и не верь всем, кого встретишь. В этом ебаном армагеддоне ты выживешь, только если будешь жесток. Всегда смотри на свою жертву, как на добычу.       Юнги продолжает трясти. Слова Джексона ни капли не мотивируют, но Мин запоминает их слово в слово. Он направляет пистолет на мужчину и пытается подавить желание отвернуться.       — Если встретишь однажды парней с цифрой семь на запястье… Если встретишь Марка, Югёма или остальных — передай, что мне было хорошо с ними, — прерываясь, тянет он. — Прощай, Шуга. Было приятно познакомиться…       — Прощай… — хрипит Мин и замирает.       Дрожь мгновенно исчезает, стоит опустить палец на курок. Всего секунда и раздается выстрел. Юнги не отвернулся, чёткое попадание в голову. Всё лицо Мина теперь в крови, но он не отвернулся.       Опуская пистолет, парень засовывает его за пояс и выходит из магазина. Вытирая по дороге брызги с лица, Юнги вдруг понимает, что дыхание у него удивительно ровное. Он закуривает, выдыхает облачко дыма и идёт по улицам тихого Санчхона.       Не прошло и трёх минут, как Юнги впервые убил…       Теперь Шуге спокойно. Теперь в голове что-то щелкнуло, и напомнило о том, что нужно делать. Юнги выживет, несмотря ни на что. Если понадобится — пойдёт по головам, но выживет. Это теперь его цель…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.