ID работы: 6240859

Жизнь под одной крышей

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 93 Отзывы 72 В сборник Скачать

Объявление

Настройки текста
Прошла где-то неделя с последней битвы Хвоста Феи. Королевская семья пригласила Макарова к себе, поэтому всю эту неделю Феи были без мастера. Все вновь пытались построить гильдию. Сколько бы её ни строили, всё равно рано или поздно ломали. Таковы Феи, таков Хвост Феи. Мастер вернулся в Магнолию и сразу направился в гильдию. В гильдии кипела работа. Все что-то носили, держали, ставили, строили. Макаров глазами нашёл Миру. Он подошёл к ней. — Мира, можно тебя на пару слов, — тихо сказал мастер. Девушка кивнула. Они отошли в сторону. — Ну и что же вы хотели, мастер, — спросила нетерпеливая Мира. — Нам тут награду передали… За все битвы, что были, — сказал Макаров. — Ну, и сколько же нам дали, — Штраусс старалась быть более спокойной. Макаров показал жестом, чтобы девушка наклонилась. Он прошептал ей что-то на ухо. Мира чуть не упала, держаться было не за что. — Вы лишний нолик не прибавили? — переспросила Штраусс. — Нет, — коротко ответил мастер. — Ну и что мы будем делать с этой суммой? — спросила Мира, всё ещё пребывая в лёгком шоке. — Пока я ехал в Магнолию, у меня появилась идея. Почему бы нам дом не купить. Большой, многоквартирный. Все будут жить вместе, рядом. Не надо будет аренду платить, — воодушевлённо говорил мастер. — Ну, идея хорошая, но вы уверены, что такой дом найдётся? — спросила Мира. — Да, уверен. Я уже не раз его видел. Он близко к нашей гильдии. На холмах, недалеко от женского общежития, — сказал Макаров. — Я только за. Хорошая идея поместить всех под одну крышу, — Мира потирала руки и странно улыбалась. Мастер принял это за положительный ответ и удалился. Стройка продолжалась до самого вечера. Правда это уже была не стройка, а какая-то массовая драка. Всё же за день процесс продвинулся. Такими темпами за неделю можно закончить. Макаров вышел в центр гильдии. Точнее сказать, в центр стройки. — Дети мои. Как вы знаете, мы получили награду. Она была огромна. На эту награду я купил нам большой, трёхэтажный, многоквартирный дом. Надеюсь он вам понравится. Теперь вы все будете жить там. Вам больше не придётся шататься по съёмным квартирам, — как можно громче объявил мастер. Из толпы послышались восторг и недовольство. — А вам не кажется, что плохая идея селить всех под одной крышей, мы же за день всё разрушим, — сказал кто-то из толпы. — Да, да, — поддержали его голоса согильдийцев. Люси стояла в стороне. Она явно была не против бесплатной квартиры. — А всем хватит места? — спросил женский голос. — Да, — ответил Макаров. Стоял такой шум, что сложно было определить, кто что говорит. Феи разделились на тех, кто за, и тех, кто против. — Так, тихо. Это не обсуждается. Я уже купил дом и вы все будете жить там, — сказал Макаров. Все сразу замолчали. — А теперь по одному или по двое подходим ко мне. Мы будем разбирать квартиры. Выстроилась длинная очередь. Спустя час или два все квартиры были распределены, и все Феи ушли паковать чемоданы. Мира осталась рассматривать списки жильцов. Многие жили по одному. Слава богу, квартир хватало. Но были и пары. Альзак, Биска и Аска выбрали квартиру на втором. Джувия и Грей взяли квартиру на первом. Неудивительно, что они решили жить вместе, всё же когда-то они так уже жили. Гажил, Лили и Леви тоже решили жить вместе, на втором. После того, что они пережили вместе, им не захотелось разделяться. Также сама Мира и Лисанна для удобства решили жить вместе и взяли квартиру на третьем. На третьем ещё жили Люси, Эрза, Венди и Шарли. Конечно, в разных квартирах. В общем получилось, что на третьем жили лишь девушки. На втором одни в квартирах жили только парни, ну и парочки. На первом ещё и Нацу жил. Ему дали место на первом, так как привычка входить через окно осталась. Мастер подошёл к Мире. Он прочитал списки. — Эх, Мирочка. Почему так мало пар. Всего две. А я ведь внучков хочу, — начал мастер. — Каких внучков? Вы своего внучка видели? — спросила Мира. — Ну, они же для меня как дети. Значит, их дети мне внуки, — сказал серьёзно мастер. — Скорее правнуки, — усмехнулась Штраусс. — Мира, как нам больше пар сделать? — спросил Макаров. — Скажите, чтобы бы одну квартиру освободили. Для вас. Вам ведь тоже где-то жить надо, — сказала Мира. — Точно. И кстати Мирочка, ты же знаешь, что надо делать пока все под одной крышей живут, — мастер улыбнулся. Мира кивнула. Кажется, у неё уже много идей… На следующее утро все вновь собрались в гильдии. Макаров вышел на центр и улыбнулся. — Феи, я забыл, что и мне нужна квартира. Может кто-нибудь переехать к кому-нибудь, — сказал мастер. Все начали переглядываться. — Квартиру на третьем этаже, — добавил мастер. Венди и Шарли точно не переедут. Эрза… Ух не дай бог. Люси… — Люси, ты же взяла квартиру на третьем, — спросил Нацу. — Да, а что, — удивилась Хартфилия. — Мастер, Люси переедет к нам. Мы будем жить втроём. Я, Хэппи и Люси, — сказал радостный Драгнил. — Что?! — возмутилась девушка. — Хорошо. Я вас записал. Спасибо Люси, что согласилась переехать, — сказал Макаров и хитро улыбнулся. — Но я… — хотела возразить Люси, но не стала. — Вот и всё. Квартиры распределены, осталось лишь заселиться, — подвёл итог мастер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.