ID работы: 6240859

Жизнь под одной крышей

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 93 Отзывы 72 В сборник Скачать

Подготовка к свадьбе

Настройки текста
Мира задумчиво смотрела на гильдию, кажется впервые она не терла тарелки или стаканы, а просто стояла и смотрела. Или это не к добру, или просто настроение такое. Скорее второе, ведь вчера или уже позавчера… Во времени она уже давно запуталась и разбираться в нём совершенно не хочет. Фрид просто ушёл. Странное чувство, конечно. Лисанна стояла рядом с сестрой, пытаясь выведать, что же вчера произошло. Отвечать ей никто не собирался, точнее не хотел. Сегодня в гильдии не было Фрида. Вроде бы он на задание сегодня хотел пойти, или это было вчера… Мира наконец-то взяла в руки тарелку и начала обычные действия. Возможно это поможет привести мысли в порядок. Младшая Штраусс обрадовалась, что её сестра хоть что-то начала делать. Кана зашла в гильдию и отправилась к барной стойке, где и была Мира. Стоп, Кана? Она же уже около двух месяцев из дома не выходила… Вот это уже странно. До пункта назначения Альбероне дойти не дали, все её окружили и начали допрос. Стандартные вопросы вперемешку с предложением выпить бочку, другую… Ко всей этой куче подошёл Гилдартс. Редко он бывал в гильдии, но как раз сегодня он вернулся с задания. Перед ним все расступились и Клайв смог подойти к дочери. Показав жестом чтобы все ушли, он взял Кану за руку и повёл к барной стойке. — Я слышал тебя давно в гильдии не было. Не расскажешь почему? — усаживаясь на стул спросил Гилдартс. — Правильно, не расскажу, — ответила Альберона и нервно застучала ноготками по деревянной поверхности стойки. — Неужто замуж выходишь? Или настроения нет? А я понял… Ты беременна, — улыбаясь сказал Клайв. Его выражение лица понемногу начинало надоедать девушке. Кана фыркнула и отвернулась от отца. Гилдартс удивлённо посмотрел на дочь. Нет, у неё характер скверный бывает… Настроение… Но тут то видно, что она обиделась! — Ну не обижайся, я же пошутил. Пошутил. Если не хочешь говорить не надо, я всё пойму, — начал оправдываться Клайв. — Пошутил?! Да, я выхожу замуж! Да, я беременна! Да, нет настроения! — гневно чуть ли не прокричала Кана. Лицо Гилдартса в этот момент надо было видеть… Даже Миру, которая была совсем погружена в себя, это лицо привело в чувство. Что-то среднее между удивлением, шоком, радостью, грустью, непониманием… Да нет… Все эмоции, которые возможно показать смешались в этом лице… А взгляд… Ну просто шикарный! Альберона моментально сменила недовольство на улыбку и громкий смех. Не так она себе представляла этот момент, совершенно не так. Штраусс решила вмешаться в разговор… Если его так можно назвать. Клайв плохо реагировал на её слова. — Кто он? — еле выговорил Гилдартс, смотря прямо в глаза дочери. — Отец ребёнка или будущий муж? — с насмешкой спросила Кана. — Что?! — тут Клайв и вправду чуть в обморок не упал. Это ж надо такому случится! Так их двое… — Шучу, шучу… Он один, — девушка попробовала успокоить отца. Мира улыбнулась, впервые за весь день. Кому такая сцена настроение не поднимет? — Так кто… Он? — словно заколдованный задал свой вопрос Гилдартс. Кана весело помотала головой, намекнув, что скоро он всё узнает. Нет, ну это совсем не весело, ой как не весело. Двери в гильдию открылись и в здание зашли трое парней. Лаксус, Фрид и Бикслоу. Они направились в сторону Каны, Миры и Лисанны, ну и сидящего рядом Гилдартса. Мира вновь застыла, а Лис попыталась вернуть её на землю. Дреяр подошёл к Кане и поцеловал в макушку, слегка приобняв за плечи. Клайв залип на пару секунд. — Лаксус?! — невольно вылетело из его уст. Кана бросила удивленный взгляд в сторону отца. Дреяр слегка смутился, он и не заметил Гилдартса. — Ну, да… — ответила Альберона на возглас отца. Неловкое молчание… Долгое молчание… Бесконечно долгое молчание… Никто не решается начать разговор. — Мы уже сходили в магазин, а вы? — смельчак по имени Лаксус всё же решился на этот опасный шаг. — Нет, я как раз собиралась позвать девочек, но тут… Ну, ты понял, — неуверенно произнесла девушка. — А зачем мы? — спросила Лисанна, которую забыли во всё посвятить. — Так вы же подружки невесты. Неужели я забыла сказать? — Альберона ударила себя по лбу, промолвив ещё какую-то фразу, которую никто не услышал, кроме Дреяра, дракон же. — Память у неё, как у рыбки… Идите уже, скоро обед, а вы может и до вечера не управитесь, — сказал Лаксус и улыбаясь стал подталкивать девушек к выходу. Куда деваться, всё равно идти придётся. Магазины, так магазины. Все трое отправились в ближайший свадебный салон, за платьем. За белым, пышным, красивым, длинным… Кана вздохнула, кажется мечты иногда сбываются. Высокие здания, прохладный ветерок, жёлтые и красные листья… Всё это создавало особую атмосферу, с одной стороны странную, с другой загадочную… Сегодня было ясно, ярко голубое небо, будто улыбалось. Если и в день свадьбы будет такая же погода… Главное, чтобы не дождь. Дорога вела в самый центр торговли в Магнолии. Людей становилось всё больше и больше. Мира пару раз врезалась в незнакомцев, пора бы выводить её из транса. А вот и нужное здание. Его полностью занимает свадебный салон. На витринах стоят шикарные платья и костюмы, украшенные цветами, жемчугом и вообще всем чем можно. На полке пониже красовались свадебные букеты. Кана засмотрелась. Лисанне пришлось уговаривать её зайти внутрь здания. Внутри ещё красивее… Вся обстановка просто завораживает. Из ниоткуда выплыл продавец. Парень лет двадцати, со странными фиолетовыми волосами, торчащими в разные стороны. Его чёрные глаза сверкали, как два сапфира… Он держал в руках два шикарных белых платья. — Ну что? Вперёд в примерочную! — голосом, полным энтузиазма он позвал Кану. Девушка сияла. Да, это счастье, настоящее счастье. Платье за платьем… Все двадцать штук, что она померила ей идеально подходили… Все! Выбрать одно нереально. Паренёк принёс последнее, которое могло подойти. Альберона отправилась в примерочную. Бедные Мира и Лис… Девчонки уже чуть ли не спали. Наконец шторка отодвинулась и перед девушками стояла Альберона. На ней было замечательное платье. Длина до самого пола, нежно розового цвета… С левой стороны разрез, доходящий до бедра. Через разрез виднеется белая, тонкая юбка. Корсет, лямок нет. Само платье украшено чёрными стразами, сияющими словно это бриллианты. Подружки невесты засмотрелись, это платье затмило все остальные. Дар речи был утерян. — Я так понимаю мы берём это? — решил уточнить паренёк, поправляя свою шевелюру. В ответ было три немых «да». — Теперь остались туфли, букет, аксессуары, — улыбаясь сказал паренёк и отправился в глубь магазина. Уже полдня прошло, нет даже больше, а девочки выбрали только платье… Не зря Лаксус говорил, что они до вечера провозятся. Свадьба дело нелёгкое, подготовка к ней тяжёлая… Только если ты по тихому не распишешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.