Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Космическая станция "серых", на которой окопался Саурон, была совсем даже не в другой галактике, а гораздо ближе. Она болталась совсем рядом с нашей солнечной системой, чтобы без помех контролировать ситуацию в Средиземье. "Серые" были вне закона, считались "пиратами", имели многовековой криминальный опыт и знали тысячу и один способ, как сделать так, чтобы их не засекли радары галактической полиции. До взрыва оставалось всего пятнадцать минут. Саурон явно нервничал и ходил по командному отсеку туда-сюда, как неприкаянный, не в силах усидеть на одном месте. Один из пиратов работал с аппаратом, имеющим функции, современного нам, компьютера, только гораздо совершеннее. Он подключился к сети "Новости вселенной" и время от времени зачитывал вслух самые интересные из них, развлекая своих товарищей. -О! Слушайте! Да тут вообще сенсация:"В зодиакальном круге Средиземья появилось тринадцатое созвездие". Саурон, интересует? -Да мне пофиг... Через четверть часа Средиземья уже не будет,-усмехнулся тот. -А, ну да. Медальон на шее Саурона уже минут десять сверкал радужным светом, но тот не обращал на это никакого внимания. -Повелитель, ваш медальон!-Пан, скромно сидящий в углу и потягивающий какую-то подозрительную жидкость из одноразового стакана, рискнул обратить внимание короля на этот факт,-Это ведь сообщение от принца. Не хотите читать? -Нет,-мрачно ответил Саурон. -Ну и правильно. Всё равно он без пяти минут покойник,-согласился сатир. Король с жалостью посмотрел на него: -Принц - высший дух, майа - он не погибнет вместе со всеми, Пан. Он просто временно развоплотиться, как я недавно. Так ему и надо - пусть побудет в моей шкуре. В следующий раз будет сговорчивей. Пан закашлялся и чуть не выронил свой заветный стаканчик: -Повелитель, а вы разве не знаете?! Все уже знают! Принц ведь...-Пан опять закашлялся. -Что?-напряжённо спросил Саурон. -Принц уже не бессмертный. Он теперь человек. -Что-о?! -Ну... Валары рассердились на него, что он на вашей стороне, и в наказание сделали его смертным сроком на один зодиакальный круг. Саурон сначала обомлел, а потом расхохотался: -Что за бред?! Этого не может быть в принципе. Это технически невозможно. Сущность Эвана гораздо больше сущности человека, он не сможет пройти ни через одни зодиакальные врата, чтобы воплотиться как человек. Они просто малы для него. Это всё равно, что пытаться впихнуть боевого коня в собачью будку. Валарам тогда пришлось бы создать новые зодиакальные врата, гораздо более ёмкие, чем все предыдущие. Но они же не будут всё перекраивать, зажигать новые звёзды... Король вдруг осёкся и, дико вскрикнув, бросился к пирату с компьютером: -Что ты там говорил о новом созвездии?! -"...новое созвездие в зодиакальном круге Средиземья...". Если соединить главные звёзды - получится вот такое изображение,- на экране монитора возникла фигура человека, держащего змею,-Официальное название созвездия... -Постой, дай угадаю... Наверное "Охотник на змей" - "Змеелов". -Почти правильно, но нет - "Змееносец". Саурон нервно рассмеялся: -"Змееносец"! Потрясающе!.. Как он тогда сказал? "...Каждая душа живая хочет, чтобы её любили...". И Пан, и пираты - все, кто находился в отсеке, с недоумением смотрели на короля, который, казалось, сошёл с ума. А тот всё смеялся невесёлым, горьким смехом. А потом вдруг прошептал задумчиво и печально: -Ах, Загрей, Загрей! Ты действительно - "Великий Охотник"... -Отключить взрывную систему!-неожиданно приказал король. Пан ухмыльнулся, а пираты даже подскочили от возмущения: -Как "отключить"?! Но у нас с вами договор! -К чёрту договор! Отключить - я сказал!-взревел Саурон и, подлетев к главному пульту, сам повернул рычаг блокировки,-Всё... Саурон устало опустился в кресло и, взяв в руки медальон, открыл письмо принца. Обычное прощальное письмо. Ничего особенного... -Ой, повелитель! У вас - лицо!-вдруг изумлённо воскликнул Пан -У меня нет лица, Пан. Я - чудовище... -Нет, повелитель! Лицо - как прежде! Саурон вскочил и склонился над чёрным зеркалом монитора одного из выключенных компьютеров. И правда - маска монстра исчезла, лицо приобрело человеческие черты! Уже не "Саурон", но ещё и не "Майрон". Пока ещё не "Майрон"...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.