Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Они прощались возле своего домика - уютного гнёздышка в зачарованном лесу. Гендальф стоял неподалёку и всем своим видом говорил: быстрее вы там - время не ждёт. -Значит, тебе сотрут память? -Да, и не раз!-с фальшивой бодростью сказал Эван и отчаянно поднял глаза к небу, чтобы предательски выкатившаяся слеза закатилась обратно,-Они стирают память после каждого воплощения, в у меня их должно быть не меньше двенадцати. -И ты совсем-совсем не будешь помнить меня?-голос Тары дрогнул и она отвела взгляд. -Но у нас есть не только обычная память, а есть ещё память сердца - её невозможно стереть. Поэтому я буду помнить и любить тебя вечно, солнце моё. Девушка сложила руки лодочкой, поднесла к губам и, что-то тихо прошептав, протянула Эвану раскрытую ладонь, на которой лежал маленький, незатейливый полевой цветок небесно-голубого цвета. -Я только что придумала этот цветок. Он такой же пронзительно-честный, как моя любовь к тебе, Эван. Я посажу эти цветы повсюду в своих лесах. Они будут расцветать в мае, в мой День Рождения. Вдруг в каком-нибудь из своих воплощений ты увидишь их и вспомнишь, что мои глаза такого же цвета, как эти цветы. Назову их - "незабудки". Эван взял цветок, обнял Тару и заплакал, не в силах больше сдерживать себя. Она тоже плакала, совсем по-детски шмыгая носом. Гендальф не выдержал этой душераздирающей сцены прощания влюблённых и окликнул принца. -Пойдём скорее! У нас всего час времени! -До свидания, Тара. -До свидания, Эван... Я буду ждать тебя!-слова прозвучали уже вслед уходящему принцу. Он оглянулся и, махнув ей рукой, снова зашагал за Гендальфом навстречу неизвестности,-И пусть все эльфы до единого покинут Средиземье, а я останусь и найду тебя, кем бы ты ни родился...

***

Гендальф и Эван направлялись к небольшой поляне на окраине леса. Над ней зависло белое светоносное облако - это послы из Валинора уже ждали принца. Они стояли посреди поляны: трое мужчин и три женщины - прекрасные, высокие, в белоснежных одеждах. Рядом с ними в воздухе висела огромная книга в позолоченной обложке. -Они ждут, иди же!-шепнул Гендальф. -Погоди, я ещё кое с кем не попрощался. Эван снял с шеи медальон, открыл его, вошёл в режим "сообщение" и быстро написал письмо. Закрыв, он повесил медальон на ветку дерева и погладил сидящую на ней пёструю хохлатую птицу. Та не улетала, а только вертела головой, да щурила чёрные бусинки глаз, словно смеялась. -Эван! Эван! Иди сюда! Мы ждём! -Ну что ж,-улыбнулся принц,-приколоться, что ли, напоследок? И...он превратился в маленькую белокурую девочку. Неуверенно переступая крохотными ножками и раздвигая пухлой ручонкой красную листву деревьев, девочка вышла на поляну и доверчиво приблизилась к прекрасным незнакомцам. -Кто это?-удивился мужчина, казавшийся старше остальных. -Да это - Эван! Он просто так шутит,-засмеялись остальные. -Ну ладно,-улыбнулся старший,-тогда пусть его последнее воплощение будет именно таким. А теперь - покажите ему книгу. С великим почтением книга была открыта. Валинорцы стали читать принцу священные тексты, открывающие тайны мироздания, но он и так понимал значение древних рун и не нуждался в объяснениях. -А теперь ты должен вписать своё имя. Просто приложи ладонь к странице. -И я стану человеком? -И станешь человеком. Ты не передумал? -Нет! Пусть будет так. Маленькая ручка девочки отважно хлопнула по огромной странице волшебной книги. Небо осветилось яркой вспышкой дивного тёплого света, а затем всё исчезло - и валинорцы, и книга, и девочка. Осталась только запорошенная снегом поляна, да одиноко стоящая фигура Гендальфа, белеющая на красном фоне октябрьской листвы. -Ну вот и всё. Прощай, Эван,-вздохнул он и медленно побрёл прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.