ID работы: 6241354

(not) Free people

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень — такое странное время года… Вроде ничего особенного не происходит, а тебе хочется сдохнуть. Иногда мне хочется сказать, заорать во всю глотку: «Отстаньте! Вы все: папарации, журналисты и назойливые фанаты –хватит! Оставьте меня в покое! Мне не нужно это внимание, эта лживая любовь!». Знаешь чего я хочу на самом деле? Выйти на безлюдную улицу и лечь под ночное небо. Пялиться на каждую звезду, и слышать звон в ушах от тишины вокруг, чтобы в голове не было ни единой мысли. — И сколько бы ты лежал так? – я смотрел на быстро мелькающие за окном машины фонари. А Джаред как будто слетел с катушек, летел на бешенной скорости чёрт пойми куда. — Не долго. Часов в 6 утра ко мне бы подошел дворник, которому я якобы мешаю делать его работу и сказал бы: «Хей, мистер. С вами всё в порядке?». А когда я встану. То у него слетит фраза вроде: «Боже мой, это же Джаред Лето» Мы летели на огромной скорости по ночному Лос-Анжелесу. Зачем? Я не знаю. Ровно пять минут назад мы были в теплой обстановке у одного общего друга, а потом мой младший братец слетел с катушек. И вот сейчас рядом со мной сидит не 45-ти летний серьезный музыкант, актер и тому подобное, а мой брат, который совершенно не осознаёт что делает. Дорога скользкая из-за вчерашних заморозков, но Джаред об этом даже не думает. Он всё набирает и набирает скорость. Я уже слышу, как под колёсами что-то трещит и тут уже становится по-настоящему страшно. Мы съехали на почти пустую трассу. Джаред еще раз нажал на педаль газа, и мы резко набрали скорость. — Эй, притормози! – говорю я, смотря на него и понимаю, что ему всё рано на эти слова. Он уже где-то далеко. — Боишься!? – первый раз вижу его таким, как будто сейчас взорвется от переизбытка эмоций. Скорость зашкаливает, дорога под колёсами визжит, а Джаред лишь тихо усмехается. Он бьёт обеими руками по рулю и я вижу, как по его щекам текут слёзы. Всхлипнув, он пытается их смахнуть с лица, но у него настоящая истерика. Если честно, я даже не знаю, что ему говорить в этот момент. — Ты разбиться хочешь, Джей!? Тормози! – я даже уже не слышу собственного голоса за рёвом мотора, я уже ору на него. — Жизнь, как дорога, понимаешь!? Вот ты едешь на всей скорости в дорогой тачке и все разбегаются, и лишь тогда, когда ты их вот вот собьешь, они начинают ставить тебя во что-то, лишь когда у тебя есть дорогая тачка и статус, тебя начинают замечать! Когда их жизнь и будущее зависит от тебя. А так, обычным и настоящим ты никому не нужен. Никому… — за нами уже ехали полицейские, и лишь тогда Джаред прервал свой монолог. За нами шёл хвост из полицейского патруля. Кажется, эту погоню не только видели, но и слышали все вокруг. Вой сирен звенел на всю округу. Если нас поймают быстрее, чем мы умрем в аварии, то за секунду тут уже будут все СМИ и начнётся криминальное месиво, где я и мой брат-псих будут главными звездами. Может Джей и привык быть всегда и везде главным и первым, но я предпочитаю жить более мирно и без показухи. За окном свет фонарей уже смешался и кажутся двумя бесконечными оранжевыми полосками по обе стороны от дороги. Джаред отстегивает ремень безопасности и отпускает руки с руля, распахнув их в стороны, он глубоко дышит всей грудью и что-то шепчет себе под нос, но я ничего не слышу из-за рёва мотора. Машина начала вилять по трассе. Я попытался вырвать у него руль, но он ударил меня по рукам. Что он пытается доказать? Для кого всё это представление? Почему он ведёт себя как последний придурок? Видя его в таком состоянии, я не понимаю, о чем он думает. Наверное, ему нужно выпустить пар, но гонять как сумасшедший по ночному городу – не лучший способ. — Если тебе дорога жизнь, репутация… —он даже не дал мне закончить. — Стой, стой… Знаешь, что забавно? Завтра весть интернет будет пестрить постами, аля «Пьяный Джаред Лето устроил гонки с полицейскими», или что то в этом духе. И знаешь что? — Стой, блять! Тормози!...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.