ID работы: 624180

Город Ангелов

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. 3 место в 8 ряду слева.

Настройки текста
Сегодня светлый солнечный день. Жители Лос-Анджелеса спешат занять самые лучшие месте на пляже. Молодые парни берут свои доски и мчатся к океану, чтобы заняться сёрфингом. Кто-то все же вынужден пойти на работу, но в душе эти люди далеко не на работе. Девушки готовятся к шикарной вечеринке. Пожилые люди идут со своими друзьями или вторыми половинками в парк. У всех солнечное настроение. У всех, кроме семьи и знакомых Чанг. Сегодня похороны замечательной девушки Александры Чанг. Церемония отпевания начинается равно в 13:00. Вот все сидят в церкви и слушаю, что говорит священник, смотрят на бледную Алекс и скорбят. Когда священник сказал свою речь, он предлагает слово одному из близких Алекс. Слово берет отец девушки. Он говорит о том, какая замечательная была его дочь, и что ему крайне трудно пережить эту потерю. Что она не должна была уходить так рано. И в конце он говорит слова, которые все знали, но никто не смог бы произнести их вслух. И эти слова гласят «Моя дочь, Александра, всегда говорила нам, что когда она умрет, ни за что нельзя расстраиваться или думать о том, что там ей будет хуже. Так прошу вас, мою друзья, не думайте, что сейчас ей хуже, чем было с нами, думайте, что там она нужнее, чем здесь.» Дальше несколько мужчин закрыли крышку гроба и понесли его к месту захоронения. Все присутствующие идут за мужчинами. Дойдя до назначенного места, гроб опустили. Мама Алекс положила на гроб черные орхидеи, любимые цветы ее дочери. Дальше все взяли по горстке земли и кинули ее на гроб. И все те же мужчины медленно начали закапывать нашу Чанг. Джастин проезжал мимо места сегодняшнего траура семьи Чанг. Он ехал достаточно медленно, он видел, что происходило под большим деревом у небольшой новой могилы. Но так же он и внимательно следил за дорогой. И тут буквально в нескольких шагах от машины появляется девушка. Ее не было 10 секунд назад, но есть сейчас. Спасло от трагедии то, что скорость была небольшая. Но Джастин был в замешательстве, как она появилась там. Он вышел из машины. Он подбежал к девушке, парень понимал, что ничего с ней не произошло, он даже ее не задел, но все равно убедился, что с ней все хорошо. Девушка была очень спокойна, извинилась, и собиралась уже идти, но Джастин спросил ее, куда она направляется. Девушка улыбнулась и сказала, - «Видишь, там похороны идут, я направляюсь прямо туда. Но я жду, чтобы все ушли, и я лично могла отдать дань памяти этой прекрасной девушке. Но еще не все разошлись, и поэтому я просто прогуливаюсь» - Ты не против будешь, если я подожду с тобой. – спросил Джастин. - Нет, безусловно нет. Я не была особо близка с этой девушкой, но мы были знакомы, я ей очень часто помогала. Просто не хотелось в такой день просто идти на пляж. – девушка говорила о своей знакомой очень много. Парень смотрел на эту незнакомку. В ней было что-то неземное. У нее были очень светлые волосы, завитые в кудри, светло-серые, но глубокие, глаза. Ее кожа обладала аристократической бледностью. Девушка будто излучала свет. Наконец похороны закончились, все люди ушли, оставив каменную плиту в совершенном одиночестве. Вскоре все перестанут так сильно переживать. Их жизнь вернется в то русло, в таком текла до смерти Алекс. Но Алекс больше никогда, никогда не сможет уйти. Она всегда будет теперь на 6 футов под землей. Над ней будет памятник с ее именем. И в жаркий день дерево, растущее рядом с могилой, будет отбрасывать тень, спасая Алекс от жары. Родители будут приходить сюда, плакать, говорить, что им не хватает их дочери, что ничто на свете не заменит их утраты. - Прости меня, - сказала девушка Джастину, - но я должна сходить на эту могилу, одна. - Скажи свое имя. И если ты не боишься меня, не сможешь ли дать мне номер? – спросил Джастин, надеясь, что он еще увидит эту девушку. Ведь рядом с ней казалось, что он найдет ответы на свои вопросы намного быстрее, чем он думал. - Конечно. Меня зовут Николет Честертон, - девушка дала свой номер телефона и ушла. Парень долго смотреть в след, уходящей, девушке. Он видел, как она идет к могиле знакомой. Это была 3 могила в 8 ряду слева, если идти по центральной дорожке. Потом парень развернулся и пошел к своей машине. Издалека он услышал голос Николет, она сказала, - «И что все это значит? Получается именно он тот самый парень? Именно ему?». Джастин повернулся посмотреть на девушку, но её уже не было. Она так же внезапно исчезла, как и появилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.