ID работы: 624180

Город Ангелов

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. 22 ступеньки.

Настройки текста
Hurts – Stay Алекс Чанг - девушка из небогатой семьи. Ее мать была учителем в школе и преподавала физику. Отец Алекс был из Китая и работал в страховой фирме. Обычная, среднестатистическая семья жила в Лос-Анджелесе. Алекс ходила в школу. Она как все не ходила курить на переменках, не устраивала огромные вечеринки, не разу не пробовала травку и даже не успела переспать со своим парнем, как делают это все подростки ее возраста. Она любила учебу. училась она всегда на отлично, вечером она любила ходить в Чайна-таун, читая, любимого Харуки Мураками, Алекс выпивала чашечку зеленого чая и шла домой. В ее 17 у нее был только один парень, с которым она встречалась уже год. Они любили друг друга, именно любили, а не как сейчас модно называть симпатию любовью. При их головокружительной любви им казалось, что поцелуи и объятия намного интимнее секса, поэтому первого раза у Алекс еще не было. Они гуляли под дождем или лежали вечером на траве и придумывали имена звездам. Они были счастливы. Родители Чанг полностью доверяли парню свою дочь. Сразу было видно, что это навсегда. У Алекс было множество разнообразных хобби, например, она любила читать книги по философии. Алекс хотела много добиться в своей жизни в отличие от родителей при этом все чего она хотела, Алекс могла добиться только своими силами, на помощь родителей она не рассчитывала, т.к. денег в их семье было мало. Она ходила со старым Nokia 5230, а в душе было столько харизмы. Алекс была, как и большинство американцев, верующая. Она ходила в церковь, следовала всем заповедям. Но при всей внутренней красоте Чанг была красива и внешне. Она всегда следовала моде и читала модные журналы ровно так же, как и эскваер. она любила ходить за одеждой так же, как и за книгами. Алекс была разносторонней личностью. В этой девушке совмещалось, казалось бы, все: красота, доброта, эрудированность, внутренние устои, стремления и любовь. Однажды утром Алекс со своим парнем собрались погулять. Как обычно они встретились на пляже, и пошли вдоль берега, наблюдая за чайками. Алекс рассказывала своему любимому про новые мысли из своих любимых книг. Он говорил про машины. Они понимали друг друга с полуслова. Сегодня впервые они заговорили о смерти. Алекс спросила любимого про то, как он видит жизнь после смерти. На что он не смог ей дать ответа... впервые. Тогда Алекс начала говорить о том, что думает она. Она говорила про то, что когда человек умирает, то умирает только его тело, а душа продолжает жить, говорила, что на небе у каждого из нас есть помощник и, что когда она умрет, то обязательно кому-нибудь поможет. Александра продолжала говорить о смерти, будто она ее лучшая подруга, Чанг говорила с таким воодушевлением, что казалось смерть это не горе. Свои мысли она закончила, сказав то, что она бы не хотела, чтобы после смерти ее оплакивали. Она хочет, чтобы все были сильными и были уверенны, что там она нужнее. Тема быстро перешла в тему счастья. Из счастья в любовь, из любви в семью. Было поздно, и Алекс попросила проводить ее до дома при этом, добавив, что подниматься не обязательно. Когда они дошли до дома, Алекс и ее парень обнялись на прощание, он нежно поцеловал ее в лобик и пожелал спокойной ночи. Алекс зашла в подъезд и, ни о чем не думая, стала дожидаться лифта. Лифт как на зло не ехал и Чанг решила подняться пешком, т.к. жила на 5 этаже. Считая ступеньки, которых было 110, она весело поднималась по лестнице. Дойдя до четвертого этажа, она увидела группу подростков, решив, что они просто идут домой, пошла дальше. Дальше она увидела девушку чуть помладше самой Алекс, лежащую в луже крови. Алекс услышала сзади себя шаги и слова, что она увидела не то, что должна была. Дальше была дикая боль. Какой-то парень начал душить Алекс. Стало трудно дышать, не то чтобы говорить. Она пыталась глотать воздух, но ее попытки были тщетны. Голова становилась все тяжелее, все стало темным, боль ощущалась меньше, глаза закрывались. Девушка упала на холодный пол подъезда без чувств, так и не дойдя до своей квартиры 22 ступеньки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.