ID работы: 6241885

Мы губим тех, кто в нас влюблён

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

You made me happy

Настройки текста
Уже битый час девушка делала комочки из исписанной бумаги и кидала их на пол. Её мысли превращались в паранойю, ведь перед ней вставал вопрос «А люблю ли я его? Или любила?». Каждый раз бумажки летели на пол, собираясь в кучку. «Я не могу быть искренней. Просто не умею. Почему вообще надо говорить эту дурацкую речь? Кто это придумал?»-думала девушка. -Ну как дела?-Олег зашёл в комнату, споткнувшись о несколько скомканных бумаг.-Вижу, всё плохо, да? -Я не могу, Олег. Зачем это вообще? Знаешь, мне кажется, что Рома был для меня ничем…просто попыткой забыть прошлое и не более-руки Ляйсан машинально начали скомкивать очередной не получившийся листок бумаги. -Мать Ромы настояла на этом. Я тоже буду читать речь , и она уже готова, а вот твоя…вот, держи, думаю, это тебе поможет,-он протянул ей конверт, но она с недоверием посмотрела на него, тогда он просто положил его на кровать рядом с её ногой и ушёл. Она проводила его взглядом, а потом перевела его на конверт. Он был чёрным. Да, она любила этот цвет. Первая мысль промелькнула незаметно, поэтому Ляйсан нервно протянула дрожащую руку к конверту, предвещая какую-нибудь беду. Быть может, это и вправду поможет, но это не может быть фактом. «Бантик?»-подумала девушка, переворачивая конверт лицевой стороной вверх. -С каких это пор ты стал романтиком?- она сказала это вслух, обращаясь к стоящей рядом фотографии. Конверт был не закрыт и не вскрыт, просто сверху наклеен красный бант, который очень даже сочитался с чёрной бархатной бумагой. -Как же ты заморочился,- она протянула пальцы к губам и поцеловала их, а затем дотронулась до лица парня на фотографии. Осторожно вынув листок, девушка развернула его, ещё не вглядываясь в буквы, а просто увидев знакомый почерк, улыбнулась. У Ромы действительно красивый и ровный почерк. Буквы был такими, будто он годами занимался каллиграфией, чтобы так писать. Закорючки, запятые, точки, даже точки он писал как то по особенному. Медленно девушка начала читать вслух, чтобы вникнуть в каждую строчку, но лирические отступления, которые всплывали у Ромы в голове, и которые он выплескивал на листе обычной бумаги, сбивали с мысли и не давали закончить читать, делая своё дело, они заставили девушку рыдать навзрыд. «Я бы начал с банальной фразы, но ты же знаешь, что я не банален. «Если ты читаешь это письмо, значит меня уже нет…»-так начинается большинство таких писем, но не моё. Мы живем в мире стереотипов, плохих дорог, плохих людей…тебе всего семнадцать, ах, прости, забыл, через месяц восемнадцать, но ты уже хоронишь своего парня. Мне следовало бы следить за языком, но не с тобой. С тобой я могу быть искренним, совсем обычным парнем, которого ты знала все эти месяцы, которые мы провели вместе. Думаю, ты вспомнишь не только нашу последнюю ссору, но, блин, да были же у нас хорошие моменты. Первый поцелуй, например, такой робкий. Я чувствовал себя пятиклассником, который не умеет целоваться. А ты всё время хотела большего, я старался, давал тебе то, что ты хотела. Бля, я идиот, раз обидел тебя до такой степени, что ты решила бросить меня! Мне жутко стыдно за все поломанные рёбра… Тебе было абсолютно всё равно на то, какой я. Алкаш, наркоман, ты всё равно любила меня. Лясь, я не суицидник…я не считаю себя настолько сильным человеком, который готов бороться с моей ебанутой болезнью, из-за которой ты не спала несколько ночей! Истинная причина нашего расставания останется с тобой, потому что ты так и не объяснила мне почему…почему ты просто в один момент бросила меня. Я и раньше чувствовал что что-то не то. Что-то происходило с тобой всё это время. Я ни капли не изменился, пока встречался с тобой, но хотел…хотел соответствовать тебе. Я думаю, Олег всё-таки заставил тебя писать дурацкую речь на моих похоронах. Тебе всего лишь надо представить. Чтобы ты сказала, если бы увидела меня сейчас. Можешь рассказать какой я в постели, какие сигареты я курю, какое виски пью. Можешь даже рассказать про мой огромный стояк! Думаю, на этом моменте ты улыбнулась…обожаю твою улыбку! Помню, когда ты впервые улыбнулась мне, так искренне и по-детски. Твои милые ямочки на розовеньких от смеха щёчках останутся в моей памяти навеки. Я люблю тебя! Я никогда не говорил тебе этого, а сейчас могу…могу сказать, а если бы мог раньше, то закричал бы! Закричал так, чтобы соседи проснулись, да и вообще, чтобы вся страна знала о том, как я люблю тебя! Ты-самый светлый момент всей моей мёртвой жизни. Ты сделала меня счастливым. За это я и благодарен тебе...закрой глаза, представь, что я рядом, не думаю, что от этого тебе будет легче, но всё же стоит попробовать. Я сделал больно не только себе, но и тебе, прости…прости за всё, что было. Я правда не хотел ломать тебе жизнь, просто я такой. Меня не изменить, Лясь! Я ебанутый нигилист, отрицающий всё, кроме своей любви к тебе, а ты отрицала всё на свете, даже искренние чувства. Боялась…я знаю, что ты боялась показать их. Пожалуйста, сними маску плохой девочки, ты добрая и красивая, как маленькая принцесска, моя принцесска…» Дочитав последнюю строчку, Ляйсан сложила письмо и убрала обратно в конверт, запечатав его и поставив около рамки с фотографией. -Зачем? Зачем ты делаешь мне настолько больно?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.