ID работы: 6241885

Мы губим тех, кто в нас влюблён

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Please forgive me

Настройки текста
Чёрная бархатная ткань струилась по бёдрам Ляси. Девушка уже несколько раз примеряла это платье, ведь это был единственный подарок от Ромы. Его плащ так и висел на двери шкафа, подойдя к нему, она уперлась носом в ткань и вдыхала последний запах хозяина. И он был, аромат духов до сих пор не выветрился, а в кармане, как всегда, лежала зажигалка. Крикет чёрная. Кажется, ей давно никто не пользовался, даже сама Ляся. Она в последний раз посмотрела на себя в зеркало. «Господи, либо зеркало меня так искажает, либо смерть Ромы даётся мне слишком уж сложно...»-подумала Савченко, раскрывая глаза шире насильно пальцами. Мешки под глазами уже не замазать, они просто будут заметны даже под огромным слоем тонального крема. Даже если вылить тонну тонального крема на лицо, то это всё равно не поможет. -Готова? Сзади девушки появился её брат. Она повернулась и, посмотрев на него, вяло проговорила «да». Он улыбнулся. Фальшь. Фальшивая улыбка давалась Олегу легко, но Ляся уже научилась определять её. Волосы девушки трепал ветер. Они развивались на ветру, как нечетко пропечатанный розовый флаг. Несколько елей образовали круг, как будто их специально так высадили, но никто не знает, кто и когда высаживал эти ели. Она задумалась. На улице холодает, но девушка не спешила надевать куртку или кардиган. Она знала, что он придёт. Ещё минута и он придёт. Но не через минуту, не через три, не через десять его не было. По району уже гуляли пьяные бомжи и малолетки, и стояла девушка. Одна единственная девушка. Ей было всё равно, она верила, что он придёт. «К черту всё это!»-выругалась она и уже направилась в сторону дома. -Лясь, Лясь, Лясь! Он ухватил её за талию и, развернув, потянул к себе. -Прости, что опоздал… Вечное «прости» уже доканывало, ведь слушать это каждый день было уже невыносимо. Она взглянула на его руки. Рукава куртки были задраны по локоть, наверное, даже выше; все вены в дырках. Она одёрнула его руки, но потом взяла их за запястья, крепко сжала. Боль прошлась по телу Ромы электрошоком, будто прямо сейчас его будут пытать, пропуская ток всё сильнее и сильнее по его телу. -Опоздал? Ты опоздал, потому что тебя не отпустило ещё, ведь так?-надрывала горло девушка,- Ром, это не шутки. Твоё здоровье превыше всего, а ты опять закинулся парой таблеток, да ещё и по венам пускал! Я ненавижу тебя! Ненавижу за то, что делаешь мне больно, причиняя вред себе. Да чтоб ты сдох так побыстрее! Ляйсан сразу же откинула эти мысли, точнее воспоминания. В голове творился хаос. В глазах резко потемнело, она думала, что упадёт, но крепкие руки схватили её за талию и повели в неизвестном направлении. -Тебе лучше уйти…-сказал Олег. Он протянул ей бутылку воды и пару таблеток неизвестного происхождения. -Ты прав, мне совсем нездоровиться. Девушка облокотилась об ствол одного из деревьев. Закинула таблетки в рот и, запивая водой, пыталась проглотить. -Сигарету? Она кивнула. Попутно доставая зажигалку из кармана чёрного пиджака, Олег сразу же полез в другой карман, чтобы вытащить пачку Мальборо. Вытащив из пачки две сигареты, он протянул одну из них девушке, а другую вставил между зубов. Ляся в это время уже подожгла её и тянула зажигалку брату. Она затянулась всего лишь раз, но этого хватило, чтобы успокоить нервы и поставить мозги в нужное русло. -Я домой,- сказала девушка и поцеловала брата в щёку. Окурок сигареты уже был выброшен на зелёную траву. Каблучки втыкались в землю, пока она шла до машины. Савченко наделы чёрные солнечные очки, потому что из глаз опять начали капать слезинки, похожие на маленькие алмазики. Они стекали по щекам и капали на листики осоки под ногами, ударяясь и распадаясь на тысячу маленьких частичек. «Зачем я вообще сказала это?..Прости меня, пожалуйста, прости. Но ведь это уже не поможет ни тебе, ни мне…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.