ID работы: 6241885

Мы губим тех, кто в нас влюблён

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

The end.

Настройки текста
Он подъехал к знакомому дому. Новостройка находилась почти в центре города, поэтому доехать до неё не составило труда. Выйдя из машины, Олег направился к подъезду. Консьержка уже встречала его с распростёртыми объятиями, напоминая, что надо отдать деньги на ремонт домофона. Он кидает на неё недобрый взгляд, а потом достаёт несколько смятых тысячных купюр, отдаёт ей и быстро заходит в лифт. Он вышел на нужном этаже, нашёл уже знакомую квартиру. Постучал…но никто не открыл. Тогда он дернул ручку и дверь открылась, ведь не было запертой изнутри. -Братан?- крикнул Олег. Он перешагнул через бутылку с виски, которая валялась на полу полупустая, прошёл в гостиную. Хозяин квартиры сидел на кожаном диване, в руке держал зажженную сигарету. -Бля, не пугай так, слышишь?- голос Олега дрожал. Он не ждал, что друг ответит на этот вопрос. Он просто присел рядом и внимательно посмотрел на него. -Как Ляся? -Ромыч, ты выглядишь, как смерть… -Я тебе, блять, вопрос задал!- Рома выкинул сигарету и повернулся в сторону Олега. -Об этом и хотел поговорить. Короче, может расскажем ей всё? У неё проблемы начались, Ром. Она в школе с пацаном подралась, а он выше меня раз в двадцать. -Мне похуй на неё, похуй на её проблемы,- он привстал и подошёл к холодильнику. Достал бутылку виски, открыл её и начал пить прямо из горла. Жидкость будто ударила в голову, он размахнулся и кинул бутылку в стену напротив него. -Сука! -Братан, успокойся, просто прекрати издеваться над моей сестрой и всё, я больше ничего не прошу у тебя. Да я что угодно сделаю, чтобы ты прекратил это делать! Она плачет каждый день после твоей смерти… -Хочу, блять, и издеваюсь над ней сколько моей душе угодно. Её дело убиваться или нет! Рома громко выдохнул и упал без сил. -Скажи ей, приведи её сюда, что хочешь делай, но приведи её, чтобы я в последний раз на неё посмотрел… Олег кивнул. -Я врача вызову, хорошо? Ты как мертвец выглядишь… -Я знаю,- Рома закашлял и сплюнул кровь на белоснежный ковёр,- она должна знать, понимаешь? Я не хочу делать ей больно, но… -Ты уже сделал, Ром, когда позволил влюбиться в себя… Олег покинул квартиру. Рома остался один наедине со своими мыслями. Его терзали сомнения насчет Ляйсан, но он так и не мог поверить в то, что влюбился в неё сам. Ему было больно не меньше, чем ей, когда она узнала о его смерти. Он встал и пошёл в ванную. Разделся, пустил холодные струи воды из душа и встал под них, чтобы охладиться. Мурашки тут же разбежались по его телу, в глазах потемнело, но он не придал этому никакого значения. Из носа пошла кровь, он грубо вытер её тыльной стороной ладони. Присел на холодный кафель, из его глаз уже начали течь слёзы, но он знал, он чувствовал всё, что с ним сейчас происходило. -Лясь, собирайся, заеду за тобой через минут десять, хорошо? Я просто должен тебе кое-что рассказать и показать… -Хорошо, а что за спешка? -Просто делай всё так, как я сказал и не задавай лишних вопросов. -Олег? Что случилось? Ты можешь просто объяснить? -Я сказал, не задавать лишних вопросов! Собралась и вышла на улицу, села в машину и мы уедем, поняла? -Да,- недоверчиво ответила девушка. Через пять минут она уже стояла на улице и ждала брата. Волосы её были собраны в высокий хвост; черный комбинезон, открывающий спину, сидел на ней, как на модели, а черные кеды идеально сочетались с ним. Олег подъехал к подъезду минуты через три. Девушка села на переднее сидение, пристегнулась и, решив не злить брата, молчала всю дорогу. -Выходи,- он открыл перед ней дверь. Она вышла из машины и направилась за братом в подъезд неизвестного дома. -Подожди…ты же купил квартиру в этом доме, я…-протянула девушка,- я видела документы, запомнила адрес. Зачем ты привел меня сюда? -Послушай, здесь живет Рома… Она засмеялась. -Ты шутишь, Олег. Похороны были недавно и я видела лицо Ромы в гробу, он просто чисто физически не может здесь жить… -Пойдём…- он протянул ей руку. Она крепко взялась за неё и они направились к лифту. На нужном этаже они оказались через несколько секунд. Олег постучал в дверь, но никто даже не спешил открывать. Тогда парень достал ключи и открыл дверь сам. -Рома, Ляся здесь,- крикнул парень. Девушка шла за ним следом, всё время держась за его руку. Парень отпустил её только после того, как обнаружил, что в квартире никого нет. Он открыл дверь в ванную и просто остановился. Минуту он стоял даже не шевелясь. Он не мог шелохнутся. Дыхание резко оборвалось. -Уходи…-произнес он, как будто сквозь сон, тихо и очень мягко. -Что там? -Уходи!- закричал Савченко. Девушка подошла ближе. И практически проникла в ванную. -Р-рома?- её голос задрожал. По щекам непроизвольно потекли слезы. Она выбежала из ванной комнаты, а потом и из квартиры, направляясь на улицу. -Ляся!- закричал Олег. Он побежал следом за ней. Окровавленное тело так и осталось «сидеть» в душе,- вызовите скорую,- произнес он, пробегая мимо консьержки. Девушка бежала всё дальше и дальше от проклятого дома. Она пережила одну смерть Ромы, даже не видя его настоящего тела после такой «смерти», но второй раз она не выдержала. -Ляся! Савченко выбежала на проезжую часть и обернулась, когда Олег в последний раз прокричал её имя. Секунда…она почувствовала резкий удар в по ребрам, в живот. Она пронеслась по всему телу и девушка отлетела на несколько метров от сбившей её машины. Олег сорвался с места. -Нет, нет, нет,- он прочертил несколько сантиметров по асфальту прямо к телу ещё обрывисто дышавшей девушки, по щекам текли слёзы,- только не умирай, слышишь? Только не умирай… Он положил её голову к себе на колени и склонился к ней, чтобы поцеловать в щёку. -Пожалуйста…- люди стояли вокруг и ничего не делали,- скорую, вызовите скорую! Кто-нибудь… Он был обессилен. Две смерти в один день. Это было слишком для него. -Лясенька,- он закричал от боли. Душевной боли. Она нашла в себе последние силы и взяла его ладонь в свою. Последний выдох…её глаза закрылись навсегда и никто уже не мог помочь этому. -Ляся? Лясенька, солнце моё, я тебя очень люблю…Рома тебя тоже очень любил, ты просто не замечала этого, его смерть просто игра, в которую он решил поиграть, не зная последствий. Он шепнул это ей на ухо, а потом молча обнимал бездыханное тело девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.