ID работы: 6241925

Тонкая нить лжи

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Shvabra соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Время давно перевалило за полночь. Этим вечером мистер Ким решил остаться дома и посвятить время хорошему старому фильму. Сейчас молодой преподаватель не казался таким грозным, строптивым или отталкивающим. Он был дома, где за ним не наблюдали десятки влюбленных и завистливых глаз, где никто не отслеживал каждый его шаг; он был спокоен и увлечен голливудской картиной. Где-то ближе к двум часам ночи домой вернулся младший брат. Сегодня Донхэ был явно не в духе. Он неторопливо направился на кухню, где собирался выпить холодной воды, но по пути случайно зацепил документы, скопившиеся на журнальном столике. Но это, казалось, вовсе не удивило и не разозлило его. Он остановился на мгновение, тяжело вздохнул, безэмоционально взглянул на разлетевшиеся по комнате страницы и спокойно ушёл на кухню. Такое поведение насторожило мистера Ким. В голове молодого человека не прекращался тяжелый монолог с собой. Он был на грани: эмоции внутри то вспыхивали ярким пламенем и требовали гневной реакции, то остывали, оседая где-то в тайных уголках сознания, но недовольство все же перевешивало. Донхэ старался никак не выражать свои чувства и разобраться со всем спокойно, без лишних движений, но всё то и дело валилось из рук. Молодой человек с громким стуком поставил стакан на стол, расплескав оставшуюся в нём воду, и, вцепившись руками в столешницу, напряженно наклонился вперед. Он закрыл глаза, глубоко вдохнул и неспешно выдохнул. Собравшись с духом, Донхэ почувствовал неожиданный аппетит, вызванный палитрой ярких переживаний, и полез доставать хлопья с верхней полки, но стоило ему открыть дверцу, из шкафчика на него посыпались упаковки с едой быстрого приготовления. От внезапности и накрывшего с головой гнева, молодой человек раздраженно и с блаженной яростью стал пинать пакеты. Опомнившись, парень отшатнулся в сторону и минуту всматривался в пустоту, кляня себя за такие бесконтрольные эмоции и радуясь тому, что не сорвался ранее. Донхэ развернулся в сторону гостиной, услышав голоса из телевизора и с опаской вспомнив, что хён может и не спать в такое время, и наткнулся на пронзительный взгляд старшего брата. Мистер Ким наблюдал за ним практически с самого начала, сразу забеспокоившись о его состоянии. Он стоял в метре от брата, облокотившись на барную стойку, и тихо наблюдал за происходящим, пока Донхэ не пришёл в себя. — Что случилось? — всё ещё удерживая встречный взгляд, наконец спросил преподаватель. — Хён, прости, я сам не свой, — Хэ понурился, — просто это всё так некстати. — Рассказывай. — Тут опять объявился старший брат моей... моей девушки, — шатен устало потёр переносицу, — и они по этому поводу устраивают семейное празднование. — И в чём проблема? — поинтересовался старший, прервав нелепое молчание. — Тебя не позвали или что? — Нет, меня как раз-таки позвали! — с дерзкой ухмылкой воскликнул парень, — проблема в её старшем брате. Я его терпеть не могу. Меня аж трясти начинает лишь от одного упоминания о нём, — Донхэ с болью в глазах посмотрел на брата, который внимательно и с настороженным любопытством слушал, всем своим видом показывая, что не сдастся, пока полностью не услышит рассказ и не будет уверен, что с Хэ всё в порядке, — это долгая история. Но если вкратце, то именно из-за него она столько раз мне отказывала. — В смысле? — Это их личное, но она до невозможности близка со своей семьей. Ханби всегда с такой любовью о нём рассказывает, — Донхэ с досадой улыбнулся. — А когда он уехал тогда, она, наверное, с полгода никак не могла прийти в себя и постоянно ходила убитой, у меня сердце разрывалось от боли и злости на него. Весь тот год был очень сложным, — он тяжело выдохнул. — И только у нас с ней всё стало так замечательно, как этот засранец решил объявиться! — Он же её брат… — Да, хён, я понимаю, — парень от бессилия рухнул на стул, — понимаю. Но я не могу перестать об этом думать. Она моя, она наконец-то со мной… А тут этот тип. — Не думал, что у меня такой ревнивый брат, — тепло улыбнулся брюнет. — Хён, — Донхэ улыбнулся в ответ, выражение его лица смягчилось, — я схожу по ней с ума. Меня к ней так сильно тянет... и хочется, чтобы она постоянно была рядом, — парень смущенно потрепал себя по волосам, — я так долго этого ждал… не знаю. У тебя было что-нибудь подобное? — Не думаю, — мистер Ким отрицательно покачал головой, подозрительно ухмыльнувшись, его глаза нехорошо заблестели, — это не имеет значения. Главное, что она тебя будоражит. — Да… — парень мечтательно расплылся в довольной улыбке. — О, хён! Может быть, в эту субботу ты пойдёшь со мной к ним? — старший вопросительно изогнул бровь. — А что? Ты мой брат, а ужин семейный, почему бы и нет? С тобой мне было бы гораздо спокойнее, тем более… — Донхэ, угомонись, это глупая затея, — прервав пламенную одухотворённую речь Хэ, брюнет с хрустом размял шею. — Тем более я в субботу занят. Я же тебе говорил, что в субботу меня пригласили на встречу. — Ах, да, прости, встреча с давним другом, — с досадой произнес младший из братьев. — Не просто другом, Донхэ, этот парень мне как брат, мы с ним с детства знакомы, — Хэ как-то возмущенно взглянул на брата, демонстрируя своё неодобрение. Мистер Ким, дивясь причудливому выражению его лица, заразительно рассмеялся. — Ты только не ревнуй!

***

— Йесон? Мать его! Да тебя не узнать! — импульсивно выкрикнул яркий молодой человек в красном строгом костюме из середины зала. — Где тебя только черти носят? Я уж думал отправлять поисковой отряд! Тащи свой зад сюда, чёртов придурок! — А ты всё такой же… — Не неси чушь! Двое весьма заметных мужчин, не скрывая радости и не обращая внимания на насмешливую учтивость, крепко обнялись. От них будто исходило свечение. Оба были в восторге от долгожданной встречи. Парень в красном костюме даже попытался повиснуть на шее брюнета, но вовремя опомнился. На их лицах красовалась довольная улыбка, в глазах танцевали бесы. Молодые люди всё ещё не верили своему счастью. — Нет, ты посмотри на него! — восторженно выдал язвительный джентльмен, вцепившись в плечи молодого преподавателя. — Да от тебя же теперь разит сексом! Йесекс! Не зря я тебя тогда так прозвал. Как в воду глядел! — А ты всё ещё в ладах с острым языком, — ухмыльнулся брюнет, — да и как всегда с иголочки! — Для тебя старался! Зацени вырез на спине, — парень демонстративно скинул с плечей пиджак и горделиво похвастался перед другом. — Сексуальненько, правда? — Ким, мать его, Хичоль, — парень тепло улыбнулся, — я действительно скучал… В шумном зале, где собралось немалое количество гостей, играла подвижная музыка. Кто-то из приглашенных уже смело танцевал, кто-то с удовольствием поедал угощения, а кто-то шумно обсуждал происходящее. Пока Хичоль готовился к своему приветствию, Йесон решил немного перекусить. Сегодня настроение у него было ужасно хорошим. Он довольствовался всем, ему было плевать на окружающих, его всё ещё переполнял восторг от долгожданной встречи. Мистер Ким пробрался через толпу зевак к фуршетному столу и первым делом неторопливо выпил бокал шампанского, беспристрастно наблюдая за происходящим вокруг. Среди толпы на мгновение ему привиделось лицо брата в толпе, но он тут же прогнал эту мысль, отчетливо припоминая планы Донхэ на сегодня. Однако тот парень был похож, очень похож. Прежде чем началось представление, Йесон успел завести разговор с очередной привлекательной барышней, которой уже не терпелось побыстрее убраться с вечеринки, лишь бы собеседник как можно скорее довёл её до «блаженного конца». Весь основной свет, наконец, потушили, и на сцену под бурные аплодисменты вышел Ким Хичоль. Он представился в своей манере, предупредив, что сегодня не будет пытаться быть строгим и презентабельным, так как этого «дерьма» ему хватает на работе, и поблагодарил всех за то, что они «соизволили притащить свои хмурые лица и атрофирующиеся задницы» на вечеринку, посвященную ему любимому. — И хоть в этот вечер я должен затмить всех вас своей неземной красотой, — продолжал тот, с язвительной ухмылкой всматриваясь в изумленные лица гостей, — сегодня я не могу оставить без внимания моих обожаемых двойняшек. А вот, кстати, и мой донсэн-иронист, — на сцену поднялся молодой человек в тёмно-синем костюме и черной рубашкой под ним, своей колкой ухмылкой он очень походил на Хичоля. — Скажи мне, божий одуванчик, — обратился к брату Хиним, — где наша обворожительная сестрёнка? — тот лишь пожал плечами и стал всматриваться в толпу. — Неужели сбежала со своим новым принцем? — в глазах Хи читалось легкое презрение, а хищная ухмылка выдавала его настрой. — А, вот ты где, принцесс-ка! Поднимись к нам, покажи, как сексуально на тебе смотрится новое платье! Хичоль протянул руку, и с его помощью на сцену взошла Она — такая ослепительная и загадочная сегодня. Девушка встала между братьями, а Хичоль сразу же властно приобнял её за талию. И теперь, наблюдая за всем, мистер Ким точно видел напряженную фигуру Донхэ, стоявшего подле сцены и так неоднозначно улыбающегося ей. Мистер Ким буквально остолбенел. Он не понимал, как так вышло, что эта своенравная особа оказалась девушкой Донхэ и сестрой Хичоля. «Та самая сестра?» — поймал себя на мысли Йесон и ужаснулся. — Какого…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.