ID работы: 6241925

Тонкая нить лжи

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Shvabra соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Этим осенним воскресным днем, когда на улице погода всё никак не могла найти гармонию с собой, то проливая небесные слезы, то ослепляя всех лучами теплого осеннего солнца, многие горожане предпочли сидеть дома, наслаждаясь теплом уютных кроватей или захватывающим сюжетом любимого сериала. Большая часть населения была занята бытовыми и насущными делами, мало кому приходилось работать в этот день; школы и университеты пустовали, в офисах практически никто не сидел, и только в торговых и развлекательных центрах, домах отдыха, кинотеатрах и ресторанах жизнь продолжала бурлить, а время — пролетать незаметно.       Кто-то отдавал предпочтение активному отдыху, получая удовольствие от физической нагрузки, радуясь каждому своему достижению; кто-то с удовольствием погружался в завораживающий литературный мир, знакомясь с неизвестными ранее произведениями и неспешно попивая любимый напиток, порою не замечая, как быстро он меняет свою температуру; а кто-то успевал заняться и тем и другим.       По воскресеньям парочки старались как можно больше времени уделить друг другу, насладиться чарующим обществом своих партнеров, рассказать всему миру о своей любви или неуклюже попытаться сокрыть чувства от посторонних глаз. Многие весело проводили выходной в компании верных друзей, молодые семьи с радостью наблюдали за первыми шажками своих малышей, довольствуясь тем, что смогли запечатлеть этот момент вместе. Все проводили время по-разному.       С погодой сегодня мало кому повезло. Однако наблюдать за всеми выходками природы, сидя за столиком возле окна в каком-нибудь дизайнерском кафе, было истинным удовольствием. В небольшой угловой кофейне неподалеку от Хондэ сегодня было немного посетителей. В зале играла приятная музыка, шепот соседних столиков был практически незаметен — никто никому не мешал.       Молодого человека обдало манящим запахом кофе и ароматом свежей выпечки, так незатейливо разложенной на витрине, стоило ему только открыть дверь кофейни. Глаз постоянно цеплялся за незначительные маленькие детали в интерьере.       Он смахнул с пальто капли так не вовремя заставшего его дождя и убрал с глаз намокшую и прилипшую ко лбу челку, немного взъерошил волосы, стараясь тем самым хоть чуть-чуть их просушить. Посетители были заняты своими делами: кто-то сидел в телефоне, кто-то занимался учебой, а кто-то просто отдыхал в своё удовольствие. — Кюхён! — неожиданно и весело воскликнул шатен, вынырнувший со стороны кухни, и жестом подозвал гостя к стойке, — какими судьбами? — За Ханби пришёл, — подойдя поближе, ухмыльнулся тот. — Не знаешь, где её носит? — Должна скоро подойти, — восторженно продолжил шатен, а затем подозрительно улыбнулся. — Может быть, кофе? — Совсем уже вжился в роль?       Молодые люди, успев обменяться последними новостями, немного повздорить, а затем разрешить конфликт очередной глупой шуткой, удобно расположились в уютных креслах за небольшим столиком в самом углу. Напитки подали практически сразу. Сделав осторожный глоток, гость ободряюще закивал. — Вкусно. Я смотрю, процветаете? — Я бы так не сказал, — смирив ехидный порыв друга нелепым строгим взглядом, парень оглянулся вокруг, — но жаловаться не на что. Мы много вкладываем, — с излишней нежностью в голосе добавил он. — Донхэ… — на выдохе произнёс Кюхён, силясь сдержать коварную улыбку, — ты в последнее время какой-то невероятно счастливый. — Я? — Ты, ты. Кто ж ещё? — Я не… — Думаю, дело в том, что нуна вскружила тебе голову окончательно, — колко заметил гость, радуясь своей проницательности. — Кюхён…, — блаженно улыбнулся Донхэ и, закрыв глаза, расслабленно прислонился к спинке кресла, — ты не представляешь, как мне с ней хорошо. В ней столько нежной страсти и… — Только без подробностей, — сморщив нос, Кю отмахнулся рукой. — Она мне всё-таки сестра.       Повисла тишина. Кюхён молча наблюдал за довольной улыбкой Хэ, которую тот даже не мог контролировать. Донхэ выглядел умиротворенным и безмятежным. Одного беглого взгляда на него было достаточно, чтобы понять, что тот не на шутку влюблен. Донхэ не скрывал этого, да и не мог.       Кюхён давно не видел его таким счастливым. Он прекрасно понимал причину, по которой так светились глаза его друга, и был, несомненно, рад, но в силу своего характера никак не мог прекратить череду неконтролируемых подколов в его адрес. — Да уж… До сих пор не верю, что ты всё-таки её уломал. Может, стоило открыть кафе пораньше? Глядишь, и отношения… — Не думаю, что это так сильно бы повлияло. — Ну, нуна у меня особенная, — с улыбкой протянул Кюхён. — От неё всякого можно ожидать. Полагаю, ты давно знаком с этими "странностями". — Вы оба хороши, — бодро закивал Донхэ. — Со школы мне покоя не даёте. — Кто кому ещё покоя не даёт? — удивленно поднял бровь Кю. — Влюбился в мою Ханби, сдружился со мной, чтобы к ней поближе быть, ходил за нами по пятам, так ещё и возмущается? — Всё было не так! Я с тобой сначала познакомился. — Да, знаю, знаю, — успокаивающе повторил Кюхён, удивляясь ранимости друга, — но все-таки признайся: это был твой хитрый план? Влюбился, а поскольку смелости познакомиться не хватило, разузнал про неё всё, нашёл меня и… — Прекрати нести чушь, — рассерженно поставив кружку с кофе на стол, Донхэ начал рассматривать собеседника. Глаза Кюхёна нехорошо блестели, а губы были сжаты в тонкую линию, он старался не улыбаться. Донхэ тяжело выдохнул и покачал головой. — Ты невыносим. — О! Ты уже её фразами говоришь? — … — А если вспомнить, ты столько за ней ухаживал… — Кюхён резко поменялся в настроении, погрузившись в воспоминания. — На тебя жалко смотреть было. Нуна хорошо тебя френдзонила. — Да, было дело. Зато сейчас я по-настоящему счастлив. — Мы с Хинимом собираемся на выходные свалить в горы, — как бы невзначай сменил тему Кюхён, внимательно наблюдая за реакцией Донхэ, — сестрёнку мы тебе не оставим, — ухмыльнулся, заметив, как Хэ сжал кружку. — Знаешь, Хичоль немного изменился. В лучшую сторону. Стал, наверное, чуть сдержаннее. Ты не представляешь, как мы рады его возвращению. Опять ночами пропадаем черт знает где. — Я заметил, — Донхэ устремил свой взгляд в сторону. — Опять играете по его правилам. — О, я скучал по этой ревности, — довольно сообщил Кюхён, от удовольствия хлопнув в ладоши. — Завидую Хичолю. Ко мне нуну ты как-то не ревновал. — Я просто это очень тщательно скрывал. — Что? — удивился Кю. — Ты серьезно? — Донхэ поник, в его движениях просматривалось напряжение, Кю задел его за больное. Кюхён покачал головой. — Слушай, Донхэ, ты только себе лишнего не надумай. Твоя подозрительность и глаза, в которых столько сомнений, как-то, знаешь ли, напрягают и отпугивают. Ханби дала тебе шанс. Мы оба знаем, как она боялась и боится потерять тебя как друга из-за слишком близких отношений. Ты ей дорог. Не делай из мухи слона. Ты знаешь, какие у нас в семье отношения, — этого не изменить. Поэтому относись ко всему проще. — Пытаюсь. Но твой брат будто целенаправленно издевается. Он с ней так… — Всем привет! – радостно воскликнула Ханби, бодрым шагом вошедшая в кофейню. Она сразу же заметила компанию молодых людей и направилась в их сторону, а Хэ, только завидев её, сразу же воспрянул духом. — Полагаю, мой самый любимый мужчина на планете прячется от меня за спинкой этого кресла? — Ханби, одарив кокетливой улыбкой Донхэ, аккуратно облокотилась на спинку и медленно начала наклоняться вперед, пока не поймала встречный взгляд игривых глаз. — Кюхён-а! Я тебя нашла!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.