ID работы: 6242006

Promise you won't let me go

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. #Тео

Настройки текста
Прошла уже неделя после подписания контракта, а гениальную голову Хатчкрафта до сих пор не посетила ни одна идея для песни. Ни единой строчки. Лежа на своей кровати в гостиничном номере, он бросал теннисный мяч в стену легким движением руки и вновь ловил его, не прилагая усилий. Так продолжалось около часа, пока его сосед Адам не ворвался в комнату, рывком дернув дверь. — Ты издеваешься? — мужчина крепко сжимал ручку двери, смотря на безразличное выражение лица друга. — Прости, я не думал, что это может кому-то помешать, — равнодушно ответил Тео. — Кажется, на ресепшене говорили, что здесь хорошая звукоизоляция в номерах. — Для приглушения женских стонов, а не специального долбания по стенам! — выругавшись, Андерсон пересек комнату и отобрал у друга мяч, мешавший его спокойствию. — Лучше бы ты так над идеями думал. Байрон меня уже достал. — Я как раз думал над этим… — - Хатчкрафт вздохнул, опустив босые ноги на теплый ковролин. — Мы давно не влипали в интересные истории. Да и романов у нас бурных не было… — Когда меня ставят в рамки, я начинаю думать, что у меня начинается творческий кризис, — Адам почесал бороду, присев на вторую половину кровати. — С этим нужно что-то делать. — А ты был на студии? — Тео коснулся кончиками пальцев своего уха и на секунду замер, словно обдумывая свою идею. Внезапный порыв погнал его в их новое музыкальное пристанище, где, наверняка, должна была быть Анна. Они не виделись почти неделю. Встретились лишь на днях, чтобы поужинать в непринужденной обстановке, пообщаться и обменяться контактами. Без флирта. Все это время рядом сидел Адам, и в тот вечер Тео пожалел, что не являлся сольным артистом, ведь тогда все внимание Анны досталось бы только ему. А девушка словно издевалась. Явно сменив «холодную» тактику, она много улыбалась и смеялась, и Тео весь вечер не мог отвести от нее взгляд, даже почувствовав легкое возбуждение. «Боже, какая у нее улыбка….», — думал он. — «Одновременное слияние печали и радости… Эти маленькие морщинки у глаз, когда она смеется… А ее глаза — серого цвета, как небо в дождливый день… Заткнись! Прекрати думать!» — приказывал он самому себе, сжимая ладонь в кулак, пока костяшки не побелели. Кажется, ему с трудом удавалось сдерживать себя. Возможно, сказывался хронический недосып и долгое отсутствие секса. И теперь несколько дней спустя Тео был уверен, что должен поехать в студию и без предупреждения встретиться с ней там. — Думаешь, там повезет больше? — Адам повернулся к другу, повертев мячик в руках. — Кто знает, — хитро улыбнувшись, мужчина взял рубашку со стула и прошел в ванную. После недолгих сборов, он уже вызывал себе такси. Адам, решив оставить больного на голову друга, вернулся в свой номер. Он решил провести вечер в компании своих старых лондонских друзей и предложил Тео присоединиться к ним, как только он покончит со всеми делами. Но для Тео существовало лишь одно дело — «Анна в его постели». Расплатившись с таксистом, Тео забежал в здание компании «Blue Rock Records». Девушка за стойкой весело поприветствовала его, немного засмущавшись, в отличие от охранников, расставленных по периметру первого этажа и сурово взирающих на каждого, кто проходил мимо них. Решив не тратить много времени на поиски, Хатчкрафт обратился к девушке за стойкой, но та ответила, что Анна уехала буквально пару минут назад. Раздосадованный своим проигрышем, Тео отошел к диванчикам для посетителей и опустился на один из них, размышляя о том, что делать дальше. — Вот ключи, а это нужно передать Майклсону. Он приедет через час. Тео поднял голову. У стойки регистрации стоял тот парень, с которым вечно таскалась Анна. Он понял, что сама судьба давала ему второй шанс. — Простите! — подорвавшись с места, он подбежал к парню. — Чем могу помочь? — темноволосый парень поправил солнечные очки. Тео немного удивился этому фактом. Да, он и сам любил этот аксессуар, но он все же медийная, преследуемая личность, а не один из рядовых сотрудников. — Вы, кажется, друг Анны. Анны Фицджеральд. — О! — парень усмехнулся. — А вы то самое «повышение». Хатчкрафт смутился, услышав это, но виду не подал: — Да. Можно просто Тео, — он провел ладонью по волосам, немного нервничая. — Не могу до нее дозвониться, а нам нужно кое-что обсудить. Это важно. Вы не могли бы… дать мне ее адрес? — Ха! — они подошли к лифту, и парень нажал кнопку. — С какой стати, если она Вам его не дала? — Это действительно очень важно. Подъехал лифт, и двери открылись. Парень внимательно разглядывал Тео сквозь темное стекло очков, а затем вовсе снял их, обнажив большой синяк под глазом и шрам на брови, и потер глаза. Хатчкрафт невольно вспомнил, как получил серьезную травму во время съемок клипа и слегка поморщился. Отвратительное чувство. Ему стало жаль парня, но расспрашивать его о случившемся он не считал нужным. Однако тот заговорил сам: — Под очками глаза сильно устают. Кажется, я все-таки серьезно ударился головой, — он усмехнулся. — Поскользнулись? — предположил Тео. — Эмм… — брюнет замолчал, соображая, можно ли доверять едва знакомому парню или нет. Но Джордж был бы не Джорджем, если бы не доверял людям. — Драка. — Из-за девушки? — Нет… И даже не я ее затеял… Кажется, еще не вся Европа готова принять «другую» сторону жизни, — горько усмехнувшись, он вошел в лифт и собирался было уехать, но Тео успел войти следом. Внезапно ему захотелось узнать историю этого парня, пусть он даже не знал его имени. — Ты говоришь о… — Я гей, — спокойно ответил тот, словно говорил о погоде или курсе валюты. — И очень смелый, — Тео улыбнулся, почесав ухо. — Значит, кто-то напал на тебя из-за твоей ориентации? — Я был в баре для таких, как я. И видимо туда забрела парочка гомофобов, хотя они походили на геев больше, чем весь бар вместе взятый. И сначала все было нормально. Но потом между нашей компанией и ними завязалась словесная перепалка. Они ушли. А когда я шел к парковке, они напали на меня и избили. Врач сказал, я легко отделался. Анна вообще собиралась на замок меня посадить, — парень рассмеялся. Они вышли на подземной парковке. — Кстати, я Джордж. И да. Я лучшая подружка Анны. — Тебе не стоит бояться таких, как они, — с серьезным видом мужчина посмотрел на Джорджа. — В мире полно ненависти, но только мы сами можем это исправить. Просто идя против системы, как это делаешь ты и твои друзья… И… — Тео на секунду замолчал. — Кажется, ты сейчас мне здорово помог! — Что? Но я ведь еще не сказал тебе адрес Анны, — Джордж был изрядно удивлен. — Не бери в голову, — похлопав его по плечу, Тео достал телефон. Его мысли были уже далеко от парковки. В своей голове он проиграл целую историю, положенную на музыку, и уже придумывал слова. — Может тебя подвести? — Отлично! — просиял Хатчкрафт и записал первую строчку в блокноте на телефоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.