ID работы: 6242006

Promise you won't let me go

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

21. #Анна

Настройки текста
Возвращение в суровую рутину после долгих каникул всегда оказывается тяжким бременем. Окруженная родительской заботой и вниманием, Анна и не заметила, как закончился ее и без того недолгий отпуск. Конечно, Хатчкрафт подпортил его немного своим внезапным появлением, однако мамин фирменный яблочный пирог, папин теплый свитер и хорошие книги все исправили. На работу Анна возвращалась даже немного окрыленной. А в студии ее ждали. Стоило ей только войти в кабинет Миссис Хардли, как женщина подскочила с места и, бросившись девушке на встречу, крепко обняла ее. — Анна! Милая! Больше никогда не уходи в отпуск! Я чуть с ума не сошла без тебя! — воскликнула Вероника, возвращаясь за свой стол. Немного опешив, Анна все же взяла себя в руки: — Спасибо большое. Мне очень приятно, — она солгала. Перспектива больше никогда не уходить в отпуск ее ничуть не радовала. — Тут без тебя столько дел накопилось! — Миссис Хардли достала из стола большую папку очевидно с договорами и контрактами, которые Анне предстояло разобрать и рассортировать. — Я хотела сбросить тебе на почту некоторые файлы, но ты отключила телефон и в интернет не выходила, — ее губа обиженно дрогнула, и Вероника достала еще одну папку. — Хотелось отдохнуть вдали от цивилизации… — растерянно ответила девушка. — Это, конечно, хорошо, но не с нашей работой! — Впредь буду осторожнее… — Что ж. Хватит лирики. Возвращайся в работу! — женщина щелкнула пальцами, вернув своему голосу нарочитый тон. — И да, сделай мне латте. Ужасно себя чувствую с самого утра! «Ничего не меняется….», — вздохнув, Анна собрала бумаги и поплелась в свой кабинет. Ну что ж, отдохнула недельку другую и хватит. С такой кипой бумаг ей и через месяц не вылезти из кабинета. — «Неужели такая взрослая и деловая женщина, как Вероника Хардли не может вести дела? А не пора ли ей вообще на пенсию? Кстати, сколько ей? На ее лице столько подтяжек, что точно определить сможет лишь пластический хирург, либо ее паспорт… Господи, Анна, о чем ты вообще думаешь?» Как оказалось, папки, врученные ей Вероникой, были не единственным сюрпризом. На своем столе, войдя в кабинет, она обнаружила еще несколько папок от разных людей с маленькими записочками на них. На секунду девушка почувствовала себя единственным секретарем-помощником на всем белом свете. Какие же все беспомощные! Отправить факс, распечатать несколько копий, разослать записи…  — Суки! — хорошее настроение как рукой сняло. До самого обеденного перерыва Анна корпела над договорами, рассортировывая их аккуратно по файлам и отмечая их маркерами по степени важности. Она бы и не заметила, который час, если бы не ее друг-спаситель. — Ну, привет, малышка на миллион! — с приходом Джорджа в кабинет тут же просочился сладкий запах свежих булочек и ароматного кофе. — О, привет! — почти застонав от удовольствия, ответила Анна, оторвав голову от монитора компьютера. — Уже обед? Или уже утро? — Ты тут так и сидишь? — улыбка на лице Джорджа тут же сменилась суровым выражением лица. — Что поделать, раз я такая незаменимая. Даже в отпуск не могу уйти. Все как с катушек съехали, забыли как пользоваться интернетом, факсом и ксероксом! — Беги, — протянул Джордж, усмехнувшись. — С ней тебя не ждет ничего хорошего. — Мы уже говорили об этом. Куда я пойду? А как я ее оставлю? — девушка взяла с подставки один из напитков и сделала глоток. — Ммм… Имбирный сироп и вишня? — Как ты любишь, — самодовольно заявил парень, смахнув волосы со лба. — Ладно. Тогда расскажи, как отдохнула? — О, это намного приятнее, чем торчать здесь! — Анна тут же воодушевилась. — Кстати, мама хотела, чтобы ты заглянул, но я вспомнила, что я на тебя чертовски зла, поэтому не стала звонить! — Что? Почему? — он вскинул бровями и изобразил искреннее удивление. — Хатчкрафт! Откуда у него мой адрес? — Откуда мне знать? Может быть ты сама ему дала и пригласила в гости, вот он и приехал. — Сказочник! — Анна вонзила зубы в мягкую булочку и гневно посмотрела на друга. — Ладно, ладно! Это был я. Энн, пойми, я хотел помочь. Я же вижу, как ты на него смотришь. Как он на тебя смотрит. Это что-то… особенное. — А не ты ли мне говорил о том, что в его мире нет для меня места, и мне не стоит на что-то надеяться? — Да, я так говорил до того, как узнал его ближе. Сейчас мы неплохо общаемся, правда, когда они вернулись в Манчестер, это стало делать труднее. — Они уже уехали? — отложив булочку, Анна вдруг насторожилась. Если Тео уехал, значит, она больше не столкнется с ним «случайно» в коридоре, и он больше не будет ее поджидать на парковке или у бокового выхода. Выходит, это все? — Ну да. Они записали сингл, сейчас его крутят по радио. Кстати, вышло отлично. Ты слышала? — Джордж полез в карман за своим телефоном. — Нет. Как-то не до того было… — отрешенно ответила девушка. И почему она вдруг огорчилась? Ведь сама же мечтала поскорее избавиться от его общества, гнала из родительского дома и игнорировала все его попытки связаться с ней. — «А может ты просто хотела этого внимания?» И почему-то она вспомнила ту ночь, которую они провели вместе. Она вспомнила его нежные руки, горячие поцелуи, а потом — его глаза, с любовью и похотью смотревшие в ее. И теперь она их больше не увидит. Вряд ли они захотят вернуться на их студию писать альбом, ведь она тайком слышала их с Адамом разговоры, и Тео явно был не в восторге. Договор был подписан на запись одного сингла, а дальше они вольны выбирать. Но вспомнив их последнюю встречу, Анна потеряла всякую надежду, и от этого ей вдруг захотелось разреветься, несмотря на присутствие Джорджа, а он словно все чувствовал: — Энн, ты в порядке? — Кажется, я влюбилась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.