ID работы: 6242006

Promise you won't let me go

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

25. #Анна

Настройки текста
Окрыленная и преисполненная теплых надежд, Анна покидала свой кабинет. На часах было без 15-ти семь, а Генри уже отправил ей СМС, сообщив, что машина ждет внизу. Хорошо, что еще утром она все же надела новую красную блузку и темные брюки, которые неплохо подчеркивали прелести ее фигуры. Было немного неловко отправляться на первое свидание в офисной одежде, но возможности заехать домой ей не предоставили. Приходилось довольствоваться малым. Однако дело могла спасти ее любимая красная помада, которую она всегда носила в сумочке на всякий случай. Взглянув на себя в зеркало, девушка рассмеялась. «Что ты творишь? — ЖИВУ!» В руке звякнула связка ключей, а затем щелкнул выключатель. Анна уже ехала в лифте, предвкушая их встречу. Телефон в кармане вновь завибрировал. Генри ждал ее. По телу пробежала приятная дрожь, заставив клокотать сердце. Последний раз она чувствовала этот трепет, когда призналась самой себе и Джорджу в том, что влюбилась. « — Быстро же ты меня забыла», — эта дьявольская ухмылка возникла перед глазами. Ее даже передернуло от неожиданности. — Ты просто воспоминание! — сказала она самой себе, но глаз нервно задергался. — Сука. Тебе не удастся испортить этот вечер! Почти до боли зажмурившись, она старалась отогнать ненавистное воспоминание. Вот сейчас она выйдет на парковку, увидит Генри, и сразу все станет хорошо. Они прекрасно проведут вечер, а может быть и ночь. А потом встретятся еще и еще. И он не наорет на нее, не вгонит в истерику, не заставит плакать и молить о пощаде. Анна была уверена, что все будет по другому. Как ошпаренная она вылетела из лифта, как только его двери открылись перед ней. Не оборачиваясь и не обращая ни на кого внимания, она спешила прочь из здания, словно преследуемая кем-то. Но стоило ей увидеть Генри на парковке, как она и предполагала, волнение и тревога тут же отступили. — Привет, — он вновь ослепил ее своей улыбкой. Небрежно пробежал пальцами по краю пиджака и протянул ей руку, приглашая сесть в машину. — Шикарно выглядишь. — Спасибо, — девушка почувствовала легкое головокружение. Этот мужчина действовал на нее не хуже дорогого вина. Прикусив губу, она покорно села в автомобиль и выдохнула. — И как так случилось, что мы раньше не виделись? — недоумевал мужчина, опустошив уже второй бокал красного вина. Их свидание, как полагалось в высших кругах, к коим он принадлежал, проходило в одном из самых дорогих ресторанов Лондона, с самым дорогим меню и самыми именитыми гостями. Каждые выходные здесь проходили закрытые светские рауты, а богатенькие чиновники вместе со своими семьями любили отмечать здесь свои Дни рождения. Анна чувствовала себя немного неуютно. Рожденная в обычной семье, она не привыкла быть в центре внимания и тратить на овощной салат больше половины своей зарплаты. Хоть она и ходила с Вероникой почти на все мероприятия, но девушка непроизвольно начинала сравнивать себя с другими, а они, замечая это и словно чувствуя, что она не «отсюда», смотрели на нее как на последнее дерьмо. Пару раз ей хотелось откровенно высказаться по поводу этого, но Вероника постоянно осаждала ее, не давая попасть в беду. И Анна продолжала мило улыбаться и поддерживать беседу. Но с Генри что-то пошло не так. Она чувствовала, что ей становится скучно. Не спасал даже шарм Генри, который постепенно рассеивался словно туман. Они уже около часа говорили о нем, о том, как ему не повезло, о его наглой матери, и только теперь он решил узнать, как она. Но чтобы дать ему шанс, Анна списала это на вечернюю усталость. — Даже не знаю. На все есть воля судьбы, — после непродолжительной паузы ответила она. — Хорошо, что мы исправили эту ошибку, — он вновь улыбнулся, а ей от этого стало лишь тошно. — Закажем десерт? — Эмм… Черт. Кажется, мне придется уйти, — она схватилась за телефон. — Завтра рано вставать… Много дел. — Анна, все в порядке? Я чем-то обидел тебя? — настороженно спросил мужчина. — Нет, что ты. Я бы хотела повторить, — Анна действительно хотела встретиться с ним еще раз, возможно в выходной, когда ее голова не будет раскалываться от бесконечных заданий Вероники, и она будет в состоянии воспринимать чужую речь. — Но сейчас я действительно устала. — Что ж… Я отвезу тебя домой. — О нет. Не стоит. Не хочу тебя напрягать. Я доберусь сама. Правда, — уже поднимаясь, она виновато улыбнулась и поспешила к выходу. Ей показалось, что она поступила немного грубо, оставив его вот так. Но возможно у нее еще будет попытка все исправить. Однако вечер был безнадежно испорчен. Уставившись в экран телефона, Анна набрала Джорджа, дожидаясь такси, но он не ответил. Пролистав телефонную книгу до конца, она наткнулась на номер, который почему-то забыла стереть. "Вы действительно хотите стереть номер? ДА/НЕТ". Она мешкала, не решаясь нажать "ДА". Но в чем была причина? Сам Хатчкрафт, которому до нее и дела не было. Но ей вдруг безумно захотелось напомнить о себе, и уже сидя в такси, она набрала его номер. Автоответчик. Так даже лучше. Кто знает, что она наговорила бы, если бы он ответил. Анна одновременно любила его и ненавидела. Ей казалось, что от звука его голоса ее стошнит прямо в салоне такси. Но записав короткое сообщение, девушка выдохнула, уставившись в окно. По стеклу начали стучать мелкие капли дождя, а она как назло не взяла зонт. Домой ехать совсем не хотелось. Там ждала лишь пустота и гнетущая тишина. Сейчас как никогда Анна нуждалась в общении, нуждалась в постороннем шуме, раздражающем слух и давящем на мозг. — Поворачивай! — крикнула она водителю. — Мы едем в клуб! Анна уже и не помнила, когда последний раз так напивалась, но, к счастью, проснулась она в своей постели, правда запутавшись в одеяле. Во рту невероятно жгло и хотелось пить. Все тело ныло, словно она провела двухчасовую интенсивную тренировку. Что было прошлой ночью вспоминалось с трудом, но почему-то ее это мало тревожило. Внутренние демоны вышли наружу и позволили освободиться от бремени, пусть и на короткий срок. Опустошив кувшин с водой, Анна наконец добралась до телефона. 40-к пропущенных от Вероники. Будет худо, но об этом она побеспокоится позже. В конце концов, можно и соврать о болезни, тем более, что ее голова раскалывалась надвое. Пролистав список оповещений, она увидела еще несколько глупых сообщений от Джорджа, а среди последних значилось несколько звонков с неизвестного номера. И вновь телефон завибрировал в ее руке. — Алло? — Наконец-то! Какого черта ты не брала трубку?! — она тут же узнала этот голос и, забыв про адскую головную боль, завелась: — Какого черта ты вообще на меня орешь?! Я, кажется, ясно дала понять, чтобы ты не звонил мне и вообще не появлялся в моей жизни! — Сейчас не до выяснения отношений! — прервал ее голос в трубке. — Джордж в больнице. У нее словно что-то оборвалось внутри. Он даже не сказал, что с ним, а она уже почувствовала неладное. — Что случилось? Где он?! — в спешке она начала собираться. — Я вышлю адрес и встречу тебя внизу. До скорого. — Что с ним?! — закричала она на телефон, но по ту сторону доносились лишь гудки. Спустя несколько минут она уже ехала в такси по указанному адресу, перебирая в голове все возможные версии, но настораживало ее то, что первым об этом узнал Хатчкрафт, а не она, лучшая подруга Джорджа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.