ID работы: 6242006

Promise you won't let me go

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

26. #Тео

Настройки текста
Уже около часа он измерял шагами пустой коридор одной из лондонских больниц, куда на скорой привезли Джорджа. Здесь было так чисто и светло, что у него невольно складывалось ощущение, что он попал на тот свет. Но в свете недавних событий об этом думать вовсе не хотелось. Всего пару часов назад он говорил с Хамфри по телефону, и в тот же момент он попал в аварию. Тео слышал визг тормозов, чей-то крик по ту сторону трубки. Звук битого стекла заставил его сердце сжаться в комок и больно пульсировать. Хатчкрафт был первым, кто узнал о трагедии. Невольно судьба сблизила его с этим пареньком еще больше. Мужчина уже с трудом мог вспомнить, как выбрался из квартиры бывшей подружки, как ловил такси и добирался до аэропорта, чтобы как можно скорее попасть из Манчестера в Лондон. Джордж находился в реанимации, а Тео обрывал трубку, чтобы дозвониться до Анны. Как он знал, кроме нее и ближе нее у Хамфри никого не было. Но вместо ее голоса он слышал лишь гудки и синтезированную речь. Пока он ждал Анну, смешанные чувства боролись у него внутри. Он и раньше, особенно по молодости, влипал в разные передряги, но обычно их инициатором был он сам, а его друзьям приходилось чуть ли не из петли его вытаскивать. Ему было неловко и страшно. До сих пор никто не выходил и не сообщал о состоянии Джорджа, словно в этой чертовой больнице вымерли вообще все. Однако Анна появилась как раз вовремя, чтобы не дать ему сойти с ума от гнетущей тишины. — Где он?! — тут же набросилась она на него, по пути чуть не обронив белый халат. — Тише. Успокойся! — он сжал ее за плечи и заглянул в глаза. Она выглядела такой уставшей и замученной, видимо Вероника продолжала на ней ездить. А еще от нее пахло спиртным и кокосовым маслом. Теперь стало ясно, почему она не отвечала на его звонки. Но в чем причина? Он никогда даже и подумать не мог, что Анна способна напиться и проспать весь день. Должна быть веская причина. Но спрашивать он не стал. — Как я могу быть спокойна?! — не унималась девушка. В ее глазах застыли слезы, и она поспешила закрыть их руками. — Что произошло? Как ты узнал? Тео протянул ей бутылку воды, которую недавно купил в автомате, и усадил в одно из кресел: — Мы говорили по телефону, когда это случилось. Он столкнулся с какой-то фурой, которая вылетела на встречку, — шумный выдох, и едва заметное подергивание плечами. Анна плакала. Тео был растерян. Столько раз ему приходилось видеть женские слезы, но с ней все было по другому. Он не знал, что сказать, как поступить, а она продолжала молча вздрагивать. Однако эту неловкость нарушил приход врача: — Вы к мистеру Хамфри? — высокий седовласый мужчина слегка сдвинул на нос свои очки, окинув парочку взглядом. — Да, — Хатчкрафт тут же подорвался с места.  — Можете выдохнуть. С ним все в порядке. Сейчас он находится под наркозом, а уже завтра утром вы сможете его навестить. — А сейчас к нему нельзя? — Анна подскочила следом, смахнув слезы с опухших глаз. — К сожалению, нет. Ему нужен покой, да и вам обоим не помешало бы выспаться, — категорично ответил врач и скрылся за поворотом. — Я вызову такси, — Тео похлопал себя по карманам, в поисках телефона. Но Анна видимо решила продолжить игру в обиженную девочку, потому что в следующую секунду сказала: — Я не поеду домой. — Это глупо, — Тео устало вздохнул. Вся эта ситуация и так изрядно помотала ему нервы, а теперь это решила проделать и Анна. — Нам здесь нечего делать. До утра тебя к нему никто не пустит.  — Переночую здесь, — буркнула девушка, и тогда мужчина не выдержал: — Почему ты ведешь себя как малолетка упрямая?! Переспали и ладно! Сука, я уже извинялся! Вот такая вот я сволочь. Ты, знаешь, тоже не лучше. — «Переспали и ладно»?! — от этих его слов Анна вскочила с кресла и гневно посмотрела на него, от чего ему стало немного не по себе. — Ты что издеваешься?! — ее маленький кулак больно ударил его в плечо. — Да почему ты такой мудак? — удары обрушились на него один за другим. Тео не успевал защищаться. Что вообще нашло на эту женщину? Да, он уже и раньше разбивал сердца, но подобное с ним происходило впервые. Глупо, но почти все, что он переживал с ней, происходило с ним впервые. И вдруг в его голову закралась несмелая мысль. Что если Анна глубоко внутри имела к нему чувства, поэтому каждое его слово вызывало в ней всплеск эмоций.  — Анна, милая, остановись! — он попытался ее удержать, но она вырвалась и отошла от него на несколько шагов. Пытаясь унять бушующие чувства, девушка постоянно запускала пальцы в волосы и еще сильнее путала пряди. — Идиотка… идиотка… — он прочитать это по ее губам. Тео хотел пойти ей навстречу, но она дернулась, словно загнанный зверь и побежала прочь по коридору. Хатчкрафт вновь остался один. Догонять Анну не было смысла. Ей нужно успокоиться, прийти в себя. Он был уверен, что они еще встретятся, когда будут навещать Джорджа в больнице, но для этого ему придется задержаться в Лондоне на неопределенный срок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.