часть 23
14 марта 2018 г., 23:04
На следующее утро, только проснувшись, Грэм открыл глаза и встал с постели, направляясь на кухню, чтобы сделать себе кофе и сообразить, что делать дальше в сложившейся ситуации. В квартире никого не было, самое время для раздумий и действий. Через открытое окно в комнате для приема гостей поступал свежий воздух, наполняемый квартиру прохладой и запахом утра.
Уилл взял ноутбук и сел за кухонный стол с чашкой кофе. Его вчера привлек один блог, посвященный криминальной хронике. Блог был на английском, тот, кто писал его, охватывал все самые «интересные» убийства со всего света. Либо этот человек был помешан на «красивом» убийстве, который описывал их так же, как художественные выставки, как произведения искусства. Либо это тот, кто в скором времени заявит о себе, в точности так же, как и писал сам в блоге. Но одно другому не мешает. Уиллу же было интересно то, что блог можно было комментировать. И если убийца в Италии, который убивает при помощи оленьих рогов, читает о себе, а он должен читать, ибо эго просит о славе, он прочтет и комментарии к записям.
Одно из убийств, фотография из которых была более красочная, именно тем, что она отражала саму жертву, как раз под таким фото и великолепным описанием автором блога убийство, Грэм решил оставить комментарий. Кто-то уже написал парочку, что-то типо : «Фу, какой кошамар!», «Зачем о таком писать, извращениц», а последний комментарий был: «Каким уродом нужно быть, чтобы так ненавидеть девушек?» Теперь очередь Уилла, еще раз убедившись, что быть профайлером иногда помогает и в жизни, пальцы мужчины забегали по клавишам ноутбука, печатая следующее предложение: «Это не ненависть, он почитает этих девушек, превозносит.»
Грэму хотелось блевать от написанного. Но всё, что он делает, в итоге должно дать какой-то плод. Остается только ждать ответа. Ключ в замке входной двери дал знать, что Ганнибал возвращается, Уилл зашел в историю браузера, удалил всё, что касается убийства, и, захлопнув крышку ноута, продолжил пить кофе.
- Доброе утро, Уилл, - улыбался Доктор, заходя на кухню, держа в руках пакеты.
- Я вижу, ты уже успел скупиться, что купил? – безразличие и спокойствие, еще надо потерпеть, чтобы ничего не рухнуло и не прибила Грэма.
- Всё, что требуется для сегодняшнего обеда и ужина, а еще я взял свежих булочек, - перед брюнетом появился бумажный пакет, он развернул его и оттуда исходил аромат свежей выпечки. Во рту стало влажно, Грэм не ел со вчерашнего обеда, заменив ужин сексом. Уилл запустил руку в пакет и достал теплую сдобу, впился в нее зубами и заметил, что Лектер не перестает на него смотреть.
- Шпашибо, - попытался сказать бывший агент, глядя на Ганнибала. Доктор улыбнулся, кивнул головой и продолжил разбирать пакеты.
Уилл увидел, как Ганнибал достал две бутылки вина, фрукты. Если сегодня будет опять тот ужин, для которого нужно надевать свежую рубашку и брюки со стрелками, Грэм выбросится из дома. Просто скажет, что выходит и выйдет в окно. Его достало каждый ужин прихорашиваться, хотя в квартире всего два человека - Уилл и Ганнибал. Да, отношения у них напряженные, но уже не те, при которых они не видели филейных частей друг друга, причем несколько раз.
- Ганнибал, - начал профайлер осторожно, потому что понимал, с каким трепетом к такой обстановке относится Доктор.
- Да, Уилл, - откликнулся Лектер, закончивший раскладывать продукты по местам и уже хотел было выйти из комнаты, как его остановили.
- Давай кое-что обсудим?
Доктор Лектер замер. Он думал, что сейчас Уилл начнет говорить о том, что неплохо было бы вернуться домой или , что не хочет больше с ним жить, но началось другое.
- Мы опять будет ужинать в костюмах? – надо было начинать издалека и потом уже дойти до сути дела.
- Уилл, говори прямо, - под пристальным взглядом Доктора, который мог читать людей без слов, лишь по движениям.
- Мне надоело прихорашиваться к ужину каждый день, - выпалил Грэм, - это мне уже осточертело.
- Что ты предлагаешь? – встрепенулся Ганнибал, - Может быть вообще есть руками, сидя на полу?
- Давай хотя бы не будем насколько идеальными, - спокойно объяснял профайлер, - ты одевайся как хочешь к ужину, а я больше не буду выглаживать брюки перед тем, как пойти поесть.
Ганнибал буркнул что-то вроде «хорошо» и скрылся в другой комнате. Уильям вздохнул, ну если бы еще только на моральном уровне терпеть происходящее, но на физическом, эти все его заморочки с идеальностью уже надоело. День они провели раздельно. На улице было сильное пекло, чтобы выходить из дома, и мужчины находились в разных комнатах, где была прохлада, шедшая от кондиционеров. Уилл не знал, чем занимался всё это время Доктор, скорее всего писал какую-нибудь научную статью по психиатрии. Грэму было всё равно, он то и дело проверял комментарии к записи в блоге, но никто не откликался, его это раздражало, ведь это был единственный выход, который он мог придумать.
К вечеру мужчины столкнулись на кухне, Уилл пошел выпить воды и размяться, а Доктор приступил готовить ужин. Если бы готовил Уилл, то они бы каждый день ели бы макароны с тушенкой или покупные пельмени, что для Лектера было страшнее смертной казни. И ладно бы еще пельмени он готовил сам. Поэтому за приготовление пищи отвечал Ганнибал, он привык готовить для себя, так почему бы не разделить трапезу с человеком, с которым он будет еще неизвестное время.
- Ужин будет через час, - сообщил Лектер, увидев Уилла.
- Хорошо, я приду, но буду не в рубашке, - сказал профайлер и проследил за реакцией Доктора. Никакой реакции в ответ не было, психиатр просто продолжал делать свое дело.
Пожав плечами, Грэм удалился в свою комнату. Он снова открыл ноутбук, чтобы проверить запись, его глаза на секунду чуть расширились, а дыхание замерло, в блоге был комментарий, который отличался от остальных, он был ответом на запись Уилла.
«Почести, которые навсегда останутся в моей памяти».
Это точно был он, Грэм чувствовал это. Он посмотрел на ник комментатора, который можно было попробовать ввести в электронную почту, чтобы связаться, чем черт не шутит? Разослать письмо, которое мог бы понять только тот человек, одному нику, но по разным поисковым системам.
«Вы уже нашли свой золотой билет? Или сохраняете его до лучших времен?»
Руки слегка дрогнули, когда через пол часа пришло письмо по электронной почте.
Ответил тот самый ник.
GJH: «Одержим ли я? Да. Но не упрекайте меня в этом до тех пор, пока Вы сами не почувствуете эту одержимость.»
Возможно, что мне уже знакомо это чувство. Уилл посмотрел на часы, пора ужинать. Составить компанию Ганнибалу Грэм вышел не переодеваясь, в домашней футболке, джинсах и носках. Он шел в столовую и ждал, что либо сейчас его будут терроризировать взглядом, что кусок в горло не будет лезть, либо Доктор просто выгонит того с комнаты. Какое же было удивление, когда Уилл увидел сначала стол, сервировка которого отличалась от обычной. Всё было проще. Не было столько ненужных предметов. Стояли только две тарелки, несколько столовых приборов в виде двух вилок и двух ножей, графин с вином, два бокала и блюдо, которое приготовил Доктор. Никаких декораций и украшений. Первая легкая улыбка отразилась на лице Грэма. Дальше было еще лучше, когда в комнату зашел Лектер, в руках которого был штопор. Одет Ганнибал был в свитер и джинсы, он выглядит по-домашнему, но всё равно в нем присутствовал тот лоск, который нельзя было бы убрать, даже если бы на нем не было бы ничего. Это уж Уилл знал точно.