ID работы: 6242173

Я знаю, как тебе помочь

Слэш
NC-17
В процессе
406
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 152 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Очередное утро очередного дня, и вновь дичайшее похмелье. Когда же это кончится? Когда уже Гарри сможет взять себя в руки? И ведь каждый раз, напиваясь до состояния нестояния, он прекрасно понимал, что дело даже не в том, что он расстался с Джинни, а в том, как она к нему относилась. В том, что он любил человека, который из своих эгоистичных побуждений отказывался принимать его выбор и понимать, почему этот выбор был им сделан. Он никак не мог понять, почему она, прекрасно зная, через что прошёл он, через что прошли все его друзья (да даже её это затронуло в школе, пусть и совсем немного) так сильно жаждала всеобщего внимания. И что самое странное для него — почему она при всём при том, что дурой не была, пыталась заработать это внимание за его счёт? Ведь сразу после окончания школы он вполне ясно дал понять, что не хочет того, чтобы его и дальше доставали журналисты. Весь тот год, что он навёрстывал упущенное в Хогвартсе, чтобы закончить его, бесконечные расспросы, интервью и внезапные появления желающих поговорить с ним, когда он просто отдыхал в Хогсмиде, настолько измучили его, что он думал, что начнёт разбрасываться проклятиями направо и налево. А ведь ему просто хотелось тихо доучиться и спокойно переварить и обдумать всё произошедшее, постараться смириться со смертью друзей и разобраться в себе. Когда он поступил на учёбу в Аврорат, ему казалось, что всё налаживается, что вот оно, наконец он делает то, что хочет, то, что ему интересно. А то, что он много учился и тренировался, в буквальном смысле спасало его от назойливого внимания, и вскоре люди более-менее успокоились. Разве мог он подумать, что всё это обернётся именно так? С того самого утра, когда звонок Рона разбудил его, прошёл уже месяц, и за это время он видел своих друзей и их нового члена семьи всего раз. Он понимал, что так быть не должно, что он должен взять себя в руки, должен как-то помочь друзьям, но просто не мог.

***

Всё шло как по накатанной колее. Ранний подъём, быстрые, почти механические сборы, короткий завтрак, выход из дома и дорога на всё ещё непривычном общественном транспорте до учёбы. Изо дня в день всё те же лица, всё те же одногруппники, всё те же коллеги, всё те же пациенты. Дни Драко стали настолько однообразными, что он даже уже не пытался это изменить. Да и не сильно-то хотелось. Учиться на обычного, маггловского врача оказалось не так просто, как он думал, но это был своеобразный вызов для него, и он его принял. Поначалу было совсем трудно: огромное количество новой информации, которую нужно запоминать, попытки хоть как-то влиться в «коллектив». И ведь нужно было учиться сдерживать себя, находясь среди магглов, которых он так не любил. За первый год учёбы он даже привык к ним. Среди одногруппников появилась пара человек, которых он вполне себе переносил и с которыми готов был делать лабораторные работы. А после… После у них добавилась практика в больницах, где они начинали с малого: учились ставить уколы, ухаживали за больными, постепенно набираясь знаний. И он привык. Привык настолько, что иногда даже расслаблялся и позволял себе улыбнуться пациентам. Вот только он никогда не забывал, что его ждёт ещё очень долгий и тернистый путь, пока он сможет стать настоящим врачом. Знал бы он, проснувшись этим утром, что вся его жизнь изменится всего за каких-то пару мгновений. Занятия пронеслись как один миг. Не успев даже толком перекусить, он поспешил в больницу, где подрабатывал и проходил практику (пока как медбрат). Он успел только переодеться, прежде чем его тут же выдернули помогать с недавно поступившим пациентом. Подойдя к каталке, он не поверил своим глазам. Он даже мотнул головой, подумав, что ему это привиделось, надеясь, что если он так сделает, то лицо лежавшего перед ним человека изменится. Но нет. Перед ним всё ещё лежал Поттер. Хотя нет, конечно же, для Драко он навсегда останется Гарри-мать-его-Поттером. Пусть он был и бледнее обычного, одежда была грязной и окровавленной, но лицо почти совсем не пострадало, так что узнать его не составило труда. Отойдя от первого шока, он начал прислушиваться к тому, что говорит ему доктор — в принципе, с Поттером не случилось ничего страшного. Его доставили сюда из какого-то бара, где сцепилась толпа мужчин, и, судя по всему, его просто хорошенько приложили по голове, а кровь на одежде принадлежала другому человеку. Думать о том, почему на Поттере грязная одежда, Драко не очень хотелось. Пока же ему нужно было взять у него кровь, переодеть в больничную одежду и дождаться, пока он очнётся, чтобы полисмены могли взять у него показания, а после отправить на МРТ, чтобы проверить, насколько пострадала голова. Ему оставалось только взять себя в руки и приступить к работе. Чем он и занялся. Через двадцать минут он уже нёс колбочку с кровью в лабораторию. Документов у Поттера при себе не было, поэтому ему пришлось написать «неизвестный из палаты 323», но сам он не сомневался, что это именно Поттер — один шрам на лбу был лучше любого удостоверения. Пока он мыл его и переодевал, тот в сознание не приходил, зато Драко наконец смог по полной программе оценить то, за чем так бегали девушки в школе. Пусть он и был сейчас слегка потрёпан, пахло от него так, словно тот искупался в бочке спирта и не мылся пару дней, но тело у него всё ещё было отличное. Кажется, ему говорили, что Поттер всё же выбрал Аврорат, а он не сомневался, что их там отлично тренируют.

***

Ужасное чувство. Во рту всё пересохло, голова гудела и ужасно болела, каждое движение отдавалось адской болью. Он попытался открыть глаза, но свет почти ослепил его, к тому же он понял, что был без очков. И ещё он понял, что лежит. Рука сама собой дёрнулась к бедру в поисках волшебной палочки, но её там не оказалось. Сердце бешено забилось в подступающей панике. Он совершенно не помнил как ушёл из дома. В голове были лишь отрывочные воспоминания о каком-то баре. Неужели он потерял там палочку? Или решил поколдовать, а его пьяного с испугу ударили по голове и теперь держат чёрт знает где? Вряд ли. Сделав несколько глубоких вдохов, он взял себя в руки. Спокойствие в сложившейся ситуации — единственный залог успеха. Для начала ему бы стоило найти свои очки, чтобы нормально видеть. — Уже очнулся, Поттер?.. Услышав этот голос, он даже не сразу поверил. Конечно у него была не совершенная память, но некоторые вещи не забываются никогда. Особенно такое презрительно-тягучее «Поттер», которое он частенько слышал от Малфоя. — Очки справа от тебя, на тумбе, — к удивлению Гарри, всё, кроме его фамилии, звучало вполне обычно, без агрессии, без сарказма, без злости. — Надевай скорее, сейчас придёт твой врач — нужно будет назвать ему своё имя. Судя по звукам, Малфой прошёл глубже в палату. Гарри же потянулся рукой направо, нащупывая сначала угол тумбы, а потом поверхность, на которой лежали его очки. Руки слегка дрожали, но это абсолютно не помешало ему надеть очки. Он по прежнему щурился от яркого света, но теперь хотя бы мог оглядеться и понять, что находится в больничной палате, только вот, судя по оборудованию, в маггловской. Да и Малфой, стоявший перед ним, был в медицинском халате. Это его очень удивило. — Что ты здесь делаешь, Малфой? — ему не удавалось скрыть удивления даже в голосе, да и лицо у него было весьма и весьма красноречивое. Видя это, Драко лишь покачал головой, при этом выражение у него было… разочарованное? Ну да, оно и верно, несмотря на то, как он когда-то относился к Гарри, в нём всегда росло какое-то совсем иное чувство, а во время и после войны оно лишь окрепло и подпитывалось уважением, которого он сам от себя не ожидал. Теперь же он видел перед собой плохо соображающего, потрёпанного Поттера. Как дважды герой магического мира дошёл до такого? Зачем довёл себя? На эти вопросы у него не было ответов, да и вряд ли бы он решился их задать — всё же Поттер мог запросто послать его куда подальше. Поэтому ему не оставалось ничего иного, кроме как просто выполнять свою работу. — Не поверишь Поттер, работаю. Как все нормальные люди, — при этих словах он весьма выразительно посмотрел на Гарри, как бы всем своим видом говоря, что нормальные люди не попадают днём в больницы в непотребном виде и чужой крови, да ещё и с подозрением на сотрясение. Возможно их диалог продолжился бы и дальше, но, на счастье Драко, в палату вошёл врач. В руках у него был планшет с той немногой информацией, которую успели записать о Поттере. Остановившись у койки, он представился, задал пару дежурных вопросов о самочувствии, записал наконец имя, фамилию, дату рождения, узнал адрес, есть ли страховка, после чего перешёл к более тщательному осмотру. — Скажите, вы сегодня употребляли спиртное? — этот вопрос прозвучал после того, как врач проверил реакцию зрачков Гарри на свет. — Да, — негромко, но всё же вполне чётко ответил на это Гарри. — Сколько? — Доктор убрал фонарик в нагрудный карман и, достав ручку, начал что-то записывать. — Не знаю. — Гарри пожал плечами и вздохнул, откидываясь на подушку. — Много. И это была чистая правда: пусть он и не помнил наверняка, но, зная своё поведение в последние несколько месяцев, был абсолютно в этом уверен. Врач промолчал, но то, как он приподнял одну бровь и поджал губы, говорило само за себя. Сделав ещё несколько пометок, он убрал ручку и, опустив планшет, отошёл чуть в сторону. — Я направляю вас на МРТ — мы должны проверить всё ли в порядке с вашим мозгом. Возможно, при ударе вы получили сотрясение. Когда мы будем знать, есть ли у вас ещё какие-то повреждения, я смогу выписать вам необходимые препараты. А пока готовьтесь. — Доктор почти дошёл до двери, когда обернулся, но уже к Малфою. — Мистер Малфой, пожалуйста, объясните пациенту технику безопасности при процедуре и объясните, что его ждёт в ближайшие два дня. Пока алкоголь из его крови не будет полностью выведен, мы всё равно не сможем приступить. — Кивнув Гарри, он спешно вышел, прикрыв за собой дверь и, судя по звукам, направился дальше по коридору. Малфой, который уже надеялся, что сможет уйти от Поттера, почти что расстроенно вздохнул. — Будешь ждать, или помочь тебе добраться до Мунго? Там тебя явно быстрее поставят на ноги, да и вряд ли у тебя есть маггловская страховка, а без неё лечение здесь стоит запредельно дорого. Он вновь подошёл к койке. — А ты можешь? — кажется, впервые на памяти Драко Гарри смотрел на него с чем-то похожим на надежду. — Могу, конечно. Выведу тебя отсюда, спустимся вниз — есть тут несколько кладовок, в которые мало кто заходит, а оттуда аппарируем в Мунго. Он и не заметил, как резво Поттер засобирался. Знал бы ещё тот, как забавно смотрится в больничной рубахе, которая завязывалась сзади, не прикрывая при этом часть спины и зад. Но он решил не говорить ему об этом — будет что вспомнить и над чем посмеяться. Собрав все вещи и остановив Поттера, Драко выглянул в коридор, чтобы проверить смогут ли они уйти незамеченными. В принципе, основной «угрозы» в лице лечащего врача поблизости не наблюдалось, а остальным вряд ли было дело до пациента и сопровождающего его медбрата. Поманив Поттера рукой, он вышел в коридор и, дождавшись, когда тот выйдет следом, плотно закрыл дверь — так ещё долго не узнают об отсутствии Поттера. С невозмутимым видом, придерживая Поттера так, как обычно придерживает любого пациента, которого он провожает в процедурный кабинет, он направился к лифту. Оказавшись внутри, он нажал на минус второй этаж. Стоило дверям перед ними закрыться, как Гарри заговорил. — А если я попрошу тебя аппарировать не в Мунго? Ты мне поможешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.